Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как подружиться с домовым, если он злой?

Как подружиться с домовым, если он злой?

Прежде чем выбирать варианты того, как подружиться с домовым, нужно определить, есть он в доме. Возможно, то, что хозяева воспринимают как проделки домового, на самом деле совершенно с ним не связано. А хлопанье форточек или скрип половиц проявляются по вполне естественным причинам.

В некоторых случаях хозяева могут услышать ответ на предложенный договор, что-то типа: "По рукам" или "Добро". Это значит, что в доме живет старый и сильный домовой, обманывать которого нельзя ни в коем случае, иначе это может обернуться большими неприятностями.

Определить наличие в доме домового очень просто. Для этого следует спровоцировать его на какие-либо действия. Конечно, если хозяева уверены, что их неприятности связаны именно с домовым, то делать этого не следует, чтобы не разозлить его еще больше. Если все же полной уверенности нет, то жильцы пишут записку со словами о том, что они являются хозяевами этого дома. Записку нужно положить на кухонный стол, поскольку домовой, особенно если он злой и голодный, чаще всего обитает именно на кухне. На записку ставят стакан с холодной водой. Помимо этого, на столе не должно быть больше никаких предметов или, тем более, мусора. Перед "провокацией" стол следует хорошо вымыть и убрать с него все предметы. Далее остается только наблюдать.

Если домовой на самом деле обитает в доме, он рассвирепеет после таких слов и покажет себя. Реакция его будет практически мгновенна и проявится в эту же ночь. Хозяева могут слышать звон посуды, уханье, грохот или топот. Также хозяева могут внезапно проснуться и увидеть мелькнувшую тень. Все эти проявления и дадут четкий ответ о наличии домового в доме. По тому, насколько громкими будут шумы или другие звуки, можно судить о силе домового и его характере. Если он сильно агрессивен, значит и вести себя будет довольно активно и буйно. Обычным звоном посуды здесь вряд ли закончится. В эту он может скидывать картины со стен, бра, цветочные горшки, стулья или даже книжные полки. Наиболее злые домовые могут даже нападать на спящих хозяев, сильно щипать, толкать или даже душить их.

Пугаться подобного поворота событий не следует. В этом случае, достаточно просто сказать домовому о том, что жильцы ему не враги и если он согласен с ними дружить, то они обязуются его кормить. Как правило, домовой соглашается с такими условиями и мгновенно прекращает творить беспорядки.

Если же таким способом подружиться с домовым не удалось, значит его следует сначала задобрить, а после уже предлагать ему дружбу. Такого домового придется даже немного проучить, чтобы сразу показать, что жильцы с ним в равных правах.

Отношения жильцов и домового следует выстраивать правильно с первого же дня, иначе он разленится и будет только требовать еду, ничего не давая взамен.

Настоящим хозяином домового, как правило, является старший мужчина в семье, только его он будет беспрекословно слушать. Поэтому все процедуры должен выполнять именно он. Задобрить домового проще всего едой. Однако и у него должна быть собственная посуда. Поэтому хозяева должны приобрести для него рюмку для водки, граненый стакан и блюдечко. Вся посуда должна быть самой обычной, без рисунков или надписей. Также нужно выделить для домового чистое однотонное полотенце, желательно из натуральной ткани. Если в доме имеются рукодельницы, то они могут связать для домового вязанку и положить ее ему в подарок. Лучше всего если вещи, приобретенные для домового, будут белого цвета, поскольку это символ чистоты намерений жильцов. Существуют "черные" варианты договоров с домовым, но к ним лучше не прибегать, поскольку это может быть опасно.

Начинать "дружбу" лучше 10 февраля. В этот день домовой наиболее слаб и готов принять любые предложения. Однако это не принципиально, и начать дружить можно и в любой другой день. Прежде всего, домового следует покормить. Для этого в подготовленную рюмку наливают любой крепкий спиртной напиток, в стакан - молоко, на блюдце кладут что-либо сладкое (если это будет конфета, то ее предварительно разворачивают) . Это угощение, полотенце и вязанку оставляют на чистом кухонном столе, зажигают свечу и говорят: " Прими батюшка-домовой угощение и покажи, где угол твой, где тебя кормить-поить и спать уложить". Угол, на который укажет домовой, нужно будет освободить от ненужных вещей и постелить туда его полотенце. Впоследствии кормить домового следует только в этом месте.

Если хозяева хотят подружиться с домовым, то в его углу категорически нельзя оставлять острых предметов, лука или чеснока - этого он не любит. Если жильцы решать освятить дом, то угол, где живет домовой не святят, поскольку это может прогнать его из дома.

В заключение остается сказать, что злой домовой - это большая редкость. Такая вероятность возможна только в тех домах, где ведут неправильный образ жизни: часто выпивают, ссорятся, дерутся. Тогда и "хозяин" будет агрессивным. В тех же домах, где царит любовь и пахнет пирогами, домовой блаженствует и помогает жильцам. В этом случае приведенные выше советы помогут хозяевам и домовому стать настоящими друзьями.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас