Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Китайский гороскоп: обезьяна и ее особенности

Китайский гороскоп: обезьяна и ее особенности

Не секрет, что древние китайцы, составляя свой гороскоп, руководствовались четкими правилами, которые были взяты из многолетних наблюдений за природой, животными, а также законами, по которым живет все живое. Описания, составленные китайцами, до сих пор являются актуальными и дают представление о том, каков же характер человека, рожденного в тот или иной год.

Чем знаменит китайский гороскоп?

Одним из самых известных фактов, которые связаны с этим гороскопом, является его точность. Правдоподобность, точность описаний и характеристик животных с присущими им особенностями – это именно те черты, за счет которых знаменит китайский гороскоп. Год обезьяны является одним из двенадцати периодов, которые вписаны в этот древний гороскоп, создание которого тесно связывают то с мифическим Императором, то с правлением отдельных династий. В представлении китайцев обезьяна соответствует знаку янь, стихия знака – металл, а обозначение состоит из четырех треугольников. Китайцы успели подобрать целый ряд синонимов для характеристики каждого животного, которое символизирует тот или иной год. Среди двенадцати животных, которые олицетворяют китайский гороскоп, следующие: Крыса (или мышь), Бык, Тигр, Кролик (или Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Овца (или Козел), Петух, Собака, Свинья (или Кабан). Животные, которые указаны в скобках, являются эквивалентами основных китайских «фигурантов», которые приняты в других азиатских странах, например, во Вьетнаме.

Подробнее о годе Обезьяны

Известно, что за последнее столетие год Обезьяны наступал девять раз. Года, которые стали временем, которому покровительствовала Обезьяна, таковы: 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004. Согласно китайской характеристике, те, кто рожден в этот год, являются настоящими изобретателями – веселыми, находчивыми, хитрыми и неординарными.

Обезьянам приписывают харизматичность и очаровательность, а также артистичность, которые помогают им находить общий язык с другими людьми, буквально пленяя их своей привлекательностью.

Говорят, что для того чтобы лучше понять тех, кто рожден в этот год, нужно изучить особенности поведения животного-покровителя этого года. Обезьяны бывают разными – большими и маленькими, более и менее агрессивными, а также склонными к игривости или серьезными. Люди, рожденные в год обезьяны по восточному календарю, также могут быть весьма разными, в зависимости от конкретного месяца и дня рождения. Некоторые из них напоминают серьезных горилл, некоторые – небольших и забавных обезьянок-игрунок. Несмотря на то, что обезьянам присуща разнообразность характеров, есть и общие черты, которые являются типичными практически для любого мужчины или любой женщины, которая появилась на свет в этот год. Любознательность, хитрость, предприимчивость, а также чувство юмора – это именно те черты характера, которые являются доминантными для любого человека, рожденного в год Обезьяны.

«Обезьяний» характер

Возможно, кому-то эпитет «обезьяна» покажется нелестным, однако, китайцы точно знали, о чем говорили, делая Обезьяну символом и покровителем определенного временного отрезка в своем календаре. Хитрая, подвижная, ловкая и изобретательная обезьяна великолепно вписывается в восточный гороскоп. Год обезьяны – это год, когда рождаются дети, которые в будущем становятся великими актерами, поэтами и певцами, а также осваивают другие профессии, где требуется непревзойденный артистизм, чувство публики и высокий эмпатический навык. Эмпатия – это одно из основных врожденных умений Обезьян. Порой кажется, что представители этого знака китайского гороскопа способны угадывать мысли и настроение собеседника, хотя на самом деле, они просто очень талантливые эмпаты. Обезьянам присуща некоторая доля тщеславия, они очень любят покрасоваться на публику и показать основные достоинства своей внешности, характера или наряда. Кроме того, моральные принципы тех, кто рожден в этот год, могут быть недостаточно тверды: Обезьяны без зазрения совести могут взять то, что плохо лежит. Однако не стоит думать, что им не присуща доброта или отзывчивость, ведь эти черты характера также нашли отображение в характере обезьян.

Совместимость с Обезьяной

Далеко не все знаки совместимы с таким животным, как обезьяна. Китайский гороскоп дает четкое определение того, с какими знаками Обезьяне стоит создавать союз, а с какими – нет. Плохими вариантами для Обезьяны будут Бык, Тигр, Кролик, Змея, Лошадь, Петух, Собака и Свинья. Стоит отметить, что отношения со Змеей, Тигром и Лошадью и вовсе могут быть опасными для Обезьян, ведь представители этих знаков могут просто-напросто морально и психологически задушить Обезьяну, подавляя ее волю, желания и эмоции. Союз двух представителей этого знака может быть вполне гармоничным. За счет хорошего понимания и общих интересов две Обезьяны способны сформировать крепкий и любящий союз, который станет браком на всю жизнь.

Лучшие партнеры Обезьяны

Лучшей партией станет Дракон, именно его и советует Обезьянам гороскоп. Год обезьяны хорошо совместим также с теми, кто рожден под знаком Крысы, ведь этих людей связывает психологическая совместимость, однако наладить совместный быт может быть сложно. Партия из двух Обезьян будет гармонична и успешна, однако идеальным партнером для Обезьян в любом случае будет благородный Дракон, способный уравновесить чрезмерный артистизм и активность Обезьян.

Китайский гороскоп способен дать полезные советы тем представителям знака Обезьян, желающим лучше понять себя и найти партнера, который станет идеальным и верным спутником для Обезьян на всю жизнь.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас