Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как умирают ведьмы и как облегчить им смерть?

Как умирают ведьмы и как облегчить им смерть?

Известно, что занимаясь магией, женщине приходится развивать свою астральную сущность - именно эта энергия помогает при различных ритуалах и заклинаниях. Когда приходит время умирать, астрал не отпускает душу, пока ведьма не передаст силу кому-нибудь.

Когда близкие или знакомые видят, как умирает ведьма, вряд ли кто-нибудь захочет идти по её стопам, взяв от неё силу. Встречаются, впрочем, такие люди, которые учились у неё колдовству и, желая стать сильнее, дотрагиваются до руки умирающей.

Часто говорят, что ведьмы творят только зло, и поэтому не могут умереть спокойно. Но что можно считать злом, а что добром? Эти понятия весьма относительны. Волк, убивая какое-то животное хочет всего лишь поесть, но его называют злым. Человек уничтожает в войнах себе подобных, а его объявляют героем. У ведьм свои понятия о добре и зле, не всегда совпадающие с общепринятыми. Они общаются с миром духов, с нечистью, у них другие моральные устои и совсем другая жизнь. Возможно, некоторые из женщин, занимающихся магией, в начале своего пути отреклись от христианства и стали жить по иным законам, которые включают в себя использование сил стихий и вообще природы.

Обвиняя ведьму в грехах, люди просто стараются снять вину с себя. Ведь это они приходят к чародейке и просят навести порчу на врага или заговорить от разных напастей. Это ведь тоже не вяжется с проповедями священников, которые говорят, что всё в мире - и счастье, и неприятности - зависит только от желания Бога и нельзя Ему противиться. Колдунья, выполняя просьбы людей, неизбежно задействует низшую силу, которая со временем берёт всё большую власть над ней. В конце жизни происходит борьба между астралом и той субстанцией, которую называют душой. Видя, как умирают ведьмы, люди думают, что это наказание за тёмные дела, совершённые при жизни, а это просто борьба энергий.

Низшая энергия, которая сильно развилась и окрепла за время жизни ведьмы, не отпускает от себя более тонкую душу, считая, что без неё не сможет существовать. В большинстве случаев так и получается - душа отрывается от тела и улетает в высший мир, а астрал погибает, но не сразу, он способен ещё в течение долго времени жить отдельно от тела, превращаясь в призрак. Поэтому в доме умершей чародейки невозможно жить - случаются внезапные смерти живущих здесь, убийства и самоубийства. Избавиться от этого можно, пригласив священника, чтобы тот провёл определённый обряд, который изгонит дьявола или колдуна.

Когда ведьма чувствует, что скоро умрёт, она старается найти человека, который принял бы из её рук волшебную силу и, тем самым, избавил её от мучений на смертном одре. Желательно, чтобы это была молодая незамужняя девушка, кровная родственница. Колдунья обучает её всем секретам своего ремесла, а при смерти держит за руку и энергия перетекает к молодой ведьме. Если такого не происходит, то умирание протекает несколько суток и очень мучительно. Низшая сила не хочет отпускать душу и старается удерживать её в теле. Иногда астрал настолько развит, что и после ухода души способен поддерживать видимость жизни в теле.

В результате тело без души остаётся жить, но сильно изменяется - получается та самая злобная баба яга, о которой говорится в русских сказках. Чтобы такого не произошло, нужно знать, как облегчить смерть ведьмы. Знающие люди советуют разобрать потолок над постелью старой женщины. Тогда смерть наступает достаточно быстро и избавляет ее от мучений.

Обычно нельзя хоронить колдунью на общем кладбище, её не отпевает священник, а чтобы тело не встало из гроба и не стало зомби, его кладут лицом вниз, в некоторых случаях протыкают осиновым колом. Но это худший из вариантов, потому что энергию колом не проткнёшь, она высвободится и будет существовать в виде призрака в жилье ведьмы.

Если находится ученица ведьмы, или просто смельчак, решивший взять силу у колдуньи, он может долго болеть, пока не уравновесится дар ведьмы с душой и астралом взявшего. Если энергия у человека и своя достаточно развита, бояться нечего, он станет только сильнее, но слабому лучше этого не делать. Вполне может получиться так, что энергия колдуньи возьмёт верх над душой человека и подчинит его себе. В таком случае ученик потеряет свою индивидуальность, а станет только продолжением чародейки. Поэтому в погоне за волшебной силой, лучше всего десять раз подумать - нужна ли она, и не превратится ли потом жизнь во что-то непотребное.

Люди, которые присутствовали при умирании ведьмы, говорят, что это очень тяжёлое зрелище. Впечатление такое, что в ней борются две силы, которые тянут ее в разные стороны. Поэтому идеально было бы передать волшебный дар подготовленному человеку, который способен принять и справиться с ним.

Смерть ведьмы происходит очень тяжело, если некому передать волшебную силу. Родственники, видя мучения старой женщины, разбирают потолок над её постелью, чтобы душе было легче покинуть тело. Говорят, в таком случае чародейка прекращает мучится и быстро умирает.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас