Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как проявляет себя домовой: признаки присутствия

Как проявляет себя домовой: признаки присутствия

Многие люди нередко задумывались над тем, как понять, есть ли домовой в доме. Признаки этого загадочного явления можно достаточно легко обнаружить, так как домовой часто напоминает хозяевам о своем присутствие, иногда старается предупредить их о беде.

Важно знать, что если домовой начинает душить во сне, то необходимо начинать читать молитву, лучше всего помогает "Отче наш", но если человек не знает ее наизусть, то можно просто призывать на помощь Бога, произнося: "Господи, спаси и помоги! "

Еще с древних времен домовой считается охранником и защитником дома, в котором он поселился. Признаки присутствия домового достаточно легко обнаружить, если он сам этого захочет. В народе считают, что домовые, как и люди, обладают различными характерами, бывают добрыми и покладистыми, сварливыми и недовольными. Старые люди говорят, что если разозлить не специально домового, то он начнет делать различные мелкие пакости. Так, электрические приборы начнут зажигаться или гаснуть сами по себе, то же самое может происходить и с газовой плитой. В доме начинается трам-тарарам, вещи падают и разбиваются. Надо ли говорить, что это вызывает страх и бессилие у обитателей дома, кроме того, такие шалости достаточно опасны.

В такой ситуации люди не понимают что происходит в их жилище, они напуганы и не представляют, как бороться с этим явлением. Важно знать, как проявляет себя домовой, по той простой причине, что тогда можно попробовать наладить ситуацию старинным действенным способом. В народе советовали задобрить домового, например, положить ему что-то вкусненькое. Считается, что домовые очень любят молоко и печенье. Иногда это очень даже хорошо помогает, но только в том случае, если в доме живет добрый дух, которому нравятся хозяева. Если домового что-то не устраивает, то он и дальше будет шалить и беспокоить домочадцев. Тогда надо постараться не ругаться и не обижать друг друга.

Если ночью во время сна человек ощущает на себе тяжесть, как будто кто-то давит, то это точно домовой. В квартире признаки присутствия могут быть точно такими же, как и в своем доме. Хотя, в многоэтажных гигантах этот дух селится намного реже. Старые люди говорят, что если домовой душит во сне, то это не всегда означает, что он хочет причинить зло. Как раз наоборот, домашний дух старается предупредить домочадцев о важном событии в скором времени. Старожилы советуют спросить у домового, к добру это или ко злу, и если подует холод - до беда близка, если же теплый ветерок, то к счастливому событию. Хотя, в данной ситуации вряд ли найдется человек, который отважится на такое.

Также домовой может невзлюбить всех жителей дома или кого-то одного. Это самый тяжелый и неприятный случай, так как он будет всеми способами и силами стараться выжить из дома тех, кто ему неприятен. Поэтому важно изучить, как проявляют себя домовые в подобной ситуации. Домовой будет стараться осложнить жизнь по полной программе, чаще всего это происходит при смене жильцов, или появлении нового члена семьи, к примеру, мужа, зятя, невестки. На человека начинают просто сыпаться различные неприятности, случайно падать предметы, также домовой может душить во сне или ложиться рядом, тем самым пугая и выживая неприятеля из жилища. В материальном теле домовые не появляются, их присутствие обнаруживается различными необычными действиями.

Старые люди говорят, что домовые точно так же, как и люди, могут быть различного возраста. Маленький домовенок достаточно шумен и любит пошутить, может сделать так, что человек ищет вещь, которая лежит прямо у него перед носом, и не находит ее.

Узнать о присутствии домового в доме достаточно просто, если дух этого захочет сам, то он непременно обнаружит себя тем или иным действием. Но иногда, домовой может просто охранять дом и его жителей и никак себя не показывать, значит, он всем доволен и ему просто незачем это делать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас