Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как правильно прочитать молитву за младенца: советы матери

Как правильно прочитать молитву за младенца: советы матери

Какой мамочке не хочется защитить маленького человечка от болезней и других бед? Верующие люди говорят, что это можно сделать с помощью молитв, которые можно произносить сразу же, по рождению ребёнка. Крестят дитя и таким образом отдают его под защиту Всевышнего после четырёх недель.

Молитвы за детей следует произносить с истинной верой, от души, от сердца, только тогда они дойдут до Бога. Можно заучивать текст молитвы наизусть, но в большинстве случаев это не имеет значения. Важны мысли, а не слова, важно желание помочь малышу и защитить его от несчастий.

Существуют много молитв, которые читают на ребёнком с первых дней жизни. Священники говорят, что самая первая произносится, обычно, на восьмой день жизни. Делается это для того, чтобы дать имя новорождённому. Но не возбраняется и раньше. Считают, что если малыш здоровенький, то крестить его нужно после сорокового дня. тогда Бог принимает его в свои ладони и охраняет от всяческих неприятностей. Однако мамочка тоже должна молиться за жизнь и здоровье своего ребёнка. Это очень важно, так как Всевышний видит, как заботятся родители о детях и обязательно начинает им помогать. Православная молитва никогда не помешает.

Когда ребёнок заболевает, любая мама готова взять на себя его страдания, поменяться с ним, чтобы у него ничего не болело. К сожалению, или к счастью, это невозможно. Однако молитва за младенца, произнесённая с верой, может отвести беду. Молиться нужно святому Симеону Богоприимцу. В ней молящийся просит Симеона о защите перед Господом, чтобы не гневался он на грешных людей и в особенности на маленького и невинного человечка. И чтобы позволил ребёнку не мучиться а исцелиться от тяжкого заболевания. Далее следует обещание жить по Божьим заветам. В самом конце обязательно произносится слово Аминь.

Совсем неплохо, если каждое утро читается молитва о новорождённом, в которой молящийся просит уберечь дитя от бед. Перечисляются все возможные и невозможные неприятности. Обращаться нужно к Иисусу Христу, который так же, как обычные люди родился от земной женщины, её именем просит мать уберечь ребёнка от всяких ядов, от ярости солнца и лихих людей, от тряски земли и буйства моря, то града небесного и хлада зимнего. А также от злого глаза, зависти и ревности людской. Потом признаются свои многочисленные грехи совершённые наяву и в помыслах. Признание греха - первый шаг к покаянию.

Если маленький ребёнок чего-нибудь испугался и стал беспокойным, капризным, плохо спит, нужно провести над ним ритуал с помощью церковной свечи и молитвы "Отче наш". В таком действии нет ничего худого, потому что производится оно во благо. растапливаются три свечки, из воска убираются фитили. Над спящим малышом водят чашку и при этом семь раз читают молитву. Процедура проводится три дня подряд, после этого чашку нужно закопать в землю, так как считается, что именно воск вытянул негатив из ментального поля ребёнка и теперь ему самое место в земле. Вскоре после манипуляций придёт спокойствие и крепкий сон.

Когда рождается девочка, любая молитва о новорождённой должна начинаться обращением к Божьей Матери. В ней говорится о том, что благословен ребёнок, родившийся от неё, но так же и просят благословения для собственной девочки. Такое обращение произносится каждый раз, когда мать молится о здоровье своей дочери. В случае болезни можно говорить молитву спасения от семи недуг. Семь - число немного мистическое, такое же как три и девять. Поэтому заговоры произносятся именно такое количество раз. Утром, подойдя к малышу надо пожелать ему здоровья и хорошего дня. Вечером, укладывая спать - крепкого и спокойного сна. Это тоже защита для ребёнка.

Бывает, что малыш без видимых причин становится беспокойным и много плачет. Вполне возможно, что его кто-нибудь сглазил. В таком случае нужно молиться Ангелу - Хранителю и просить его о защите. Бабушки делают очень простой и действенный ритуал. Нужно три раза слизнуть и сплюнуть у ребёночка с лобика, говоря "Господи спаси". Поможет от сглаза и святая вода, её наливают на руку и обмывают малыша снизу вверх - от ножек до лица. При этом следует читать известную всем молитву "Отче наш". Если сглазили девочку, перед любыми действиями надо помолиться Божьей Матери".

Любая молитва, произнесённая от сердца, способна дойти до Всевышнего и тронуть его душу искренностью. Можно молиться в храме или дома перед иконой. Самые важные, конечно, нужно выучить наизусть и начинать это с детства, при неожиданных ситуациях следует просто обратиться к Богу с конкретной просьбой.

Все родители, без сомненья, любят своих деток и желают им здоровья и счастья. Но нужно молиться за них, тогда и Всевышний обратит внимание на детей и станет защищать их от болезней, катастроф и несчастий. Любая молитва от души обязательно дойдёт до Бога.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас