Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как проявляются магические свойства аметиста?

Как проявляются магические свойства аметиста?

Как проявляются магическиесвойства аметиста?

В эзотерике полудрагоценные камни считаются эффективными накопителями жизненной силы, способной направить взаимоотношения в нужное человеку русло, привлечь богатство и обеспечить семейное счастье.

Этот минерал издревле является символом чистосердечия, миролюбия, а также, искренности в отношениях. Влюбленные, носящие одинаковые украшения с аметистом, отличаются верностью и не теряют крепости чувств в разлуке. Знаком бессмертной любви служило ношение камня вдовцами и вдовами. Чистота камня послужила причиной тому, что он стал украшением нагрудника первосвященника. В силах аметиста помочь безответному чувству. Аметистовые бусы приносят в жизнь своего владельца гармонию и покой. Говорят, подаренный аметист вызывает любовь к человеку, подарившему украшение. Поэтому, связанному брачными узами или уже влюбленному не стоит принимать от посторонних людей подобные подарки. Слишком велик риск разлюбить избранника и подарить свои чувства другому.

Действие аметиста во многом определяются металлом, из которого выполнена оправа. Серебро усиливает дружбу и позволяет быстро наладить нужные деловые контакты. Коммуникабельность человека возрастает в несколько раз. Золото в сочетании с аметистом помогает нормализовать энергетический баланс. И все-таки, золотую оправу лучше использовать, если изделие украшает не только аметист, но и другие камни. Аметист, нередко, становится настоящим спасением для бесплодной женщины. Благодаря нему, многие пары смогли родить долгожданного ребенка.

Какие еще аметист магические свойства скрывает, следует из названия самого камня, дословно означающего «не пьяный». Естественно, считается, что минерал способен предохранить хозяина от опьянения. Среди удивительных способностей камня особо выделяют свойство открывать путь к высшим сферам. Человек, носящий аметист, быстро развивает свои способности, постигая в полной мере современные науки и вековую мудрость, раскрывая доселе скрытые тайны мироздания. Фиолетовый кварц часто украшал одежды европейских монархов. Им нравилась способность минерала избавлять хозяина от печали и страданий, принимая на себя душевную боль человека. Кроме того, камень придает сил, награждает владельца храбростью и наполняет решимостью в самых сложных ситуациях, когда жизненно необходимо сделать правильный выбор.

При подборе аметиста нужно проявить максимальную внимательность. Камень подобранный неправильно в лучшем случае не принесет никакой пользы. В худшем – окажет сильное негативное влияние. Прежде всего, стоит обратить внимание на чистоту камня. Полезным будет яркий минерал, сверкающий. Тусклый цвет, наличие сколов и трещин несут несчастье своим владельцам. Даже аметист, случайно поврежденный самим владельцем, следует немедленно заменить. Универсальным вариантом является форма аметиста в виде круга или квадрата. Такой камень благоволит практически всем знакам Зодиакального круга. Трехгранная форма подходит лишь знакам Огня и Земли. Камень должен быть крепким. Таким образом, обеспечивается глубина сердечной привязанности между супругами. Слишком крупный камень способен разрушить самые сильные чувства. У мелкого не хватит сил для обеспечения семейного благополучия. Лучшим выбором станет камень среднего размера.

Аметист камень свойства проявляет, только если действительно нравится своему обладателю. Необходимо почувствовать слияние с камнем, ощутить его неповторимость. Просто привлекательный минерал, какими бы магическими свойствами не обладал, будет бесполезен при отсутствии этого чувства, а иногда, и опасен.

Прежде чем попасть к истинному хозяину, камень проходит через множество рук. Поэтому, нужно очистить минерал от проявлений чуждой энергетики. Достаточно поместить аметист в сосуд с водой на семь суток. Для подтверждения результата можно положить после этого камень в чашу с водой, предварительно простоявшей на солнечном свете не менее трех часов. Определяют день начала ритуала очищения по лунному календарю. Но проще сделать это до одиннадцати часов утра в первый или в пятнадцатый день после наступления Нового года. Вынув камень из воды, следует обвязать его основание веревочкой насыщенного красного цвета и убрать под свою кровать, привязав той же веревкой к ножке. Лучше, если аметист будет спрятан под той частью спального ложа, где обычно спит его владелец. Этот ритуал гарантирует защиту от измен и поможет супругам не знать бед.

Магия аметиста особенно ярко проявляется, если камень будет неразлучен с хозяином. Тем не менее, следует учитывать, что это довольно капризный минерал. Вспыльчивость хозяина, частые конфликты могут вызвать негативную реакцию, направленную на самого человека. Чтобы успокоить камень, рекомендуется в течение 5 – 7 минут держать минерал под струей проточной воды. Женщинам должно носить аметист на левой руке, на безымянном пальце. Для мужчин предпочтительнее безымянный палец его правой руки.

Сегодня выращивают искусственные аметисты, практически не отличающиеся от природных. Но магическими свойствами обладают только настоящие минералы, естественного происхождения.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас