Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие существуют "денежные" комнатные растения?

Какие существуют

Денежные комнатные растения, согласно преданиям, обеспечивают хозяевам финансовое благополучие. Однако какие растения для денег правильнее всего выращивать в домашних условиях, и как ухаживать за ними?

Каждый рано или поздно задумывается об улучшении своего финансового положения. Причем, способы для этого изобретаются самые различные, начиная с поисков новой работы и заканчивая языческими обрядами. Очень часто люди сталкиваются с понятием денежных комнатных растений, однако, справедливости ради, следует сказать, что помощь от них будет реальна только с точки зрения суеверий, то есть, если сильно поверить, то желаемое реализуется в действительности.

Такие цветы, как и прочие другие, требуют определенной заботы и внимания. И многие из них всем известны и не являются редкими видами. К таким относят кактусы, папоротник, аспарагус, герань, денежное дерево (иными словами, толстянка), а также более редкие виды, в частности, бугенвиллию, аукубу, пахиру и замиокулькас. Следует рассмотреть каждый из них более детально.

У каждого когда-либо появлялась на подоконнике герань, устойчивая практически к любым условиям и достаточно неприхотливая. Все денежные комнатные растения обладают какой-то внешней харизмой. Герань – не исключение. Она завоевала любовь цветоводов своими яркими и милыми цветами, а также многообразием сортов. Но, как показывает практика, функцию денежного дерева она начинает выполнять только в том случае, если рядом с ней располагается горшок с азалией. Конечно же, последняя, как правило, выращивается как садовое растение, но если климат достаточно прохладный, тогда она прекрасно приживется в домашних условиях.

Если человек бережлив и расчетлив по своей природе, ему отлично подойдет папоротник как символ богатства. Бытует мнение, что именно это растение оберегает от чрезмерных затрат и бережет денежные накопления. Это растение как домашнее стали разводить в далеком девятнадцатом веке. Им украшались даже состоятельные дома влиятельных граждан. Чтобы вырастить папоротник, достаточно просто поддерживать необходимую влажность почвы, а также воздуха. Комнатная температура растением переносится отлично. Как доказала наука, папоротник не цветет вообще, однако народное поверье гласит, что если он все же зацветет, тогда семья не будет нуждаться в деньгах никогда.

Все комнатные растения по Фен-Шуй что-то символизируют. Главное – правильно подобрать необходимое. То же самое касается и «денежных» растений. Чем больше человек верит в это, тем быстрее появится результат всего этого. Конечно же, некоторые талисманы имеют и обратную сторону. Это можно сказать про аспарагус. Растение может стать реальным символом, который привлекает деньги с бешеной силой, а может вызвать необузданную расточительность. Если человек все же выбрал этот цветок в качестве магнита для привлечения финансовых накоплений, он должен знать, что аспарагус – любитель умеренного полива, прохладной погоды и достаточного освещения.

Те же, жизнь которых связана с определенным финансовым риском, просто обязаны обзавестись кактусом. Он наделен колючками, которые способны защитить материальное благосостояние хозяина и предотвратить неблагоприятные последствия. Считается, что кактус – самое неприхотливое комнатное растение. Для него самое главное – это яркий свет и сдержанный полив. Причем, многие обзаводятся несколькими кактусами, украшая таким образом свой дом.

Самое популярное среди «финансовых» оберегов – это денежное дерево. Комнатное растение этого вида обладает иными названиями. Его именуют крассулой или толстянкой. Свое название оно получило благодаря листьям, столь схожим с монетками. Если хозяин дома хочет получить определенное улучшение финансового положения, а не наоборот, он должен знать, где нужно ставить толстянку. Так, разместив ее на южном окне, есть реальный шанс увеличить прибыль. Также крассулу нужно выращивать самостоятельно, а не приобретать уже взрослое растение.

Что касается ухода, тослтянка любит, когда ее хорошо поливают, ей обеспечен яркий свет и прохлада в зимнее время года.

Если обратиться к древним поверьям и легендам, здесь можно выделить еще четыре вида комнатных растений, которые также причисляют к денежным. Среди них замиокулькас, который именуют также долларовым деревом. Вариантов такого названия существует множество, самый реальный из них состоит в том, что его листья внешне напоминают валюту США. Помимо функции приумножать капитал, растение является также отличным дополнением к офисному или домашнему декору.

Все растения для денег неприхотливы в уходе. В случае долларового дерева нужен только умеренный полив и достаточный доступ солнечного света. Растение очень устойчиво в перепадам температуры и смене климатических условий.

Бугенвиллия – это залог финансового благополучия и процветания. Однако ее содержание требует определенных условий. Так, растение – большой любитель влаги, удобрения и опрыскивания.

Следующий представитель семейства «денежных» цветов – это аукуба (второе название – «золотой куст»). Ее приписали к числу растений, приносящих финансовое благополучие, благодаря окраске: пестрые листья с желтыми вкраплениями обеспечивают внешнее сходство с золотом. Чтобы растение хорошо росло, ему нужно обеспечить прохладный климат и среднюю степень влажности воздуха и почвы.

Растения, привлекающие деньги, должны быть в каждом доме, где верят в их силу. Если они служат лишь украшением дома, тогда финансового благополучия от их произрастания не прибавится. То же самое касается и пахиры, которую можно выращивать в композиции из нескольких стебельков. Растение нуждается в ярком, но рассеянном свете и умеренной влажности. Оно способно переносить сухой воздух, но и опрыскивание листьев ему пойдет только на пользу.

Каждый выбирает комнатные растения согласно своим внутренним ощущениям, а не по совету окружающих. Только в этом случае эффект будет достигнут.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас