Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как сделать ароматизированные свечи самостоятельно?

Как сделать ароматизированные свечи самостоятельно?

В прошлом свеча являлась одним единственным источником, подающим свет. Сегодня их в основном используют для того, чтобы дополнить декор и добавить больше уюта в обстановку. Есть множество средств и способов для отдыха, которые помогают человеку обрести потерянный тонус.

Прекрасный подарок - ароматизированные свечи. Отзывы о таких подарках не только положительные, но выражают благодарность. Чтобы приготовить три свечи, необходимо: стеариновый порошок (сорок граммов) , гранулированный парафин (четыреста граммов) , наличие красителя для воска, нужный ароматизатор для свечей или на выбор эфирное масло.

Среди изобилия расслабляющих средств тяжело выбрать тот, который будет наиболее оптимальным. А хорошая релаксация возможна только с использованием ароматических средств. Такими могут стать ароматизированные свечи. Они усилят эффективность расслабленности и поспособствуют, пусть и на довольно короткое время, пребывать в мире нирваны.

Знание основ ароматерапии помогут приготовить аромасвечи собственноручно. Нужно всего лишь перед тем, как заливать воск, добавить в него немного эфирных масел. Допускается использование любого масла. Исключается лишь розовое. А все потому, что при горении такой нежный аромат розового масла получается терпким, тяжелым. Отмечают, что он имеет удушающий эффект. В качестве ароматизатора можно применить натуральный кофе, вне зависимости от сорта. Как сделать ароматизированные свечи у себя дома?

Можно декорировать свечи в соответствии с тем запахом, который будет слышен при горении. Если используется эфирное масло мяты или лавра, тогда лучше сделать свечи цвета зелени, а если это будет лавандовое масло, тогда оптимально будет подобрать лиловые, фиолетовые или розовые красители. Если это корица – тогда обязательно теплые оттенки.

Чтобы сделать так, что свеча будет благоухать, добавляют ароматические масла при топке воска, парафина или геля. Кроме этих нюансов, никаких различий в изготовлении свечей нет. Кстати, можно использовать не только конкретные запахи, но и смешивать масла, создавая настоящий букет ароматов. Если же есть сомнения в сочетаемости различных запахов, то надо использовать рецепты духов ручной работы. Если, конечно, в такие рецепты не входит розовое масло.

Кстати, есть множество способов, как сделать ароматизированную свечу!

Чтобы создать романтическую атмосферу, применяют свечи с ароматическими свойствами. Гораздо больше удовольствия доставит времяпрепровождение в том случае, когда свечи изготовлены собственноручно и с большой любовью. Потому что только сам человек создаст тот индивидуальный аромат, поймет его настоящую ценность в данном случае. Для создания неповторимых свечей нужна емкость (подойдет кастрюля) , в которой будет происходить плавка парафина. Далее надо взять старую миску, подобие термостойких форм для свечей. Также необходимы фитили с бумажкой или, если нет, подойдет проволочная сердцевина. Также нужна палочка и наличие специального держателя для того, чтобы натянуть фитиль в расплавленном парафине.

Сам процесс изготовления свечей разделяется на этапы. Для начала нужно приготовить основу для свечей. Необходимо высыпать стеариновый порошок в миску, поместить ее сверху кастрюли, в которой кипит вода. Держать так до того, как стеарин начнет плавиться. Затем в эту массу надо добавить ¼ таблетки красителя, добавить парафин и нагреть воду до восьмидесяти градусов, при этом постоянно помешивать. затем, как произойдет плавление, надо капнуть немного масла или добавить ароматизатор.

Для того чтоб свечка при своем сгорании источала нужный вам запах, в момент закипания надо добавить в неё несколько капель масла и немного измельчённой валерианы, далее необходимо снять с огня и дав чуть-чуть остыть, вылить в формочку, придерживая фитиль так, чтоб он находился около центра свечи.

Для того, чтобы подготовить фитиль, надо сначала погрузить его на несколько минут в расплавившийся парафин и после этого высушить его на фольге.

Изготовление самой свечи. Для этого необходимо отрезать фитиль так, чтобы он был больше по длине, нежели высота самой формочки. Один его конец надо пропустить сквозь держатель и зажать при помощи пассатижей. А другой обмотать вокруг палочки и сделать фиксацию. Держатель вместе с фитилем надо опустить на самое дно формочки, залить парафином почти до края и положить палочку на края так, чтобы фитиль располагался в аккурат по центру. Затем надо дать массе остудиться и обрезать фитиль. Для того, чтобы создать эффект неповторимости, можно добавить в свечи какую-нибудь изюминку. Это могут быть природные материалы (веточки, листья, цветы, ракушки или ягоды) . А можно использовать и неорганические составляющие. Маленькая статуэтка или какой-то декоративный пустячок добавят оригинальности и станут приятным сувениром для близкого человека, ведь это ароматизированные свечи своими руками.

Если впереди Новый Год, можно разнообразить свечи при помощи еловых веточек, маленьких шишек, декоративных самодельных елочек или вообще добавить Снегурочку или Дедушку Мороза. Свечи ароматизированные новогодние добавят праздничного настроения.

Полет фантазии тут абсолютно неограничен! Можно также сделать какой-нибудь рисунок на форме или же преобразить ее праздничным трафаретом. Такой метод украшения относится не только к Новому Году, но также и к остальным праздникам, например, Женскому дню или Пасхе. Здесь главное – это наличие желания и тогда такой подарок станет незабываемым.

Примечательно то, что свечи, сделанные по такому принципу, не везде продаются и стоимость их, мягко говоря, не очень низкая. А в домашних условиях, потратив меньше денег и немножко свободного времени, есть возможность изготовить самый настоящий шедевр!

Подводя итог, стоит сказать, что насладиться прекрасными запахами и эстетичным удовольствием, можно глядя на свое творение. А уж тем более, от осознания того, что несколько простейших вещей в совокупности могут слиться в такую красоту!

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас