Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как правильно интерпретировать значение гексаграммы 45

Как правильно интерпретировать значение гексаграммы 45

Люди всегда хотели знать свое будущее или то, как закончится та или иная ситуация, чего ждать от определенного человека. Обо всем этом они спрашивали, обращаясь к «Книге перемен». Что же это за книга?

Книга перемен

В третьем тысячелетие до нашей эры, в Китае правил император Фу Си. Он любил долгие прогулки на природе, так как во время прогулки можно спокойно думать, философствовать,рассуждать о смысле жизни и устройстве мира. Однажды его путь проходил мимо реки, где он увидел черепаху. На панцире у черепахи были начертаны линии прямые и прерывистые, которые были сложены в определенные символы. Император срисовал триграмму (половину гексаграммы). Затем, оставаясь один, он создавал по одной гексаграмме ,добавлял их в общую схему. Так получились 64 гексаграммы, наполненные особым философским смыслом. Рассуждая над ними, император наполнил их толкованиями, которые открывали секрет раскрытия различных ситуаций. Так и появилась «Книга перемен», которая предсказывает развитие различных ситуаций и выход из них.

Гексаграмма 45

В «Книге перемен» 64 гексаграммы, каждая и них несет в себе разгадку к ситуации, в которую попал человек. «Книге перемен» - 45 гексаграмма, о чем она рассказывает, попробуем разобраться.

Гексаграмма воссоединение - ЦУЙ - она состоит из шести линий - двух цельных и четырех прерывистых, каждая из них что-то значит. Эта гексаграмма имеет и иное значение - «царь», в «Книге перемен», она звучит так:

Свершение. Царь подходит к обитателям храма (к духам предков). Благоприятна встреча с великим человеком. Благоприятна стойкость. Необходимо великое жертвоприношение, тогда — счастье. Благоприятно иметь, куда выступить.

Попробуем разобрать, что же она означает.

Царь, в Китайских традициях - это представитель всех отцов народа, как ныне живущих, так и ушедших. Это воссоединение всех в одном, и есть сила и мудрость, которая делает царя в это время великим человеком.

Если при гадании выпадает эта гексаграмма, значит пришло время действий, которые непременно, закончатся положительным результатом. Все старания, которые были приложены, для достижения цели, не будут напрасными. Никто не сможет стать преградой для исполнения цели. Если соблюдены все правила гексаграммы и сделано необходимое жертвоприношение, результат не заставит себя ждать.

Каждое начертание гексаграммы, направляет на определенные действия, из них складывается общее значение, которое указано выше, разберемся, что же значат эти начертания. Линии нумеруются снизу.

Первая - самая слабая, прерывистая черта-это означает, что это первая ступень к достижению цели - воссоединению. Но все еще не ясно, могут произойти перемены, как в лучшую сторону, так и в худшею, все руках гадающего, но не нужно бояться, страх плохой союзник. Значение этой первой черты в «Книге перемен» звучит так:

В начале слабая черта.

Если будешь правдивым, но не до конца,

то может быть как растерянность, так и воссоединение.

Тогда воскликнешь, но все сразу соберутся, и будет смех.

Не бойся. Если отправишься, то хулы не будет.

Вторая линия, также прерывистая, она означает, что если даже одна из сторон, участвующая в воссоединении примет активную позицию, а вторая будет безучастной, воссоединение все равно наступит, несмотря на препятствия. И если все пойдет удачно, больших жертв не потребуется, так как дело не в количестве, а искренности, с которой принесена жертва. В «Книге перемен» эта ситуация описана такими словами: 

Слабая черта на втором месте.

Дашь себя увлечь, и будет счастье.

Хулы не будет.

Если ты правдив, то это благоприятствует необходимости

принести даже малую жертву.

Третья прерывистая линия - также слабая, процесс еще не утвержден, можно было использовать более благоприятный момент второй черты. На этой стадии еще может произойти кризис и все пойдет не так, как хотелось бы.

Толкование из «Книги перемен» звучит так:

Слабая черта на третьем месте.

Воссоединение и вздохи.

Ничего благоприятного.

Если выступишь, то хулы не будет,

а будет лишь небольшое сожаление.

Четвертая черта - цельная, сильная, утверждающая момент воссоединения. После долгого пути через кризисы и сомнения, появилась возможность благоприятного завершения восхождения к цели. Об этой линий сказано:

Сильная черта на четвертом месте.

Великое счастье. Хулы не будет.

Пятая черта говорит о том, что тот, кто прошел испытания и заслуженно занял место победителя в этом бою за воссоединение, вдруг лишается доверия окружающих. Не нужно отчаиваться, он знает, что правда была его помощником в достижении цели. Нужно стойко пройти эту ситуацию, зная что правда за ним и в конце концов все встанет на свои места Кто прав, установит время. «Книга перемен» говорит об этой позиции так:

Сильная черта на пятом месте.

Воссоединение у того, кто занимает престол.

Хулы не будет. Если все же нет доверия,

то будь от начала и вовеки стойким,

тогда раскаяние исчезнет.

Шестая линия прерывистая, завершающая гексаграмму - она благоприятна, но шатка , в том смысле, что человек переживает это завершение как драму, личное горе. Не нужно расстраиваться, все идет удачно и завершение воссоединения завершилось успехом. Поэтому "Книга Перемен", расшифровка этой линии значит, что:

Наверху слабая черта.

Жалобы, и стоны, и слезы - до насморка.

Хулы не будет.

Канон - «Книга перемен» - это очень интересно, если нужно узнать чем закончится сложившаяся ситуация, можно использовать это гадание, используя монеты или онлайн. Гадая по «Книге перемен», можно найти правильный выход из ситуации.

Китайская «Книга перемен», гексаграмма 45 - это совет терпеливо идти к намеченной цели, без сомнений и оглядок. Если следовать совету гадания, где выпала эта гексаграмма, можно узнать, что ситуация закончится удачно. В основном все гексаграммы учат в первую очередь терпению. Никогда не нужно торопиться, все делать обдуманно, всему свое время, оно рассудит и помирит - это и есть философское учение «Книги перемен».

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас