Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие бывают колоды Таро?

Какие бывают колоды Таро?

Карты Таро – известный во всем мире инструмент, помогающий предсказывать судьбу. На сегодняшний день известно множество колод карт Таро, каждая из которых имеет свои особенности и передает символы в своем индивидуальном стиле. Как гласит эзотерическая наука, деревья – это деревья, но каждое из них является специфичным и принадлежит к своему роду, виду и т.д. То же, можно сказать и про колоды карт Таро.

Ошо Таро

Колода ошо дзен таро отличается от обычных. Данная колода не предполагает игру на предсказания, а скорее отражает увиденное, без принятых суждений или сравнений. Ошо Таро побуждает человека настроиться на храбрость, сострадание, восприимчивость и интуицию. Много в данной колоде изображений, символизирующих различные понятия.

Считается, что колода Ошо дзен предсказывает настоящее, а не раскрывает прошлое или будущее человека. Мудрость каждого мгновения, данного человеку в этой жизни – вот то, что показывает нам колода Ошон дзен.

В отличие от колоды таро, показывающей удачу, любовь или богатство, Ошо дзен сосредоточена на мудрости понимания мира, мыслей человека и его чувств. Колода более точно раскрывает внутренний мир человека, при этом, не разрывая его связи с природой и Вселенной. Ошо дзен Таро переключает мышление человека с суетного внешнего мира в глубину сердца, таким образом, обучая искусству интуиции и улучшения жизненной ситуации. Ошо дзен Таро основано на таком понятии, как связь человека с его мышлением, способом визуализировать фантазии и мечты.

Виды колод

Кроме колоды Ошо дзен, в Таро существуют и другие: Таро Золотой Зари, Таро Алистера Кроули или таро Тота, Таро Райдера-Уайта и другие. Все эти виды колод универсальны и имеют свои особенности. Они были созданы не просто интересующимися оккультизмом и эзотерикой людьми, а профессиональными жрецами науки о предсказаниях. Некоторые из колод создавались в паре, образуя священный союз мужчины и женщины. Мудрость и сила мужчины гармонировала с интуицией и проницательностью женщины, таким образом, конструируя мощную энергетическую колоду. К таким видам колод можно отнести карты Таро Артура Уайта и Памелы Смит, занимающих первое место в рейтинге популярных колод мира.

Таро Манара

Данная колода – полная противоположность обычным. Не все гадалки могут работать по этим картам. Колода Манара не предназначена для гадания, в прямом смысле этого понятия. Это необычный инструмент, помогающий разобраться в психологии человеческой души, погрязшей в пороках этого мира. Колода Манара малоэффективна в гадании на карьеру или финансовые отношения, но тема секса в ней затронута полностью, выражая в определенных картинках некоторые значения.

Некоторые эзотерики называют колоду Манара фрейдистской и это верно, так как карты выражают те противоречия и конфликты, которые отвергаются общепринятой моралью, но сохраняются в подсознании человека.

Таро Райдера-Уайта

Данная колода, известная как таро Уэйта, считается одной из самых известных. Карты этой колоды отражают идеи масонства, каббалы и других учений о мистике. Колода Уэйта отличается хорошим дизайном, позволяющим скачивать их или распечатывать.

Оригинальная колода Ленормана

Эта не менее популярная колода состоит из 36 карт и относится к французской картомантике. Сами карты этой колоды имеют прямое значение, выраженное образом-картинкой. Обычно, картинка проста в понимании и не требует досказок или сильного интуитивного восприятия. Все же, несмотря на кажущуюся простоту, таро Ленормана способна раскрывать глубокие и неоднозначные вопросы и анализировать сложные задачи, имеющие психологический аспект.

Колода Алистера Кроули

В мире Таро данная колода предстает как дерево невероятной красоты, благородства и мощи. Колода Тота способна рассматривать Путь Духа в поисках бесценного Опыта, дающего обычной жизнью. Оказывается, все испытания, вызовы, уроки, ошибки и пороги, которые человек проходит в жизни – все это Опыт, который необходим для дальнейшего развития. Как и колода таро Райдера-Уэйта, данный вид карт дарует людям глубокий и проникновенный взгляд на Жизнь и Мир вокруг нас.

Каждый человек – это индивидуальность, ценный кусок Вселенной, без которого невозможно общее развитие. Именно неразрывная связь человека с Космосом и помогает предугадывать его дальнейшую судьбу по картам Таро. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас