Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как научиться гадать на таро: руководство для начинающих

Как научиться гадать на таро: руководство для начинающих

Карты Таро являются ключом в мир неизведанного: даже их происхождение окружено ореолом таинственности и легендарностью. Научиться гаданию на Таро могут только сильные духом люди, которые осознанно подходят к толкованию расклада, опираясь на базовые знания и собственную интуицию. Как научиться гадать на таро, не имея начальных знаний? Как получить эти знания, не познакомившись с историей магических колод?

Таро – это не просто расклад красивых карт с красочным рисунком, это связь с потусторонним миром, своеобразный туннель в другой мир, полный мистики.

Даже этимология самого названия «Таро» до сих пор достоверно не изучена: многие считают, что название этих карт имеют итальянское происхождение, другие же ученые склоняются к принадлежности его к арабскому языку.

По словам большинства ученых, карты Таро имеют итальянские корни, появившись в этой благословенной Господом стране в первой половине XVвека. Фрагментами одной из первых колоды Таро являются великолепные, богатые карты ручной работы Висконти-Сфорца, состоящие, как и современная «мистическая колода», из 78 изображений. Другая же колода, состоящая на сей раз из 50 карточек, имела пять мастей и принадлежала Тарокки Мантеньи. Основана она была на знаниях астрологии и каббалы. Следует отметить, что многие современные изображения Таро являются заимствованными именно из этих пятидесяти карточек Тарокки. Также историческим фактом является и то, что изначально Таро представляли собой обычные игровые карты, предназначенные исключительно для аристократии, у которой наиболее популярным развлечением в то время была игра, аналогом которой является современны бридж. И только спустя несколько веков Таро стало исключительно оккультным предметом, позволяющим заглянуть в будущее.

Как научиться читать карты таро?

Перед тем как научиться читать карты Таро, необходимо четко обозначить не только конечную цель, но и тщательно продумать путь к ее достижению. Обучению интерпретации раскладов можно обучаться у «Мастера», посещая оккультные курсы», а также и самостоятельно: каждый из этих путей имеет свои сложности, недостатки и достоинства, позволяющие преобразовать не только свои мысли, но и очистить душу, совершенствуя свою личность. Следует отметить, что если обучение гаданию на Таро будет проходить под влиянием «Мастера» либо на специальных курсах, то предварительно необходимо ознакомиться не только с техникой преподавания, но и задать свой вопрос «Мастеру», дающий возможность почувствовать личную удовлетворенность от полученного ответа. Только после этого можно быть до конца уверенным, что выбранный путь изучения является наиболее верным решением.

Главной сложностью прочтения расклада является шаблонность мышления начинающего таролога.

Все дело в том, что значение той или иной карты является в лучшем случае двояким, а зачастую имеет множество различных, порой абсолютно противоположных значений. Как поступить неопытному гадальщику? Здесь есть три решения: первое – следовать пути «вечного ученика», второе – стать «психологом», третье – принятие целостности мироздания..

Ярким примером, который дает представление о различиях в двух предложенных парадигмах является расклад на бизнес, в котором фигурирует двойка кубков. Известно, что данный символ имеет ключевым значением влюбленность. Но данное представление ни коем образом не вяжется с бизнесом. Что это: ошибка карт? «Вечный ученик», стараясь разгадать тайный смысл, начинает обращаться к разным авторам, дающим и другие значения данной карты. В результате этого рождается полемика, приводящая, в большинстве случаев, к разочарованию в картах Таро в целом, хотя достаточно только прислушаться к голосу интуиции, которая всегда укажет верную трактовку выпавших символов. Именно поэтому неукоснительно штудирование значений карт не имеет смысла.

И третьим решением является принятие того факта, что ничего в этом мире не происходит случайно: все предрасположено Судьбой. Карты никогда не врут, только необходимо принять их толкования, сделав соответствующие выводы. Только такой подход сможет принести реальные плоды в процессе освоения техники выполнения раскладов и интерпретации их значений. Следует помнить, что только человек с сильным характером имеет возможность «подружиться» с данной колодой по той причине, что карты таро обучение могут совместить с подчинением, таким образом, воля человек будет угнетена.

Расклад Таро для начинающих

Для начала необходимо полностью отрешиться от посторонних мыслей, суеты. Следует уединиться с картами, сев за стол и взяв колоду в руки. Карты следует долгое время рассматривать, акцентируя внимание на каждой мелочи, будь-то старинный рисунок, красивый орнамент или интересное толкование. Желательно зажечь свечу и долго смотреть на ее пламя, представляя как весь негатив, постоянно отрицательно сказывающийся на психо-эмоциональном и физическом состоянии человека, проходя через это пламя, улетучивается. Можно поводить рукам над пламенем свечи, не отрываясь, глядя на пламя. После того, как весь негатив вышел, можно приступать к гаданию.

Следует помнить, что эмоциональное настроение гадальщика может несколько исказить или представить а туманном виде ответ карт, поэтому так важно держать свои мысли под строгим контролем, ведь излишне благодушное состояние может сокрыть от глаз человека всей серьезности гадания. Напротив, чрезмерный критицизм способен указать только на плохи события, даже не упоминая и положительных аспектах тех или иных обстоятельств. Поэтому обучение гадания на картах таро является исключительно индивидуальным занятием.

Само гадание заключается в том, что из середины колоды по очереди достаются три карты, из которых первая символизирует Любовь, вторая – Шаги Судьбы, а третья – Карьеру. После того, как карты лежат на столе, начинается их расшифровка, базовые знания которой представлены в специальном буклете, прилагаемом в комплекте с картами. Следует отметить, что при толковании выпавших символов необходимо учитывать не только значение карт, но и их положение: в частности, перевернутое положение карты символизирует противоположное значение.

Несколько советов новичкам

Гадание на таро для начинающих является очень сложной задачей, которая требует предварительной подготовки. Во-первых, следует со всей ответственностью подойти к выбору колоды. Сразу стоит заметить, что рабочих колод может быть несколько, но все они должны быть куплены согласно внутреннему выбору. Нельзя скупиться при покупке карт: Таро – это своеобразный качественный инструмент, а за качество, как известно, надо платить.

Далее необходимо «подружиться» с выбранной колодой, сообщить ей часть своей энергетики. Для этого следует положить колоду на ночь себе под подушку. Во время сна энергетические уровни человека и карт соприкоснутся, и контакт будет налажен.

Необходимо научиться правильно перемешивать карты и задавать им вопрос: именно от формулировки вопроса зависит трактовка расклада. Необходимо во время расклада быть абсолютно сосредоточенным, не отвлекаясь ни на что постороннее. Если карта из колоды случайно выпала, то она незамедлительно входит в расклад. И последнее правило: после того, как все карты лежат на столе, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу, который и подскажет верное значение выпавших карт, а не бросаться к буклету-толкователю за очередным шаблонным предсказанием.

Любая колода Таро является сильным оружием в руках человека, давая ему столь необходимое Знание. Однако, как и любое оружие, Таро могут оберегать человека, а могут и нести разрушение, именно поэтому работать с ними необходимо лишь после того, как будет произведено очищение собственной души от черных помыслов, и настроившись на светлый лад.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас