Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как нужно толковать гексаграмму 26?

Как нужно толковать гексаграмму 26?

Гексаграмма 26 в китайской Книге Перемен носит название "Да-чу". В переводе на русский язык она звучит, как: "Воспитание великим".

Говорят, что остановки, которые происходят в пути - это всего лишь вздох перед продолжением странствий. Именно такой смысл заключён в 26 гексаграмме, предрекающей трудности в делах, которые вызовут остановку.

Совет в такой ситуации один - не стоит бороться со стечением обстоятельств, так как можно усугубить положение. В ситуации, где может потребоваться помощь, лучше всего будет отойти в сторонку и не вмешиваться до тех пор, пока опасность периода не пройдёт. Ожидаются денежные затруднения, но помощь придёт с той стороны от куда и не ожидается. Возможно появится подработка, приносящая дополнительный доход. Ситуация обещает наладиться со временем и исполнить все, даже самые смелые, желания. Это очень не простой период и в том плане, что потребует огромного душевного благородства. В этот период потребуется тратить внутренний запас сил. Необходимо будет выйти за грань собственных интересов для того, чтобы помочь другим, при этом необходимо будет упорно трудиться, не соблазняться богатству, быть щедрым и скромным и уметь радоваться малому. Этот период требует колоссального терпения в направлении собственных интересов, так как необходимо удержаться и не перегнуть палку.

Рассмотрим значение гексаграмм И Цзин и попытаемся подробно истолковать строение гексаграммы 26.

Первая линия гексаграммы - это сильная линия, которая носит название начальной девятки. Расшифровка гексаграмм книги перемен обычно трактует сплошную линию, одинаково предсказывая успех, но в данной гексаграмме - это линия предрекает опасность. Объяснить это предсказание можно тем, что человек, ставящий перед собой цель, на данном этапе слишком занят собой и над накоплением своих достоинств, что отрицательно сказывается на ситуации. Опасность можно ожидать лишь от самого себя, т.е. застрять внутри самого себя и не выйти к людям - вот в чём кроется страх из-за которого можно не перейти на следующий уровень. Успех придёт после усилия над собой. Звучит толкование данной гексаграммы следующим образом: "Будет опасность. Благоприятно остановить свою деятельность".

Вторая линия - сильная девятка, толкуется как: "У телеги выпали спицы". Если не решиться преодолевать себя, то ситуация может дать сбой, что повлечёт за собой большую неприятность. Другими словами, если совершить остановку в исправлении себя, то можно растерять связи с другими людьми и потерять шанс на исправление. А оставаться в самом себе означает сдаться и не продвигаться вперёд по жизненной колее.

Третья линия непрерывна - это третья девятка: "Погоня на хорошем коне. Благоприятна стойкость, не смотря на трудности. Если будешь упражняться в применении колесниц, то будешь знать куда выступить". Эта позиция, наконец-то, указывает на выход из погруженности в самого себя в мир деятельности и активности. Для более удачного разрешения этой ситуации необходимо составить чёткий план действий. На данном этапе необходимо привыкнуть к конкуренции и ритму и успех не заставит себя долго ждать. Особенно это касается бизнесменов.

Четвёртая линия - шестёрка "Защитная доска для телёнка. Счастье идёт". Это момент действий и общения с людьми, помощи им и личного спокойствия. Благоприятный момент для действий. Опасности на пути нет и даже не намечается. Объяснить подобное толкование можно легендой - дело в том, что в древнем Китае ради того, чтобы сделать быка безопасным, ему на рога одевали специальную доску. А на данном этапе гексаграмма говорит о защитной доске для телёнка у которого ещё и рогов нет. Можно смело браться за осуществление своего замысла, но всё же лишняя страховка не повредит, поэтому правила осторожности лучше соблюдать.

Пятая линия - шестёрка, комментируется по Книге перемен, как "Клыки выхолощенного вепря, предрекающего счастье". Трактовать это предсказание можно следующим образом - клыки символизируют внутреннюю угрозу, а выхолощенный вепрь - это вепрь лишённый ярости, от которого опасность не придёт. Другими словами, противники не способны нанести ущерб тому, кто ожидает. В этот момент бизнес процветает, доходы растут, враги не способны навредить, а опасность может прийти в образе собственных страхов, которые необходимо преодолеть.

Шестая линия - сильная девятка, которая толкуется как: "Какие могут быть дороги на небе? Свершилось". На прошлой позиции было достигнуто всё, чего можно было достичь, а сейчас наступает момент переразвития.

Гексаграмма 26 не может дать больше, чем уже отдала, поэтому дальнейший путь преодоления препятствий - это уже сфера деятельности другой гексаграммы. Достигнув поставленной цели, человек получает духовное и материальное богатство, и понимание истины бытия.

Это было не возможно в предыдущих гексаграммах, до этого момента нужно было дойти.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас