Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие существуют виды гадания на воде?

Какие существуют виды гадания на воде?

Считается, что первыми использовать воду для гадания начали персидские маги. Наука, названная гидромантией, практиковалась ассирийцами и древними греками. Особенно удачным гадание получалось у детей и беременных женщин.

Гидромантия – невероятно увлекательный вид гадания, позволяющий довольно точно узнать будущее. Вода прекрасно контактирует с аурой гадающего человека и открывает ему секреты, надежно укрытые от праздных глаз.

Гадание на воде позволяет узнать, сбудется или нет загаданное желание. Для проведения ритуала понадобится обручальное кольцо. Его нужно привязать к хлопчатобумажной нити и медленно опустить в стакан, наполовину заполненный водой. Кольцо следует погрузить в воду и сконцентрироваться на своем желании. После этого, кольцо приподнимают за нить на 1 – 2 см выше уровня воды и повторяют про себя желание, глядя на воду в стакане. Если кольцо качается, ударяясь о стекло – желание сбудется в ближайшее время.

Одно из самых интересных гаданий – предсказание будущего. Это гадание на свече и воде требует предварительных приготовлений. Прежде всего, необходимо приобрести три восковые церковные свечи. Вода нужна ключевая. В течение 3 – 4-х дней сосуд с водой должен стоять рядом с кроватью гадающего человека, заряжаясь его аурой. Начинать ритуал лучше в полночь. Зажженные свечи ставят на стол так, чтобы они образовывали треугольник. Ключевую воду наливают в графин и помещают в центре треугольника, образованного свечами. Позади графина, между двумя свечками должно находиться зеркало. Теперь следует успокоиться и мысленно задать вопрос, на который хочется узнать правдивый ответ. При этом нужно смотреть в воду через отражение зеркала. Через какое-то время вода покажет ответ на вопрос.

Можно провести ритуал намного проще. Все, что для этого нужно – лист черной бумаги, ключевая вода и щепотка поваренной соли. Соль размешивают в стакане воды, которая половину недели стояла у кровати гадающего человека. Стакан ставят на лист бумаги и мысленно сосредотачиваются на желаемой ситуации. Гадание на стакане воды поможет увидеть образ будущего.

Любопытные восковые фигурки получаются, если гадать, выливая расплавленный свечой воск в глубокую тарелку с ключевой водой. Обычно, такое гадание проводят на святки. Использовать лучше всего церковную свечку. Получившуюся фигурку нужно расплавить, а воск выбросить подальше от дома. В зависимости от вида образованной фигурки трактуют судьбу:

  • Черепаха – символ житейской мудрости, признак долгой жизни.

  • Яблоко – любовь, материальное благополучие и здоровье. Сморщенное или надкушенное яблоко – искушение.

  • Мяч или шар – стабильная ситуация, продолжение пути в избранном направлении обязательно приведет к успеху.

  • Цветок – скорая свадьба.

  • Веер – проблемы в семье или на работе.

  • Виноград – изобилие и удача в любви.

  • Крест – болезни.

  • Полосы – длительная поездка.

  • Зверь - гадание на воске и воде предвещает появление недоброжелателя.

  • Подкова – удача в делах.

  • Фигурка человека – в жизни гадающего появится новый человек, который станет близким другом или любимым.

  • Звездочка – давно ожидаемая весть. Несколько звездочек – успех в работе или учебе.

  • Ключ – смена места жительства.

  • Дракон – сбываются самые заветные мечты.

  • Бугры – на пути к цели возникнут непреодолимые препятствия.

  • Гриб – высокая жизненная энергия, долголетие.

  • Колокол – ровный означает приближение хороших вестей, кривой – дурных.

  • Мельница – сплетни.

  • Молот – возможность достичь вершин, вопреки всем недругам.

  • Обезьяна – в окружении гадающего человека проник лжец.

  • Наковальня – материальное благополучие путем упорного труда вполне достижимо.

  • Очки – возможно, пора признать неправоту своих взглядов или что-то изменить в жизни.

Узнать, какое будущее ожидает человека, можно, выполняя гадание на спичках и воде. Нужно взять в руку стакан с ключевой водой и в течение нескольких минут постараться расслабиться и не думать о чем-то постороннем. После этого, стакан ставят на стол. Следует мысленно сформулировать вопрос, зажечь спичку и бросить в стакан с водой. Повторить ритуал со второй спичкой. Судьбу трактуют в зависимости от того, как лягут спички. После каждого вопроса воду в стакане нужно менять.

  • Спички лежат параллельно – ситуация складывается замечательно.

  • Спички образовали крест – на пути к цели гадающего человека подстерегают препятствия.

Если в воде появились белые жгутики от спичек, крошки, инородные тела, лучше прекратить гадание, толку от него не будет.

Гидромантия часто использовалась для определения глубины чувств любимого человека. Для ритуала понадобятся блюдце с ключевой водой и одна восковая свеча. Блюдце, наполненное водой, ставят на стол. Свечу зажигают и мысленно повторяют имя любимого. Подносят свечку к блюдцу и, закрыв глаза, капают в воду расплавленный воск. Достаточно нескольких капель. Гадание на воде на любовь означает, что чувство взаимное и продлится долго, если капли получились практически одинаковыми. Две склеенные капельки говорят о телесной и духовной близости гадающего и любимого человека. Если в воде находится одна капля, расплывшаяся и довольно крупная – любовь безответна и обречена на неудачу.

Славянские девушки гадали, бросая с берега в воду собственноручно сплетенные венки. Как правило, данный вид гадания проводился в ночь на Ивана Купала. Венки плели из тонких березовых веток. Сначала задавали вопрос о вероятном замужестве в этом году, а уж потом бросали венок, как можно дальше от берега. Если венок ушел на дно, значит и гадающей девушке жить осталось недолго. Если венок уплыл – не судьба в этом году выйти замуж! Если венок пристал к берегу – в скором времени стоит ожидать сватов.

Как и любое гадание, гидромантия обладает определенной опасностью. Гадающий может увидеть в воде образы, не предназначенные для простого человека. Кроме того, во время гадания на реке или озере гадающую девушку могут утащить на дно русалки.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас