Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как забрать домового при переезде на новое место?

Как забрать домового при переезде на новое место?

При переезде в новый дом, хозяева хотят забрать с собой и милого домашнего духа, чтобы устроиться и жить в добром здравии и в ладу со всеми домашними. Существует определённый ритуал, который нужно соблюсти, иначе домовой просто откажется переезжать.

Каждый, кто когда-нибудь сталкивался с домашними духами, говорит, что они весьма капризны и своенравны. Если домовому не нравится порядок в доме или поведение хозяина, он может серьёзно наказать человека и даже избить его ночью. Так что нужно во всём угождать этому капризнику и в любом случае не устраивать в доме громких выяснений отношений.

Русские люди издавна верили, в каждом доме живёт домашний дух, который оберегает имущество и скот, принадлежащие хозяину. Кроме того считается, что домовой призван охранять также и душевное состояние всех членов семьи. В одной их древних легенд говориться, что домовик любит, когда во всём вокруг порядок. Работящим людям от станет помогать во всех их делах, чистить и кормить лошадей, хранить семейную казну. Важно, чтобы в доме жила кошка, забирающая и нейтрализующая весь негатив от подводных жил или тёмных сил, находящихся в данной местности.

В жизни многих семей случается переезд из одного дома в другой. В таких случаях следует просить домового в новое жильё. Это необходимо, чтобы там наладилась такая же спокойная, размеренная и богатая жизнь, как и на прежнем месте. Существует определённый ритуал, как забрать домового и переселить его. Прежде всего следует найти аргументы, чтобы дух поверил, что в новом жилье ему будет очень хорошо, его станут вкусно кормить и уважать. Не важно, какие слова используются при этом, главное, разговаривать с ним ласково и уважительно, говорить, что там, куда они переедут, будет прекрасная тёплая печка и конюшня с замечательными лошадьми. Нужно отметить, что домовой предпочитает жить за печкой, а по ночам старается ухаживать за лошадьми.

Если хозяин считает, что он использовал все доводы за то, чтобы домовой поверил в его добрые намерения, нужно найти подходящую ёмкость для перевозки. Подойдёт меховая шапка, валенок или даже старый веник. Известно, что домовик любит всё сладкое, так что заманить его в контейнер можно, положив туда конфету или печенье. Когда пройдёт достаточно времени и можно предположить наличие домового в перевозке, её нужно закрыть. Может быть это делается , чтобы он не смог убежать, или ему просто страшно в открытой посудине. Есть, наверное и другие варианты, как забрать домового при переезде, но этот самый распространённый и самый простой.

Переезжая на новое место жительства, собирают и увозят все вещи, и только потом начинают разговор с домовым. Предлагают ему мешок, в качестве кареты и кладут туда уголёк из печи. Нужно знать ещё, как позвать домового при переезде, то есть, какие слова сказать. Есть, конечно, специальные наговоры, которые можно выучить и проговорить. Но намного лучше, если разговаривать с этим существом своими словами, ласково и уважительно. Наверное он быстрее откликнется на простое описание преимуществ и благ, ожидающих его в новом доме, чем на стихотворное произведение. Называют духа при этом хозяюшком, домовёночком.

Когда уже люди приедут к новому дому, то первой впускают в него кошку. Считается, что она забирает на себя весь негатив и нейтрализует его. Таким образом жилище очищается от сил зла. Теперь и домовому будет приятно здесь жить. После обустройства, расстановки мебели и всего прочего, хозяйка печёт хлеб. Укладываясь спать, буханку хлеба оставляют на кухонном столе. Рядом ставят кружку с молоком и рюмку водки, можно конфеты положить. Что из продуктов будет надкушено, тем и надо угощать духа в ночь полнолуния. Если съедено ничего не будет, а только выпито немного молока, можно радоваться - домовой в этом доме обладает особенной светлой силой. Он сможет уберечь жильё и живущих в нём людей от всех бед и напастей.

Важно знать, как задобрить домового при переезде. уже в первые дни нахождения в новом доме. Потом его можно угощать только один раз в месяц - на новолуние, в остальное время он сам себе пищу найдёт. Но в первую неделю каждый день на кухне, в укромном уголке должно стоять блюдечко с молоком и что-нибудь вкусное. Кроме этого рядом с едой желательно положить яркую тряпочку или игрушку. Некоторые пытаются определить таким образом пол домового. Кладут рядом тряпочку и какую-то карту из колоды. Что из этих вещей будет сдвинуто с места, то и считается признаком девочки или мальчика. Задобрит домового можно и хорошими отношениями в семье между всеми людьми.

Есть и другой способ, который можно счесть несколько экстравагантным. Собирают немного сора в старом доме, укладывают его в коробочку и привозят в новое жильё. При этом просят домового переехать с хозяевами в новый дом. Но вряд ли кто-нибудь захочет с собой мусор тащить.

Переезжая в новый дом, многие люди просят домового ехать вместе с ними. Для этого заманивают его сладостями и хорошими посулами в мешок и везут в новое жилище. Обращаться с этим духом надо очень нежно, иначе он не захочет никуда переезжать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас