Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как применять магические свойства гематита?

Как применять магические свойства гематита?

Железному блеску гематит обязан наличию трехвалентного железа. На сколах камня просматриваются вишнево-красные или матово-красные цвета. Лечебный порошок из него красноватого цвета. Полоса на фарфоре, при проведении по нему гематитом, будет алой. Поэтому греки и называли его "аймой" – кровью, а русские – "кровавиком". По этой полосе его можно отличить от искусственной подделки гематина, который еще и притягивается к магниту.

Непрозрачный и твердый минерал является довольно хрупким по своей структуре, поэтому к лечебным камням и украшениям нужно относиться осторожно, не ронять и не тереть ними, хранить в отдельных мешочках. Он сильно нагревается на ярком солнце, поэтому его не носят на голом теле во избежание ожогов кожи.

Быстрая теплопроводность используется для сеансов стоунтерапии и лечения большого спектра заболеваний. Стимулирует очищение крови и лимфы, активизирует кровообращение и выводит шлаки из сосудов гематит. Магические свойства его параллельно с лечебными качествами активизируют работу, лечат печень и почки, селезенку и мочевой пузырь, быстро и эффективно заживляют нарывы, порезы, раны и нормализуют формулу крови. При усилении доставки кислорода и питательных веществ к месту травмы, образовании в ней микроорганизмов-антагонистов, снимается воспаление.

Он полезен гипотоникам для повышения артериального давления, а также для купирования вегето-сосудистых спазмов. Браслеты из минерала или кольца на безымянном пальце носят от сосудистых расстройств. Можно носить всем людям в виде кулонов, бус и ожерелья, кроме гипертоников. Массажисты используют для массажа гематитовые массажеры: гладкие, с шипами и шарики. Широко применяются пояса, матрасы для лечения опорно-двигательного аппарата, невритов, радикулитов, массажа ступней и ладоней.

Гематит - камень, свойства которого использовали жрицы Древнего Египта в ритуалах, посвященных богине Исиде. Они верили, что камень защищает богиню, а та, в свою очередь, сохраняет урожай и поддерживает мореплавателей. Древние греки и римляне считали гематит мощным защитным талисманом для легионеров и зашивали его в одежду. У каждого воина с собой всегда была фигурка бога из камня, которому они молились и набирались мужества перед сражением. Римлянки во время родов держали в руках гематитовые четки для облегчения появления ребенка на свет и прекращения кровотечения. На Руси минерал привязывали к люльке ребенка, чтобы он охранял его от падения и травм.

Красной краской, полученной из порошка, американскими индейцами расписывались тела и лица замысловатыми узорами перед выходом на военные тропы. Оккультисты и алхимики средневековой Европы могли сочетать мистику, суеверие и духовность. Поэтому они таинственные ритуалы проводили с помощью гематитовых чаш, колец, шаров, подсвечников и зеркал из плоских минералов. Талисманы обладают настолько мощным действием, что их не носят постоянно. Обереги подкладывают под порог дома или под половицу в квартире.

Используют гематит в магии для сдерживания гнева и накапливания энергии, которую направляют на решение нужных задач, открытия нового дела, заключения выгодных сделок и контрактов. Камень носят мужчины и сильные, самоуверенные женщины, которые обучаются и начинают новый бизнес. С его помощью ясновидящие и прорицатели предсказывают будущие события. Выполняя оккультные ритуалы, маги надевают на себя охранные амулеты из минерала для защиты от астральных и физических нападений. Не рекомендуется носить амулеты слабым и мягким людям в силу того, что сильная энергия может повлиять на ход их мыслей, материализуя самые низменные желания. Европейские чернокнижники верили, что с помощью нарисованных гематитом символических знаков и магических кругов можно одержать победу над нечистой силой и космическо-астральными атаками.

Носят амулеты для притягивания сексуальных партнеров. Однако без выхода сексуального напряжения, энергия станет разрушительно действовать на самого носителя амулета или украшений.

Перстни в серебряной оправе надевают на указательный палец: мужчины – левой, а женщины – правой руки. Кулоны носят для повышения интуиции ("шестого чувства"), браслеты – улучшения слуха, бусы – остроты зрения. Для усиления всех удивительных свойств гематита его применяют вместе с латунными, медными, бронзовыми и серебряными пластинками, монетами и шарами.

Благоприятствует камень Скорпиону, Козерогу, Водолею, Овну и Раку. Близнецам Деве и Рыбе он не подходит. Люди остальных знаков могут его использовать временно при оккультных ритуалах и пополнении организма энергией: лечебной и мистической, а также духовной силой для открытия личного будущего и прояснения прошлого. Минерал поддерживает и помогает философам познать эту сложную науку, открывать будущее и неизведанный мир, тайны знаков Космоса, делая их мудрее.

Черно-красный минерал способствует укреплению физического и эфирного тела и накоплению в нем столько энергии, что ее затем можно расходовать для лечения больных людей. Этим пользуются экстрасенсы и биоэнергетики, целители Рейки.

В магических ритуалах с помощью гематита прорицатели, колдуны и ведьмы вызывают духи стихий, души усопших для общения, и защищают себя от атак нечистой дьявольской силы.

Гематит работает с корневой чакрой (Муладхарой) и половой (Свадхистаной) и оказывает лечебное действие на копчик, крестец, поясничный отдел позвоночника, мочеполовые органы, лимфатические паховые узлы, толстый кишечник, активизирует лимфоотток и кровообращение. Он поддерживает мужское начало и энергию Ян. Стихией является Земля и Вода, планетой – Марс, карта Таро – Король Жезлов. Благоприятствует именам: Никите, Павлу, Наталье и Раисе.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас