Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как пользоваться диффузором для ароматерапии?

Как пользоваться диффузором для ароматерапии?

Аромат в доме не менее важен, чем интерьер и мебель. Для создания приятной атмосферы в жилище люди издавна используют ароматические масла, палочки, конусы и т. д. Проблема состоит в том, чтобы выбрать из всего многообразия то, что нравится. Для благовоний нужны устройства: подставки, лампы или диффузор для ароматерапии.

Важно, при выборе палочек для устройства обратить внимание на то, чтобы они были не слишком длинными, ни слишком короткими. В противном случае запах может стать или очень интенсивным (палочки короткие) или, наоборот, едва уловимым (палочки длинные) .

Аромадиффузор это устройство, основное действие которого направлено на мельчайшее распыление капелек ароматических веществ в воздухе комнаты. Самый простой диффузор для аромамасел представляет собой керамический или стеклянный сосуд, в который наливается эфирное масло, и палочек из ротанга, опущенных в посуду.

Ротанг имеет очень пористую структуру древесины: вся толща состоит из пустых мельчайших каналов, по которым эфирные масла поднимаются до самого верха, пропитывая таким образом всю палочку. Дело остается за малым: начиная постепенно испаряться, масло дарит благоухания всему жилищу.

У подобного устройства для ароматерапии есть множество плюсов. Во-первых, оно не требует зажигать огонь, а значит, не происходит выделения сажи и копоти. В этом отношении они также более безопасны, особенно, если дома есть дети. А во-вторых, диффузоры никак не влияют на работу очистителей воздуха и увлажнителей в отличие от традиционных палочек и конусов.

Срок службы аромадиффузора зависит от того, насколько летучи масла. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной – в лучшем случае запах исчезнет через пару недель, а в худшем – головная боль настигнет уже на третий день. Это связано с тем, что в недорогих маслах содержатся синтетические вещества, пагубно влияющие на здоровье человека. В среднем, менять содержимое сосуда нужно каждые 3-6 месяцев.

Теперь подробнее о том, как пользоваться диффузором. В стандартном комплекте этого устройства обычно идут палочки (от 5 до 10 шт. ) , сосуд, изготовленный из стекла или керамики и ароматическая эфирная смесь. Емкость необходимо поставить на ровную устойчивую поверхность. Если аромасмесь уже налита, нужно снять защитную пленку-крышку, а если нет – налить необходимое количество масла (согласно инструкции) . Палочки следует поставить в сосуд. Их количество зависит исключительно от желания, насколько сильным должен быть аромат в помещении. Главное, аромат появиться не сразу, а только спустя несколько часов, после того, как ротанг пропитается смесью.

Если комната большая, то, соответственно, диффузор нужно выбирать большего размера, поскольку при недостаточном количестве ротанговых палочек и масла, эффект будет слабым, не выраженным.

Если кажется, что по истечение времени аромат уменьшился, следует просто перевернуть палочки другой стороной.

Лучший диффузор это тот, который сделан из натуральных материалов. Особенно это касается наполнителя, смеси и палочек. Если палочки ненадлежащего качества, даже самое хорошее масло будет использовано зря, так как аромат не будет полностью раскрыт. От сюда вывод, покупать аромадиффузор лучше у проверенных производителей или за границей, там, где без благовоний жизни не представляют (Индия, Таиланд) .

Интересный факт: принцип работы современных диффузоров немногим отличается от тех, которые использовали несколько веков назад. В древние времена люди наливали в сосуд масло оливы и добавляли туда немного эфирных масел, а затем опускали палочки тростника. Принцип тот же.

Не так важно, какой тип устройства выбирает человек: диффузор, аромалампа или подставка для благовоний, главное – это качество ароматных палочек, масла и конусов. И еще, необходимо выбрать тот запах, который действительно нравится, чтобы не жалеть через пару дней о покупке.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас