Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как почистить карты таро: руководство для начинающих

Как почистить карты таро: руководство для начинающих

В процессе работы колода карт Таро может испачкаться, тогда ее владелец будет совершать ошибки при гадании. Но все можно исправить, почистив ее, тем более что для этой цели существует несколько способов.

Физическая грязь

Если колода Таро испачкалась физически, то есть на ней имеется грязь и пятна, то это легко поправить, нужно взять ватный тампон и смочить его в слабом мыльном растворе. После этого нужно хорошо выжитым тампоном следует протереть карты. Можно подумать, что такие действия нанесут картам вред, но если протереть их сухим ватным тампоном, то этого удастся избежать.

Энергетическая грязь

Если колода карт Таро испачкалась энергетически, то ее очищение займет больше времени, поскольку от такой грязи проста так не избавится, для этой цели придется провести целый обряд.

Раздумывая над тем как почистить карты Таро, следует выбрать между очищением водой и огнем. И тот и другой ритуал обладают равной силой, и выбор зависит от предпочтений человека.

Очищение водой

Для того чтобы провести обряд очищения карт Таро водой, потребуется обзавестись следующими предметами: чистая стеклянная банка без этикетки, крышка, воск.

В чистую стеклянную банку нужно положить «разложенную» колоду и закрыть крышкой, а для верности запечатать ее воском. Затем банку потребуется поместить по интенсивную струю холодной воды, примерно на полчаса. Однако оставлять на это время банку не следует, необходимо визуализировать, что вода из под крана является водопадом, омывающим колоду. Нужно мысленно представлять, как красивый и чистый водопад освобождает колоду от грязи и негативной энергетики. Можно даже на время очищение включить медитативную музыку, желательно со звуками природы.

Эффект очищения будет намного сильнее, если банка будет поставлена на бок, а не на дно, так струя при обтекании банки, создаст кокон, который будет действовать более эффективно. Многие считают, что вода из водопровода грязная, и если это так, то будет лучше провести обряд очищения в роднике. Конечно, не у всех есть такая возможность, но родниковая вода делает очищение более эффективным, поэтому, лучше будет все же, найти время и съездить к источнику. Некоторые новички, не зная как очистить карты Таро, опускают банку с колодой в стоячую воду. Эффект от такого очищения будет минимален, поскольку вода должна именно смыть всю энергетическую грязь, а в стоячем водоеме этого не происходит.

Очищение огнем

Для обряда очищения колоды Таро огнем потребуется приобрести в церкви 4 свечи, но вполне можно обойтись и обыкновенными. Необходимо положить «разложенную» колоду «головой» рубашкой вверх в ту часть света, в которую предпочтительней ложиться спать.

Затем вокруг колоды следует расставить 4 свечи в соответствии со сторонами света. А чтобы воск случайно не попал на колоду, ее можно прикрыть легкой тканью или чистым листом бумаги. Газета в этом случае не подойдет, так как правила Таро не разрешают использовать в ритуале дополнительную символику.

При расстановке свеч, следует учесть тот факт, что догорев полностью, их огонек был ниже нижней карты в колоде. Это связано с тем, что свечи при такой расстановке образуют крест, который должен пройти сквозь колоду. И если свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду потребуется поднять выше них. Сделать это можно, подложив под колоду какой-нибудь энергетически нейтральный предмет. Также не следует приобретать для этой процедуры слишком длинные свечи, поскольку их огонек должен быть лишь немного выше свечи, иначе придется долго ждать ее окончание.

В обеих процедурах очень важно сохранять медитативное состояние ума, тогда удастся намного быстрее вернуть силу картам Таро. Хранение колоды после ритуала очищения сводиться к тому, что ее нужно положить в черный мешочек, куда изредка можно класть лунный камень. Таким образом, можно предохранить колоду от вредных воздействий.

Стоит отметить, что карты Таро не нуждаются в частом проведении процедуры очищения, поскольку действуя, таким образом, человек как бы стерилизует колоду, и ей вновь приходиться привыкать к его энергетике. Поэтому после процедуры очищения следует ненадолго взять колоду в руки, и представить, как собственная энергетика пропитывает ее.

Перед проведением процедуры очищения, важно подумать, о том, почему карты ведут себя некорректно, возможно причина кроется не в энергетической грязи, а в апатичном состоянии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас