Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Камень сердолик: магические свойства и воздействие на человека

Камень сердолик: магические свойства и воздействие на человека

Сердолик - камень Солнца. Он словно поглощает его свет и энергию, что отображается в тёплых огненных оттенках камня. Камень известен в качестве талисмана знака Девы, и как и этот знак, он холоден снаружи, но пылает внутри. Камень, в целом, благоприятен для всех знаков, за исключением Рака - для этого знака он просто нейтрален.

Само название камня говорит о том, что он является сильнейшим талисманом в любви. Считается, что даже угасающие чувства могут снова воспылать благодаря энергии этого камня. Магические свойства увеличатся, если Вы окружите несколько камней сердолика красными свечами. Существует поверье, что Камень также помогает отыскать "родственную душу".

Сердце - источник страсти, но страсть может быть и к ремеслу. Поэтому сердолик помогает найти своё призвание, стезю, по которой Вы будете идти в жизни, особенно, если это творческое ремесло, связанное с музыкой, живописью или иными видами искусства. Сердолик притягивает космическую энергию, подпитывающую Ваш творческий потенциал.

Многие источники упоминают сердолик в качестве основного камня второй, Сакральной чакры, которая отвечает за креативность, репродукцию, сексуальность и наслаждение. Сердолик, магические свойства которого использовали ещё во времена Древнего Египта, считался одним из самых сильных талисманов в древнем мире. Древние Египтяне носили камень в качестве ресурса восстановления жизненных сил, изготавливали из него амулета "око Ра", верили, что он защищает от сглаза. В египетской Книге Мёртвых велено надевать амулет из сердолика на мумии в качестве защитника в загробном мире. Также египтяне носили камень на руке, чтобы успокоить злость, зависть, ненависть, достичь мира и гармонии. Индейцы же верили, что магия камня настолько сильна, что он, как огонь, может изгонять духов, чувствительных к свету. Практически все культуры и народности использовали камень как талисман.

На нём вырезали китайские иероглифы, рунические символы, арабскую вязь, заговоры для богатства. Древние Греки изготавливали из сердолика специальные свадебные геммы с изображениями Амура и Психеи. Эти изделия были талисманами любви, считалось, что они способствуют сближению душ. В Турции и Персии в былые времена считалось, что сердоликовый перстень с именем владельца будет талисманом, оберегающим от врагов. Сердолик не рекомендуется носить в подвешенном состояние, перстень является одним из лучших вариантов ношения камня.

Сердолик связан с именами таких известных поэтов и писателей как Байрон, Пушкин, Гёте, Хафиз, Цветаева. Байрон завещал свой сердоликовый перстень турчанке Хатадже, которую хотел удочерить. Кольцо с сердоликом подарил Пушкин Марии Раевской, она хранила его как талисман всю жизнь. Другое сердоликовое кольцо подарила Пушкину Елизавета Воронцова. Говорят, что поэт свято верил в чудодейственную силу кольца и считал, что без него его дивный поэтический дар бы ослабел.

Сердолик - камень, свойства которого можно перечислять бесконечно:

  • сердолик помогает понять собственное "я" и свой потенциал;

  • усиливает концентрацию;

  • уменьшает боязнь публичных выступлений;

  • улучшает самооценку и придаёт уверенности;

  • помогает в продвижении по карьерной лестнице;

  • стимулирует творческие способности;

  • обладает очищающей способностью, уменьшает негативную энергию;

  • насыщает положительной энергией;

  • помогает обрести жизненные ориентиры, получить контроль над своей жизнью;

  • позволяет найти баланс между творчеством и самоорганизацией;

  • открывает двери новым возможностям;

  • охраняет от дурных мыслей и негативного влияния со стороны других людей.

Сердолик помогает и физическому здоровью. Считается, что камень может балансировать пищеварение. Способствует снижению болей внизу живота, особенно у женщин, и в период беременности. Советуют помещать камень каждый день на лобковую кость в течение 20 минут для уменьшения боли. Камень помогает обновлению крови, улучшению её состава, оказывает помощь при воспалительных заболеваниях. Камень использовали для лечения во время войны, он помог очень многим раненым военным в условиях отсутствия антибиотиков. Помогает при ранениях, ревматических болях, при различных болезнях почек, и даже камнях в почках. В наше время американка София Бланк провела исследование о влиянии сердолика на ауру пальцев и доказала, что сердолик усиливает её свечение, что доказывает положительное влияние камня на организм человека.

Магия сердолика считалась очень сильной во всех религиях. В мусульманстве пророк Мухаммед советовал носить сердолик в перстне дабы пребывать в благоденствии и радости. В христианстве камень почитался как символ основных христианских ценностей - любви и веры. Камень также упоминается в Священном Писании в качестве шестого основания стены Небесного Иерусалима. На востоке считают, что сердолик стабилизирует биоэнергию Ци.

Энергия камня проективная, элементом является огонь. Основными силами камня считаются защита от злых сил, умиротворение с самим собой и окружающими, красноречие, прибавление смелости, вдохновение и лечение.

Камень необходимо чистить под проточной тёплой водой раз месяц. Также иногда камень необходимо заряжать на солнце в течении 24 часов. Сердолик реагирует на луну и заряжается от неё. Чем полнее луна, тем больше энергии получит камень. Лучше всего считается заряжать сердолик в полнолуние.

Сердолик чудодейственен по своим свойствам. В то время как его лечебные свойства доказаны учёными, в его магию вы можете лишь поверить. Когда вы поверите в свой талисман, сила его усилится, и он обязательно поможет Вам в достижении лучших целей. Но как и любым иным средством, камнем не стоит злоупотреблять, во всём важна мера. Если Вы будете относится к сердолику с почтением, верить в свой талисман и использовать его с мерой, то камень обязательно будет способствовать вашим успехам.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас