Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Карты таро Кроули и их секреты

Карты таро Кроули и их секреты

Некоторые люди уверены, что гадание при помощи карт, а именно Таро - это всего лишь особое учение, в котором с помощью карт можно понять настоящее и предсказать ближайшее будущее. Но, как уверяют тарологи, гадание при помощи карт – это намного более трудный и мистический процесс. Таро – это специальная особая сила, которая помогает создать модель внешнего и внутреннего мира человека, прогнозировать события и будущее их развитие, определять характер ситуации и влияние ее на человека.

У каждого человека в один момент может возникнуть такая ситуация, которая требует срочного объяснения или же прогнозирования возможного развития в будущем. Многие хотят узнать о мыслях любимого человека, или же понять его поступки. Некоторые мечтают узнать о том, что о них думают окружающие, поэтому и обращаются за помощью к магии и мистике.

Существует огромное разнообразие видов этого магического инструмента, но одними из самых могущественных и по истине невероятных являются карты таро Кроули. Кроули Алистер – один из самых известных черных магов, оккультистов и сатанистов прошлого века, который сделал огромный вклад в мир магии и создал личную колоду карт, которую называют «Таро Тота». Над этими картами Кроули работал на протяжении пяти лет, вместе с известной художницей Фридой Харрис. Впервые эти карты были выставлены на показ в 1943 году.

Авторы колоды увлекались мистицизмом и вместе создали символику и изображение каждой карты. Интересно, что колода имеет совершенно новый взгляд на ситуацию, то есть она радикально отличается от классической колоды. При чем, на таком изменении настаивала именно Фрида, потому что Кроули хотел просто немного доработать и изменить азы в выбранном варианте.

Сам Кроули, послушав ее совета создавал мистическую символику карт, а его помощница преобразила их в удивительные сочетания оттенков и форм. Эта колода не принесла авторам никакого богатства, но сделала огромный вклад в мир гаданий и мистики. В основе карт лежит учение Каббалы, в котором есть легенда, что Бог является создателем Космоса.

Эти карты таро Алистера Кроули имеют, как и другие колоды 78 карт, из которых есть 22 козыря или же Старших Арканов и по 14 каждой из четырех мастей, то есть Младшие Арканы. Масти в его колоде – это Диски, Кубки, Мечи и Жезлы.

Также, очень интересной является и рубашка этой колоды, на которой изображен Крест Золотой Зари и Роза. На этом изображении нет, соответствующей этому кресту каббалистической и астрологической символики, но сохранено сочетание цветов.

Самым загадочным в этой колоде является ее интересная и богатая интерпретация и толкование. Об этом Алистер подробно рассказывал в своей книге Тота.

В каждой карте этой колоды проглядывается очень необычная, многозначная и удивительная символика, которая сочетает в себе самые мистические легенды и мифы разных народов, например Скандинавии, Египта и многих других богатых историей государств древнего мира. С астрологической точки зрения, трактовка этой колоды очень тяжелая, поэтому она не всегда подходит даже опытным тарологам, не говоря уже о начинающих.

Старшие Арканы имеют свою индивидуальную характеристику. По сравнению с классической колодой, в таро Тота рисунки этой группы имеют больше символики и тонкого дизайна. В общем, трактовка каждого Старшего Аркана имеет такое же значение, как и у классической колоды, но есть свои нюансы. Например, отдельное значение имеют некоторые детали в изображениях, и измененные карты. Арканы Искусство и Влюбленные, как утверждает сам Кроули, имеют самое сложное, туманное и неоднозначное значение. Сам автор их ассоциирует с двумя направлениями алхимии – это соединение и разделение. Само значение карт таро Кроули, а именно карты «Влюбленные» совсем не связано с выбором, хотя некоторые тарологи иногда пытаются поспорить с этим мнением автора.

Младшие арканы, в целом имеют стандартное значение, которое отталкивается от стихий и мастей. Очень загадочной в этих мастях является и нумерологическое значение, которое дано понять не каждому тарологу.

Чтобы лучше разобраться в значении и загадке этих карт, опытные тарологи, которые уже освоили его послание, советуют начинающим перед работой с картами изучить Книгу Тота. Алистер выпустил книгу, как подробное руководство и пояснение каждого сочетания и каждой карты по отдельности. В своей книге он в первую очередь рассказывает читателю о смысле и эзотерических возможностях своей колоды. Он объясняет ее значение не только со стороны предсказания, но и со стороны философии. Также, в своей интерпретации он отводит отдельное место Телеме, то есть эзотерическому учению, которое было вложено в смысл и символику карт.

Если правильно понять и прочувствовать таро Кроули, толкование карт не принесет никакой сложности. Каждая карта по отдельности несет огромный смысл, а в сочетании они смогут рассказать о всех волнующих вопросах, дать совет, показать развитие событий, возможное будущее как на ближайший, так и на длительный период.

В связи с тем, что эти карты являются одними из самых трудных в толковании, некоторые оккультисты считают, что даже сам Кроули в своей книге не смог полностью раскрыть их значение, поэтому они используются не каждым тарологом. Те, кто отваживаются взять в руки этот магический инструмент, по своему определяет оккультное значение каждой карты, преображая его на новый взгляд в мире магии и мистицизма.

Несмотря на то, что Кроули в создании своей колоды использовал учения и легенды многих древних народов мира, все же большая часть их была сделана на основе известных всему магическому миру карт Райдера – Уэйта.

Таро Тота – это мощный эзотерический и оккультный способ узнать о прошлом, настоящем и будущем.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас