Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как правильно гадать на Средневековом Таро?

Как правильно гадать на Средневековом Таро?

Загадочные карты Таро – это система сложных астрологических символов и каббалистических знаков, имеющих сложное истолкование с точки зрения оккультизма и алхимии. Они представляют собой колоду, состоящую из 78 карт, 22 из которых – это Старшие арканы, отражающие глобальные процессы, происходящие во Вселенной. 56 остальных карт – это Младшие арканы, которые являются отражением жизни на Земле.

Младшие арканы подразделяются на четыре масти: Динарии, Мечи, Чаши и Жезлы, которые символизируют четыре земные стихии: Землю, Воздух, Воду и Огонь. Эти карты предположительно появились в период Средневековья и традиционно были связаны с эзотерическими знаниями. Сегодня существует более одной тысячи различных дизайнов этих карт.

Одной из самых привлекательных и популярных колод является Таро Средневековое, история происхождения, которого уходит вглубь веков к моменту создания самых первых средневековых колод. Автором этих карт явился итальянский художник Луиджи Скапини, который вдохновенно реконструировал колоду Висконти-Сфорца. Изображения новой колоды мягко переплетаются с астрологической и алхимической символикой, на этих картах можно встретить как библейских персонажей, так и элементы итальянской комедии Дель Арте. Утонченный дизайн этой колоды олицетворяет художественное великолепие эпохи Ренессанс. Луиджи Скапини прекрасно справился с задачей создания оригинального оформления карт.

Средневековое Таро Скапини – это очень яркая и показательная колода, каждая карта которой имеет свой художественный сценарий. Опытные тарологи считают, что эти карты являются всего лишь любительской работой обычного художника, который творил в потоке собственных ассоциаций, никак не связанных с эзотерической теорией.

Все знаки и символы, встречающиеся в этой колоде, являются попыткой автора воплотить в карты сакральный смысл символики Висконти-Сфорца. Новая колода бесспорно очень красочна и красива с художественной точки зрения, однако глубокого эзотерического или оккультного смысла она не несет. Такая колода неможет быть использована для составления точных прогнозов и предсказаний потому,что подобные действия требуют точных соответствий с теорией происхождения карт.

Согласно правилам оккультных организаций, каждый из их участников должен был создать собственную колоду Таро, в точности отвечающую всем правилам определенного эзотерического направления. Карты всех этих авторов являются профессиональными Таро, но далеко не все из них сохранились в историии дошли до наших дней. Остались только самые выдающиеся колоды, отвечающие всем правилам художественной графики. В числе всех этих колод Таро Скапинисохранились исключительно благодаря красочному, замысловатому дизайну карт, но в плане эзотерических знаний оккультной ценности они не представляют. Они могутбыть использованы исключительно в любительских целях, а также для удовлетворения эстетических запросов. Многие виды карт Таро именно таковыми и являются. Работы выдающихся мастеров оккультных наук, таких как Алистер Кроули, Артур Эдвард Уэйт, Антуан Кур де Жебелен являются профессиональными колодами, пригодными не только для составления точных предсказаний, но также для углубленных медитативных практик и самосовершенствования.

К примеру, колода Райдера-Уэйта является универсальной во всех отношениях, он полностью соответствует уровню профессиональной колоды, но в то же время не перегружена сложной для понимания символикой. Эти карты одинаково подходят как новичкам, так и заслуженным профессионалам. В этих картах достаточно просто будет разобраться начинающему пользователю и освоить азы тарологии, которые в дальнейшем можно будет успешно совершенствовать с другими, более сложными колодами.

Модернизированная средневековая колода – это, скорее, сувенир, чем профессиональные карты Таро. Виды колодсегодня настолькоразнообразны,что каждый сам для себя может определить по какому пути ему будет удобнее идтик достижению желаемой цели. Профессиональные карты Таро трактуются двумяклассическими школами – английской и французской, в соответствии с которымибыли составлены эти колоды. Главное различие этих школ состоит в порядковомположении Старшего аркана «Шут». В английской школе, основоположником которой является Мазерс, эта карта находится в начале Старших арканов и имеет 0 порядковый номер. В французской школе, которую основал Элифас Леви, «Шут» должен находиться между «Судом» и «Миром». К английской школе относятся такие профессиональные колоды как Таро Алистера Кроули, Таро Райдера Уэйта и другие. К французской школе относятся Египетское Таро, универсальное Таро Вирта.

В огромном разнообразии предлагаемых сегодня колод можно найти карты с самым невероятным и неожиданным оформлением. Современные дизайнеры придумали даже такие колоды как «Эротическое Таро» и колода «Нью Вижн». Все эти новоявленные колоды являются любительскими вариантами серьезной науки тарологии.

Настоящие профессиональные карты могут принадлежать только выдающимся оккультным деятелям потому, что в них соблюдена точность символики и сакральный смысл изображений. Любая созданная колода таро имеет право на существование и каждый сам для себя определяет, какая из них ему наиболее интересна. В конце концов, не могут же все быть прирожденными прорицателями. А для любительских целей вполне подойдет такая красивая и оригинальная колода Средневековых Таро художника Скапини. «Аннотация».

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас