Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие существуют магические принадлежности?

Какие существуют магические принадлежности?

Какие существуют магические принадлежности?

Инструменты, о которых должен знать каждый маг

Как начинающие адепты высоких искусств, так и опытные маги никогда не должны забывать о богатстве того методологического аппарата и «физического» инструментария, который любезно предоставила им Вселенная. Начиная с самых простых (на первый взгляд) объектов, вроде алтаря или ножа, и заканчивая магическими аспектами. Каждый маг, не желающий столкнуться с последствиями, должен помнить, что инструменты его работы – это тонкие устройства, связывающие его с нематериальной вселенной и позволяющие использовать магический эфир.

Достижение истинных вершин искусства должно начинаться с первого шага – познания средств магического оперирования, в список которых входят артефакты, блоки и септильные аспекты. Первые позволяют магу получить доступ к граням могущества, позволяя ему приоткрыть завесу неведомого, последние же являются непосредственным «истинным» инструментом, благодаря которому маг воплощает в жизнь таинство энергетических операций.

Основные артефакты

Начать знакомство с физическим инструментарием мага можно с основных физических объектов, без которых, с одной стороны, не обходится ни один полноценный ритуал, но которыми, с другой стороны не стоит чрезмерно «антуражно» увлекаться. Алтарь, ножи, посох и жезл – объекты физического мира, служащие связующим звеном с мистическими пространствами, являются, в первую очередь, «ремесленными» инструментами, не следует увлекаться излишним украшательством или окружать их «ореолом таинственности». Существует следующий набор магических артефактов, необходимых для каждого адепта (и даже неофита):

· Алтарь – альфа и омега любого магического ритуала, с алтаря все начинается, им же заканчивается, алтарем может быть даже обыкновенный журнальный столик, главное, чтобы он выполнял свою функцию и был должным образом подготовлен. Задача алтаря – фокусировать магические каналы, обеспечивая тем самым максимально эффективное соприкосновение мага с высшими сферами, кроме того, алтарь должен должным образом подготавливаться к каждому ритуалу и при соблюдении необходимых условий алтарь будет обеспечивать высокую гармонизацию магических потоков, образуя единый мощный «пулл» энергии. В сумме – алтарь концентрирует энергию, усиливает магические воздействия, служит основой ритуалов. Кроме того, алтарь является наиболее удобным для мага жертвенником и мощным ретранслятором для общения с духами и Высшими сущностями.

· Жезл – один из основных инструментов, имеющий огромный спектр применения. Жезл - это металлический или деревянный ствол, который покрывается соответствующими потребностям и навыкам мага символами. Жезл осуществляет концентрацию энергии мага, усиливает и направляет ее, позволяя комплексно работать с окружающей оператора внешней энергией

· Нож – магический нож является главным инструментом мага, наиболее часто используемым и эффективным. В ноже играет роль и лезвие и рукоятка, первое выполняется из подходящего мистического материала (от золота и серебра до титана у магов-модернистов и техноязычников), вторая тоже может быть исполнена из самых разных материалов – от слоновой кости до красного дерева, дополнительно покрывающихся необходимыми символами. Нож позволяет магу тонко оперировать энергетическими потоками, выполняя функции его «кисти» во внешних планах. Также он закрепляет работу и служит символом меча.

· Посох – один из мощнейших инструментов, многократно усиливающих магические воздействия.

· Амулеты – применяются для защитных и усиливающих целей, исполняются под конкретные ритуалы.

· Пояс – усиливает мага.

Кроме того существуют дополнительные и вспомогательные магические принадлежности – вроде соли, медной рамки, подноса, чаши, купели, зеркала, свечей, курильниц и благовоний, все эти средства используются ситуативно, в зависимости от специфики ритуала. Отдельно стоит выделить «Святилище» - это в микросмысле мастерская мага, в макропонимании место, где может собираться конклав или общество магов, священное для этой группы.

Частоты или блоки

Физическим инструментарием спектр возможностей мага совсем не ограничивается – существенно большее значение имеет инструментарий энергетический, одну из частей которого составляют Космические частоты магического блока. В широком понимании можно определить блоки как непосредственную движущую силу магического воздействия.

Полный спектр космических блоков непостижим для неофитов и вульгарных читателей, он варьируется по различным культурам, школам и подходам магов. Наиболее распространенные и доступные для использования:

· Зевс – используется для работы с аурой

· Первая магическая – позволяет работать с низкими энергоцентрами, используется для снятия воздействий вроде порчи и проклятия

· Агни-Хум – открывает канал важной нейтральной энергетической составляющей

· Анаэль – используется для вызова симпатии к оператору

· Бонн – используется для левитации в буквальном или энергетическом смысле

· До – открывает астральный план

· Золотая пирамида – обеспечивает очищение и защиту

Есть ряд других частот – Гекатта, Лули, Лунный свет, Легра, Мама и прочие, каждый из блоков имеет эксклюзивные аспекты использования от самых простых, до требующих тщательной наработки.

Важность аспектов

Самое сложное в методологическом аппарате мага – это магические аспекты. Выражая могущество иного мира, они подводят оператора к граням истинного могущества, аспекты не применяются посредством мыслеобразов, шифров или паролей, аспекты имеют более сложное воплощение. Говоря примитивным языком – аспекты позволяют творить чудеса. Аспекты имеют связь с высшими силами, духами, богами, демонами (Высшими), они определяют влияния на судьбу человека, могут опознаваться астрологическими методами и влияют на судьбу человека или могут пробуждаться к жизни достаточно сильными операторами. Назначение аспектов – связывать человека с трансцендентным могуществом, хтоническими силами и судьбоносными событиями. При должной подготовке аспекты своей жизни можно опознавать, использовать и даже изменять.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас