Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как нужно понимать 41 гексаграмму?

Как нужно понимать 41 гексаграмму?

Китайская Книга перемен сегодня существует не только в печатном, но и электронном варианте. Она все также интересна для желающих узнать свою судьбу.

Откуда пришли гексаграммы?

Книга перемен – это название китайского издания с гексаграммами, которое закрепилось за ним на Западе. Что же касается более правильного Восточного варианта, то данное издание носит название Канона Перемен.

Суть Канона заключается в том, что каждый из списка символов означает какую-то жизненную позицию. Всего символов 68. Они и называются гексаграммами. Символ выполнен в виде китайского иероглифа. Именно поэтому, когда читается книга, то сначала расшифровывается китайское название иероглифа, а затем его толкование.

Обращаться с китайской книгой предсказаний не так сложно. Упрощает обращение с ней тот факт, что вся символика точно пронумерована. В каком бы состоянии ни попал канон к своему читателю, а символы своих мест не поменяют.

Гексаграмма – подсказка, а не решение

Вероятность того, что выпадет определенная гексаграмма, равна, какой бы она по счету ни была. В ситуации, когда выпадает 41 гексаграмма, многие опускают руки. Действительно, этот символ имеет далеко не самое выгодное описание для своего обладателя. Однако, используя Канон Перемен, который был создан еще при империи Чжоу, важно понимать, что ни один знак не может изменить судьбу или сделать жизнь гадающего сложнее. Это только примерный прогноз на данный период времени. Точнее говоря, это настоящая жизненная позиция гадающего.

Что такое гексаграмма 41?

Гексаграмма под номером 41 - это Сунь, Убыль. Данный знак отображает руку, в которой находится пустая чаша для пожертвований. Она означает спокойствие, умиротворение. Такой символ говорит о том, что человек приобрел размеренность своей жизни.

Гексаграмма говорит о свободе, но эта свобода постепенно может привести к произволу и хаосу: стоит только ей повести себя не надлежащим образом. Ограничения свободы могут быть разными, но лучшими будут те, которые человек самостоятельно вносит в них. Такие ограничения можно достичь, только если человек внутри остается стойким, обладает чувством справедливости и, что самое главное, правдивостью перед самим собой.

В книге перемен говорится о некотором убавлении. Оно используется в данной ситуации как афоризм. Этот афоризм говорит о том, что пожертвования стоит уменьшить. Иными словами, знак намекает, что самопожертвование не ведет к благородству в вашей жизни, что его пора прекратить или, по крайней мере, сократить в масштабах.

Толкование шести позиций

По книге перемен имеется шестерка жертвенных чаш. Рассмотрим каждую из чаш, которая представлена в старинном каноне.

Первая показывает, что весь эгоизм должен отойти на второй план. В данной ситуации прежде всего требуется отодвинуть личные мотивы, корыстные цели и все действия, ведущие к ним, как можно дальше. Книга перемен толкование дает следующее: «Альтруистические действия идут не по направлению ко всем. Они должны быть направлены к тому, кто занимает четвертую позицию. Только так соблюдается баланс и гармония позиций в каноне перемен».

Вторая говорит о том, что убыль в какой то степени прогнозирует прибыль. Когда уходят одни качества, им взамен придут или вернутся вторые: еще не осознанные или ранее утраченные. Книга сообщает, что сильная черта на второй позиции. Нужно прибавить энергетики к тому, что ее не теряет. Однако выступление из этой позиции может привести к неблагоприятному исходу.

Третья чаша – это знак того, что личная деятельность очень сильно ограничена. Под эти строгие ограничения попадает и собственный выбор. Его практически нет. Канон Перемен скорее даже не сообщает, а констатирует факт того, что никакого произвола на данной позиции не выйдет. Все очень сильно ограничено рядом факторов извне. Цитата из книги говорит: «Слабая черта в третьем положении. Если отправились трое, то они одного на потеряют. Если пошел человек в одиночку, то обязательно он найдет своего друга».

Четвертая позиция успокаивает ту торопливость, которая была характерна в первой. Она стремилась сбавить свой темп здесь, но существенных изменений в эгоистическом начале не поспеет. Убыток положительных качеств человека постепенно берет свое, но он еще долго будет позволять ему проявлять свои важные достоинства.

Пятая чаша и текст этой позиции в Китайской Книге перемен самый непонятный и спорный. Он говорит о том, что этот знак способствует признанию всех заслуг человека, о том, что он является достижением вышеупомянутого эгоизма. Однако многие советует не воспринимать его слишком буквально: афоризм был дописан намного позже создания канона.

Шестая позиция – это финальная стадия пути. В книге перемен о ней сказано достаточно много. Она соединяет людей разных начал и разных целей. Позволяет в буквальном смысле объединиться в круг. Некоторые из них будут постепенно объединяться без своего личного желания. Здесь китайская книга перемен как нельзя лучше подсказывает, что знак убыли и означал лишь временную потерю для последующей прибыли.

Толкование китайской книги непростое. Но зная, с какой целью открывает ее гадающий, можно определить многое из интересующих вещей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас