Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как повлияет на фен-шуй квартиры комнатное растение традесканция?

Как повлияет на фен-шуй квартиры комнатное растение традесканция?

Все растения по Фен Шуй обладают своей уникальной энергией и чтобы в доме соблюсти этот баланс энергий, их лучше размещать там, где они могут принести пользу живущим в доме. К примеру, восток, являясь зелёным сектором, предполагает наличие там комнатных цветов для поддержания концентрации деревянной энергии, если она благоприятна для проживающих в той комнате или в квартире.

К примеру, комнатное растение традесканция великолепно впишется в южный угол, ведь там концентрируется стихия огня, которой необходима поддержка дерева. Однако усиливать огненную стихию стоит только в том случае, если она благотворно влияет на кого-то в доме. 

Стихия огня может благотворно влиять на здоровье всех людей, живущих в квартире. Например, помочь избавиться от депрессий, отёков, проблем с неправильной функцией почек или печени. А также за счёт усиления огненной стихии на юге дома, квартиры или комнаты, может улучшиться и финансовое положение в семье.

В том случае, когда необходима активация сексуальной энергии, также может помочь традесканция комнатная. Её надо разместить в девяти горшочках на южной стене спальни, где проводит ночи пара влюблённых. И спустя две недели начнётся сильный подъём огненной энергии в помещении, и соответственно, в энергетике проживающих в нём. А это значит, что сексуальные отношения станут намного лучше. Кроме того, огненная стихия способствует нормализации обмена веществ, что приводит к стройности и внешней привлекательности. А благодаря тому, что цветок традесканция является растением, способным очищать пространство на энергетическом уровне, он практически незаменим в борьбе с негативными ситуациями и плохими сочетаниями энергий. Однако не стоит увлекаться растением, и ни в коем случае не нужно размещать его повсюду.

Ведь гармония строится не на количестве какого-то элемента, а на качестве взаимодействия определённых стихий. Поэтому не нужно помещать его там, где, скажем, деревянная стихия будет находиться в конфликте с энергиями компасного направления света. К примеру, на западе, северо-западе, северо-востоке и юго-западе. Первый сектор наполнен металлической стихией и потому с энергией дерева, создаёт энергетические волны, которые вызывают ссоры и конфликты. Северо-запад – это сектор земли, в которой кроется огонь. Последний нельзя разжигать стихией дерева, чтобы не возникла ситуация «огонь у небесных врат», сулящая неприятности. Юго-запад является углом хозяйки дома и уже таит в своей родной стихии земли некоторый процент древесной энергии. И при его усилении у старшей женщины дома могут начаться проблемы с печенью, сильная раздражительность и другие проявления переизбытка стихии дерева.

Яркий представитель этой энергии – традесканция, свойства которой сделали её излюбленным растением многих цветоводов и которую также не стоит ставить в юго-восточном секторе. Ведь он является направлением земли, которая хранит в себе воду. За счёт последней стихия дерева усиливается, разрушая структуру юго-западного помещения.

Стихия дерева хорошо сочетается со стихией воды северной комнаты, однако если данная стихия неблагоприятна для живущих в ней, то стоящий там цветок может навредить. Вообще, растения по Фен Шуй практически все относятся к одноимённой стихии, однако по своим качествам, воздействию на энергетику помещения и живые организмы, а также по цветовой гамме они могут нести в себе совсем другие энергии. Но ярко-зелёные и вьющиеся растения, чаще всего, концентрируют стихию дерева, способную оказывать серьёзное влияние. 

По этой причине не нужно их размещать в детской комнате, ведь дерево разрушающе влияет на части тела, которые относятся к стихии земли, например: на мышцы, сухожилия, кости и желудок. По той же причине не нужно ставить традесканцию в комнате людей, страдающих от различных типов аллергии, проблем с печенью, хрупкостью костей, желудочными проблемами, повышенной кислотностью, плохой кожей и зубами. Ведь перечисленные проблемы со здоровьем возникают от недостатка стихии земли, которую может очень сильно ослабить дерево.  

Однако данный тип энергии способен и благоприятно влиять на определённые сферы жизни. К примеру, большая его концентрация способна уберечь от нежелательной беременности. По этой же причине большое количество растений в спальне может содействовать бесплодности женщины и мужчины. Кроме того, растение типа традесканции в комнате способно наладить баланс в энергетике людей, у которых эта стихия сильно ущемлена. Результатом этого будет налаженное здоровье и улучшение разных сфер жизни.

Одна из них – финансовая сфера. Она станет более стабильной, если стихия дерева является денежной энергией для того, в чьей комнате находится растение. Для определения энергии денег нужно сначала узнать свою стихию личности. Это сделать легко, достаточно вспомнить последнюю цифру года рождения. Она будет соответствовать одной из пяти стихий – металл, вода, огонь, земля и дерево. В том случае, если стихией личности окажется металл, то денежной энергией будет как раз дерево, а значит нахождение традесканции и подобным ей растениям в комнате этого человека будет способствовать увеличению дохода.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас