Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как правильно делать расклад таро на сегодня?

Как правильно делать расклад таро на сегодня?

Считается, что карты таро изначально создавались как игральные. Однако, существуют факты о том, что на этих картах гадают с 1526 года. Колода карт таро считается египетской книгой, которая открывает дверь в тайны вселенной.

История карт таро

Популярность использования карт таро то возрастала ,то уменьшалась со временем. Во второй половине девятнадцатого века, двадцать два Старших Аркана стали ассоциироваться с буквами еврейского алфавита. Так как именно этот алфавит был основой очень влиятельной системы каббалы, карты Таро превратились в очень влиятельную систему мистической сферы. В конце девятнадцатого века возникло Райдеровское Таро. Колоды этого вида карт издавались огромными тиражами, и до сих пор является основной версией карт. Если до этого использовалась колода, состоящая из обычных карт и Старших Арканов, то Райдеровское Таро дает каждой карте, в том числе и Младшим Арканам символический рисунок, описывающий значение карты. Благодаря этому нововведению, толковать значение карт стало значительно легче.

Состав карт таро

Карты таро в одной колоде можно разделить на две части. Всего карт – 78.

Расклад таро на сегодня использует одну или несколько колод. Иногда к основной колоде добавляется еще одна карта, пустая, без значения, которая является знаковой при гадании.

Из 78 карт 22 относятся к Старшим Арканам. Слово «Аrcanum» переводится с латыни как «Тайна». Старшие Арканы не имеют масти и являются описанием архетипов.

Младших Арканов, как и в обычной игральной колоде – 56. Мастей в этой части колоды четыре. Называются они двумя вариантами. Масть Кубков называется еще Чашей. Жезлы зовутся посохами, а так как Пентакли чаще всего символизируют финансы, то они называются Монетами. Четвертая масть – Мечи.

Гадание по таро каждый день

Благодаря большому количеству информации по картам Таро, научиться раскладывать их самостоятельно не составляет труда. Конечно, таролог гораздо быстрее и лучше может трактовать значение карт и помогает разобраться в ситуации. Но для получения ответа на простые вопросы можно использовать самые незамысловатые формы гадания и трактовать их самостоятельно.

Очень часто для общего течения событий на весь день используются карты таро, расклад на сегодня, Вопрос задается общий, перед тем, как достать одну карту из колоды, стоит задуматься, каким будет новый день. Затем нужно достать карту и проанализировать изображение. Важно проанализировать собственные эмоции. Затем нужно ознакомиться со значением карты и сравнить ощущения с описанием. Для оценки результата на следующий день можно снова прочитать значение выпадавшей карты и сравнить прогноз с реальностью.

Расклад на день по нескольким картам

Использовать расклад на день можно и в течение всего дня. Можно вытаскивать по одной карте утром и затем, по желанию, в обед и вечером. Только при ежедневной работе с картами можно научиться их чувствовать. Разумеется, тем, кто только начал приобщаться к системе карт таро, можно использовать только прямые значения карт, и лишь затем, после того, как карты начнут случаться, прибегать к толкованию перевернутых.

Интересно, что в таро расклад на каждый день можно производить из разных колод, например, можно вытаскивать по одной карте из трех колод. В этом случае первая карта обозначает основное событие дня, а две другие – помогают правильно характеризовать данное событие.

Советы по работе с картами таро

Гадание на таких картах – это способ развить интуицию, мастерство и знания. Выбирать нужно ту колоду, которая больше всего приятна, по душе. Карты, вызывающие приятные эмоции будут лучше слушаться и давать больше информации. К Старшим Арканом нужно относиться с большим уважением, и всю колоду нужно беречь, хранить отдельно от других вещей.

Вопросы для расклада карт нужно задавать максимально четкие, и не важно, как будет выражен вопрос – вслух или мысленно. Не стоит задавать вопросы, ответы на которые человек не готов получить. Карты просто будут говорить о другом, или молчать, выдавая вместо ответа пустую, белую карту.

Не стоит относиться к гаданию на картах таро, как к развлечению. Карты легко начинают отвечать взаимностью, и при несерьезном подходе просто не получится увидеть важную информацию. При этом, разумеется, не нужно относиться к значению карт как к приговору. Преимущество этих карт в том, что они всегда оставляют свободу выбора.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас