Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие следует читать молитвы об упокоении души?

Какие следует читать молитвы об упокоении души?

Вера - это сила, которая не дает человеку впасть в пучину горя и отчаяния при смерти своих близких и родных. Православный поминальный ритуал позволяет правильно помянуть усопшего человека, помочь его душе обрести Царство Божье на небесах.

Также со всей ответственностью нужно отнестись к организации поминального стола после похорон. Каждый, кто пришел почтить память умершего человека и проводить его в последний путь, должны помянуть его за траурным столом, вспомнить все добро, которое он делал при жизни.

Практически каждый верующий христианин знает, что в первую очередь за упокой души усопшего ставится поминальная свечка. Когда человек зажигает эту свечу, он должен прочитать молитву в память об усопшем. Молитва об упокоении души звучит так:

"Помяни, Господи, души (душу) усопших (усопшего) рабов (раба) Твоих (Твоего) (имена или имя) , и прости их все согрешения вольные и невольные, и даруй им (ему) Царствие Небесное".

Также тому, кто поминает усопшего нужно сделать финансовые пожертвования для церкви. Можно раздать милостыню нищим людям, которые часто сидят возле Божьего Храма. При раздаче милостыни нужно попросить их, чтобы они помолились об умершем человеке.

После смерти, усопшего по христианским обычаям и заповедям нужно хоронить на третий день. Поминальные обряды проводятся на девятый и сороковой день. Почему так важно соблюсти эти обычаи? . Оказывается, что после смерти к покойному приходят ангелы, которые в течение трех дней показывают душе усопшего все те места, где он бы хотел побывать при жизни. С четвертого по восьмой день душа умершего человека в сопровождении ангелов посещает рай и ад.

С девятого дня начинаются судные дни. Перед усопшим проходит вся его жизнь, оцениваются все поступки, которые человек успел совершить за свое существование на земле. На весы Божьего правосудия бесы ставят все злые деяния, а ангелы - хорошие поступки. Этот Божий суд продолжаются до сорокового дня. Именно на сороковой день усопший предстает перед Богом, который и решает, где его душа будет находится: в райском саду или в жарком огне ада. Молитвы, которыми родственники и близкие люди поминают усопшего до сорокового дня помогают его душе перевесить чашу прегрешений, если добрыми деяниями человек при жизни не отличался.

Именно поэтому родным и близким нужно ежедневно, сорок дней подряд поминать усопшего, ставить свечки за упокой, раздавать милостыню от его лица и молится об упокоении его души и обретении рая на небесах.

Но на сороковом дне поминальные ритуалы не заканчиваются. В обязательном порядке нужно продолжать ходить в церковь, ставить поминальные свечи, просить в молитвах об спасении грешной души усопшего.

Поминовение - это православное упоминание в виде молитвы об умерших людях. Самое главное моление, которое очень важное для усопших христиан, совершается на Божественной литургии. Чаще всего эту службу заказывают на годовщину смерти. Для того, чтобы помянуть одного человека или нескольких, нужно в день или накануне вечером написать имена покойных в родительном падеже на бумаге и отдать записки в церковь. Стоит знать, что вписывать нужно имена только тех людей, которые были при жизни крещены в церкви. В самом верху, в углу поминальной записки под названием "Об упокоении" нужно нарисовать восьмиконечный крест. Также стоит знать, что при подаче этих записок нужно внести пожертвования для церкви или другого Божьего храма, в котором будет проводиться Литургия.

Также в обязательном порядке родственники почивших должны присутствовать на Литургии, во время которой батюшка приносит бескровную жертву Господу Богу, а молитвы всех находящихся в храме верующих сливаются воедино.

После Божественной Литургии рекомендуется заказать панихиду. Этот православный ритуал проводится перед специальным столом, на котором изображено распятие и на котором в ряд стоят подсвечники. Называется стол каноном. На этот стол можно приносить еду, которая жертвуется в память об усопшем. Можно принести все, кроме спиртных напитков и мясных продуктов. На каноне после молитвы обязательно нужно оставить пожертвования для храма. А после службы раздать милостыню сидящим у церкви и попросить о том, чтобы помолились об упокоении души усопшего.

Тем, кто потерял близкого человека, можно ежедневно читать молитву об упокоении души:

"Со святыми упокой, Христос, Душу раба Твоего, Там, где не боли, скорби, стенания, Но есть жизнь бесконечная. "

Также принято заказывать службу в церкви за упокой души в Вселенские и Родительские субботы. Родительские субботы выпадают на вторую, третью и четвертую субботу во время Великого поста. Вселенские субботы - первая Мясопустная и Троицкая суббота.

В первые сорок дней после кончины, молитва об упокоении души усопшего должна произноситься каждый день. Таким образом родственники покойного вспоминают об умершем человеке и помогают его душе войти в Царство Божие, избежав огня адского.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас