Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как выбрать сигнификатор в Таро: советы профессионалов

Как выбрать сигнификатор в Таро: советы профессионалов

Для эффективного использования карт Таро , необходимо выделять сигнификатор – карту клиента. Принимая колоду из 78 карт за микромодель Вселенной, необходимо определить место, вопрошающего человека, в ней. Карты Таро отражают абсолютно все процессы, происходящие на Земле и в Космосе. Магия предсказаний состоит в том, чтобы перенести необходимую информацию с биополя клиента на картежный расклад, и правильно прочитать его. Как правило, самые точные и сложные предсказания совершаются с участием сигнификатора.

Колода Таро состоит из 78 карт, 22 из которых являются независимыми Старшими арканами. Остальные 56 карт из колоды – это арканы Младшие, которые определяются в порядке возрастания от Туза (единицы) до Короля, и подразделяются на четыре масти: Пентакли, Мечи, Кубки и Жезлы. Порядок построения Младших арканов был полностью перенесен в обычную игральную колоду карт, за исключением из нее Пажей.

Для составления точного предсказания или прогноза, рекомендуется выбрать сигнификатор в Таро. Как выбрать его - зависит от того, на кого совершается гадание. Если это женщина – для нее следует подобрать карту, одну из Королев. Для мужчин зрелого возраста выбирают одного из Королей, молодых мужчин в колоде Таро олицетворяют Рыцари. Если расклад производится на ребенка – следует использовать Пажей, которые используются также, в качестве сигнификаторов для молодых девушек.

Выбор сигнификатора, по желанию гадающего, можно производить по разным показателям: типу внешности или темперамента, а также по дате рождения. Чаще всего используется астрологическое соответствие, при котором Пентакли олицетворяют стихию Земли, и соответствуют таким Зодиакальным знакам, как Тельцы, Девы и Козероги. По характеристике внешности Пентаклям соответствуют светловолосые люди, чаще с голубыми или серыми глазами. По описанию темперамента и профессии эта масть отвечает за флегматиков и расчетливых, деловых людей. Масть Пентаклей может также, характеризовать людей, напрямую связанных с деньгами: банкиров, кассиров и так далее. Поскольку прогнозы с участием сигнификатора являются более точными, не стоит бояться лишних сложностей с его выбором, тем более, то, как узнать свою карту Таро не составляет сложности даже для начинающих прорицателей.Мечи олицетворяют стихию Воздуха и соответствуют Близнецам, Весам и Водолею. По характеристике типа внешности – это брюнеты, которые могут иметь любой цвет глаз. По описанию темперамента масти Мечей соответствуют сангвиники, а по профессиональной принадлежности – это могут быть люди свободных специальностей, не привязанных к одному рабочему месту. Масть Воздуха может олицетворять водителей, летчиков, моряков и всех, кто связан с путешествиями.

Кубки олицетворяют стихию Воды. Этой масти соответствуют такие знаки Зодиака как Раки, Скорпионы и Рыбы. По характеристике типа внешности – это люди с русыми волосами и любым цветом глаз. По описанию темперамента масти Кубков соответствуют меланхолики, а по профессиональному соответствию – это люди,привязанные к одному месту работы, занимающиеся монотонным трудом, типа бухгалтеров, библиотекарей и так далее.

Жезлы олицетворяют стихию Огня. Этой масти соответствую Овны, Львы и Стрельцы. По характеристике типа внешности – это темноволосые люди с зелеными или карими глазами. По описанию темперамента масти Кубков соответствуют холерики, а по профессиональному соответствию – это люди рабочих специальностей, связанные с большими физическими нагрузками. К этой масти можно также отнести спортсменов и всех тружеников сельских коллективных хозяйств.

Сигнификатор в картах Таро, в некоторых случаях можно выбирать и для животного, любой вещи и ситуации. Выбор масти происходит в соответствии с теми же характеристиками, что и для людей, только карту следует выбирать из Младших арканов, достоинством от Туза до десятки. В данном случае, используется соответствие характеристики карты, которая интересует объект гадания. Например,в раскладе на сложную денежную ситуацию, в качестве сигнификатора, можно использовать 5 Пентаклей, которая по сути своей, предполагает финансовые трудности. А в случае необходимости, объяснения неразделенной любви следует выбирать 3 Мечей, которая символизирует разбитое сердце. Пышное застолье, можно успешно характеризовать картой 3 Кубка, которая говорит о праздновании радостного события. Если необходимо рассмотреть спорную ситуацию, целесообразно, в качестве сигнификатора выбрать 5 Жезлов, которая обозначает борьбу и драку.

В некоторых случаях выбор сигнификатора Таро можно производить из числа Старших арканов. Это оправдано в случае, полного соответствия характеристике карты. Например, в раскладе на судебного исполнителя можно выбрать XI Старший аркан «Правосудие», на артиста веселого жанра можно выбрать 0 Старший аркан «Шут». При выборе карты для священнослужителя, целесообразно будет выбрать V Старший аркан "Иерофант", а для человека, занимающего высокую руководящую должность, хорошо подойдет IV Старший аркан и так далее. Точно также, можно поступить и при выборе из Старших арканов сигнификатора для определенной ситуации. Например, для ситуации, связанной со смертью можно выбрать в качестве сигнификатора XIII Старший аркан «Смерть», а для определения карты состояния глубокой депрессии идеально подойдет XVIIIСтарший аркан «Луна».

Выбор сигнификатора в любой колоде карт Таро, является вопросом собственного выбора гадающего человека. Это рекомендуется делать во всех сложных раскладах, для составления наиболее точных прогнозов. Чаще всего, для этого используют астрологические характеристики карты, соответствующие дате рождения вопрошающего. С таким выбором карты для вопрошающего, достаточно сложно случайно ошибиться. Но, в некоторых случаях, когда дата рождения клиента неизвестна, например, можно использовать описание его внешности или профессиональной принадлежности.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас