Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие существуют расклады Таро Уэйта?

Какие существуют расклады Таро Уэйта?

Карты Таро самая знаменитая и самая загадочная система гадания. До сих пор никто не может дать четкий ответ на вопрос, когда она зародилась и где она в первый раз использовалась. Точным является тот факт, что 1890-ых годах таро разделилось на две части - мистическая и практическая. Мистики своей целью считали поиски и нахождения в таро сокровенного смысла, а сторонники второй части пользовались этим видом гадания для ее усовершенствования в качестве простой и надежной системы гадания, который позволил бы найти ответы на всевозможные бытовые и житейские вопросы людей. Для реализации такой задумки, нужны были и простые карты. В 10- ых годах XX века , доктор Артур Уэйт и художница Памела Смит издали одном издательстве Лондона (директором которого был Уильям Райдер) совершенно новую колоду.

Расклады таро-уэйта в хронологическом порядке является третьим типом карт таро. С раскладом таро-райдера пришло и постижение нового гадательного процесса таро: это стало способом проникновения в глубины сознания человека с помощью интуитивной интерпретации тех ассоциаций, которые возникают при созерцании вытянутых карт. На картах колода таро-уейта можно было найти не только картинки на старших арканах, а также на каждой из числовых карт младших арканов.

Из всех опубликованных колод, расклады таро райдера приобрели самую большую популярность. Как можно встретить в книге 'Энциклопедия таро', тарологи единодушно оценивают расклады таро-уейта как стандартную колоду современного таро, несмотря на тот весомый факт, что после появления этой колоды рисовались и публиковались еще несколько колод карт таро.

На самом деле Уэйт создав эту колоду, сделал важное дело. Выделив архетипы таро в их чистом, то есть исходном виде и освободив их от каббалистического рода корреляций, он преподнес этот вид гадания в качестве более доступного для понимания современного человека ХХ века. Колода райдера-уэйта уже почти сто лет издается тиражами в миллионов копий, оставаясь как самая популярная в практике гадателей-любителей, профессиональных гадалок и тарологов во всем мире.

В базовой колоде таро есть 78 карт, каждая из которых имеет свое значение в зависимости от того, какое положение она имеет в данный момент. В колоде таро-уейта общее количество составляет 61 карт. Таро райдера уэйта расклады имеют одно, самое главное преимущество - этот вид гадания считается самым универсальным: можно задавать самые разные вопросы, конкретики в тематике нет (например, карты таро гномов лучше 'отвечают' на финансовые вопросы). Для того, чтобы погадать на картах таро-уейта, нужно в первую очередь подготовиться к нему теоретически. Надо досконально изучить значения младших и старших арканов. Старшие арканы считаются основными картами, количество которых 21. В них таится философия жизни и вселенной. Благодаря стараниям доктора Уейта, значения этих карт поддается более легкой интерпретации. А младшие арканы, служащие для уточнения конкретной житейской ситуации, по сравнению с арканами других колод, тоже имеют картинки и делятся на четыре части - жезлы; кубки; мечи; пентакли. В каждой части есть по десять карт. В каждой части младших арканов есть такие карты, которые также называются фигурными. Например, в жезле такими картами считаются Паж жезлов, рыцарь жезлов, королева жезлов и король жезлов.

Техника гадания представляет собой серьезный процесс. Лучше всего гадать в просторной комнате, где не будут присутствовать посторонние люди и различные предметы. На тот стол, куда будут разложены карты, нужно застелить скатерть красного цвета. Также необходимо иметь свечу (желательно, аналогичного цвета) и окунуться в себя. Медитация считается обязательным компонентом в процессе гадания. Только после того, как человек чувствует некую связь с самим собой, он может прибегнуть непосредственно к гаданию. Карты таро-уэйта надо положить на стол, потом взять их, немножко поддержав их в ладонях (говорят, что таким образом карты открываются), затем по часовой стрелке и левой рукой их размешать.

Все эти пункты должны быть осуществлены без исключения – ритуал их требует. Но самое основополагающее - это подлинное желание найти ответ на тот вопрос, который действительно волнует человека. Скептицизм и не вера процессу гадания по картам таро уейта будут только мешать. Серьезное отношение к этой церемонии будет залогом к успешного и удовлетворительного результата.

Как уже было отмечено, карты имеют два значения – прямое и перевернутое. Толкования карты пропорционально тому, как он был разложен. Если гадающий человек положил карты в положении картинок вниз, то понятно, что ситуации интерпретации значения с перевернутых карт не избежать. После того, как человек задал четкий и конкретный вопрос, ему следует вытащить карту из колода таро-уейта так, чтобы картинка не было видна. Если он прошел так сказать 'теоретический курс' смыслового обучения карт, то понять, что на карте 'написано', будет не сложно. Хотя и первые несколько попыток могут обвенчаться крахом, но это, естественно, считается в рамках нормального.

Гадание на картах уейта-райдера, в силу своей разработанности и упрощенности, одно из общедоступных. Им могут заняться как профессиональные тарологи, так и любители домашнего гадания. Самым ключевым является настрой человека – и наличие того вразумительного вопроса, на который и надо найти соответствующий ответ.

Для того, чтобы быть подготовленным для расшифровки гадания, надо постоянно размышлять какая житейская ситуация может соотвествовать тому или иному раскладу карт. Вместе с теоретическим изучениям каждой карты это единственный путь для подлинного описания расклада.

Работы создателя доктора Уэйта вместе с его картами, считаются основными 'предметами' "школы" таролога - профессионала.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас