Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Какие аромамасла для улучшения сна подходят именно вам?

Какие аромамасла для улучшения сна подходят именно вам?

На сегодняшний день в жизни большинства людей постоянно присутствует нервное эмоциональное напряжение, и это не удивляет, ведь для этого существует немало причин. Но это обычно плохо сказывается на хорошем ночном отдыхе, более 80% населения.

При этом аромамасло необходимо растворить (перемешать) в базовом масле. Ванны, - чаще всего советуется масла шалфея, розы и лаванды. Важно принимать такие ванны каждый вечер (не более 15 мин) при этом вода обязательно должна быть только теплой.

При этом многие решительно отказываются от медикаментозного лечения. Как в такой ситуации, как кажется безвыходной, разорвать этот замкнутый круг?

К счастью сейчас всё большей популярностью пользуются аромамасла. Их разновидность также велика, как и их сила действия. Существуют аромамасла для улучшения сна, которые способны избавить от бессонных, длительных ночей и жутких кошмаров. В таком случае специалисты советуют использовать аромамасла апельсина, лаванды (их применяют и для детей) . Ещё широко применимы аромамасла бензоина, мелисы, ромашки, валерианы, майорана, герани, аниса, нероли, шалфея, ванили, камфара, мяты и многие другие. Именно они успокаивающе влияют на всю нервную систему, избавляют от раздражения, нервозности и способствуют хорошему здоровому сну.

Возникает вопрос: как применять аромамасла, чтобы получить желанный результат? Для этого используют различные способы. На ватный тампон капнуть две капли аромамасла (апельсина или лаванды) и положить его не далеко от кровати.

Аромалампа - хорошо применять масла розы, жасмина, базилика, мяты и кедра. В ней масло мешается с небольшим количеством воды.

Ингаляции - можно использовать масло укропа, валерианы и розы. Для правильного её применения существует ряд рекомендаций, на них стоит обратить особое внимание.

Массаж - лучший результат от использования иланг-иланга, можжевельника, лаванды и розы.

Большего результата можно достичь, если задолго до сна создать в комнате комфортные условия (проветрить, сделать влажную уборку) и наполнить воздух приятным и успокаивающим ароматом. Этого можно с легкостью достичь с помощью эфирных масел базилика и пальмарозы.

Сами по себе эфирные аромамасла не растворяются в воде и могут обжечь, если их нанести на кожу не смешав предварительно с базовым маслом. Для этого важно знать особенности каждого аромамасла, как смешивать его так, чтобы не навредить организму. В отличие от базовых масел, эфирные масла не всегда сочетаются. Поэтому при их смешивании всегда следует проявлять осторожность и желательно сразу же использовать, не оставляя на "потом". Смешивая аромамасла, всегда должно преобладать базовое масло, а эфирные масла добавляются всего лишь по несколько капель. Так как аромамасла используют как своего рода лекарство, их срок применения также ограничен. Обычно ароматерапевт дает несложные, ценные и эффективные рекомендации в отношении смешивания и длительности применения эфирных масел.

Ещё одно широко известное средство от усталости, раздражительности и бессонницы - это аромамасло полынь. Хотя полынь вызывает у многих отталкивающее впечатление, она очень полезная и лечит многие болезни. Известно, что именно она излечивала и останавливала распространение тяжелых болезней, даже эпидемий. Но перед любым применением этого масла, требуется консультация специалиста, чтобы пойти тест на его переносимость.

Итак, если ночи превратились в самое страшное время суток, если раздражают любые мелочи или постоянно чувствуется нервозность, выход есть. Совсем не обязательно пить постоянно какие-то успокоительные таблетки и сиропы. Достаточно воспользоваться аромамаслами для снятия лишнего стресса.

Подводя итоги, стоит сказать, что ароматерапия для сна подходящий выход в стрессовой ситуации. Они полезны в любом возрасте, доступны по цене для каждого человека, и самое главное при правильном применении не имеют побочных действий.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас