Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Камень-талисман, который изменяет жизнь: как вам поможет Бишофит Полтавский?

Камень-талисман, который изменяет жизнь: как вам поможет Бишофит Полтавский?

В русских народных сказках иногда говорится о чудесной воде, которая может вернуть здоровье и даже саму жизнь больному или раненому человеку. Учёные обнаружили в недрах земли минерал, способный если не отрастить отрезанные конечности, то хотя бы снять боль, и называется он - бишофит полтавский, найден на Украине.

Впервые минерал, который впоследствии был назван бишофитом, обнаружили в Германии в 1877 году, первооткрывателем считается химик и геолог Карл Густав Бишов. Поначалу данное соединение сочли достаточно редким, он не представлял никакого интереса с научной точки зрения, если, только, как источник магния. Бишофит, это кристаллическая соль, получившаяся после медленного выпаривания воды из Древнего моря, пласты его преимущественно залегают на глубине от 1,5 до 2,5 километров, впрочем, в Казахстане месторождение обнаружено на поверхности земли.

Целительные свойства данного минерала обнаружили совершенно случайно, рабочие которые разрабатывали месторождение, мыли руки раствором, полученным от размывания породы водой из артезианской скважины. Через некоторое время люди поняли, что гораздо меньше стали болеть руки в суставах, а медики, практикующие в этом районе, заинтересовались необычным результатом. После многочисленных исследований, учёные рекомендовали применять бишофит для лечения различных заболеваний костной системы, в дерматологии, при нервных расстройствах и даже в качестве вспомогательного средства при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Некоторое время назад учёные создали совершенно новый материал, который назвали "здраволит", он включает в себя уже упомянутый бишофит и шунгит. Из него делают различные фигурки и медальоны, призванные защищать людей от влияния болезнетворных микробов и вредных излучений. Особенно рекомендуют иметь такие предметы в помещениях, где наблюдается скопление большого количества людей, работающих на компьютерах. Украшения из здраволита полезно носить больным астмой, гипертонией и людям с заболеванием щитовидной железы. Из этого же материала делают тонкие накладки на мобильные телефоны, считается, что они полностью защищают от электромагнитного излучения.

Нужно сказать, что при использовании бишофита, противопоказания тоже имеются, но их мало, в основном примочки и ванны с эти препаратом не рекомендуется делать тем людям, у которых имеются раны или язвы на коже. Однако, при умелом использовании чудесного средства, можно вылечить такую неприятную болезнь, как псориаз, поэтому считается, что бишофит приносит много пользы при немногочисленных исключениях. Гели, мази и растворы с содержанием данного минерала можно купить в аптеке или специальном магазине, они не приносят вреда, поэтому продаются совершенно свободно, без рецепта.

Бишофит имеет свойство нейтрализовать различные излучения, вредные для человека, поэтому рекомендуется использовать его, как прекрасную защиту тем людям, работа которых связана с использованием компьютера, достаточно поставить рядом с монитором фигурку их этого материала.

Маги и народные целители тоже стали использовать бишофит в качестве материала, для различных амулетов и талисманов, этот минерал действительно оказывает положительное воздействие на организм человека. Иногда небольшой кусочек материала вставляют в серебряную оправу и говорят, что такой кулон защищает от нечистой силы. Однако медики говорят, при использовании в ваннах или мазях бишофита, состав его имеет первостепенное значение, сюда входят магний, калий и другие элементы, которые быстро впитываются через кожу и крайне необходимы людям, ослабленным из-за плохой экологической среды.

В аптеке можно купить гель, сделанный на основе чудесного минерала, обычно в его состав входят экстракты из различных лекарственных растений, усиливающие целительное действие препарата. Довольно часто при лечении больных суставов и позвоночника врачи советуют применять бишофит, производители составляют подробную инструкцию, разъясняющую как именно лечиться препаратом. Гель с добавлением сабельника и окопника прекрасно снимает боль и воспаление в повреждённых суставах. Его втирают в больное место до полного впитывания, через довольно короткое время наступит улучшение.

Бишофит, который выпускают в виде раствора или соли, можно использовать для принятия ванны, такая процедура способна справиться с бессонницей, хорошо помогает расслабиться после тяжёлого трудового дня или уберёт раздражение из-за стресса. Полезно принять такую процедуру, если из-за жаркой погоды на коже возникают мелкие прыщики или потёртости, кроме того, после тёплой ванны с таким средством, существенно улучшается настроение, организм наполняется энергией. Специалисты утверждают, что бишофит может улучшить иммунитет и ускорить метаболизм, так что девушкам, желающим похудеть, тоже можно его использовать.

В Волгоградской области налажено экологически чистое производство бишофита, которое происходит путём растворения солей минерала в воде. Если требуются именно кристаллы, то на этом же предприятии выпаривают жидкость до получения необходимого вещества. Известно, что данный минерал замечательно воздействует на кожу лица, поэтому его используют и в косметической промышленности. Из него делают маски для лица и различные мази, после применения которых кожный покров становится нежным и гладким, пропадают мелкие морщинки и существенно улучшается цвет лица.

Народные умельцы изготавливают из материала, состоящего из бишофита и шунгита изображения святых, считается, что такие иконы оздоравливают воздух в комнате, где они находятся и защищают членов семьи от всяческих негативных воздействий.

Бишофит, в состав которого входят магний, калий и другие полезные вещества, с успехом применяется в медицине для лечения различных болезней, особенно полезен он при заболеваниях суставов, позвоночника и сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас Обращение к пользователям