Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как матери читать молитву о детях, чтобы быть услышанной?

Как матери читать молитву о детях, чтобы быть услышанной?

Не отступается мать и тогда, когда узнает, что дети пошли по кривой дорожке, пытается вымолить у Всевышнего прощения и наставить детей, где бы они не жили. Если бы мать могла, она бы, как птица, устремилась бы за своими непутевыми детьми и прикрыла бы крыльями. Молитва матери о детях защищает их, как крыло птенцов.

Когда-то в семье купца Азурина заболел ребенок. Молитва о сыне, была услышана Богом. Он спросил мать, почему не верит, что болезнь послана не напрасно? Но мать сказала, что она хочет жизни сына в любом случае. Жизнь сына, пошедшего по кривой дороге, стала для нее наказанием за неверие.

В мирные дни и тяжелые военные годы матерью обязательно читается молитва о детях. Беспокойство материнское сопровождает мать с того самого момента, когда ребенок открыл глаза, даже если он не болеет и растет в благополучии.

Сначала молятся о здоровье, о том, чтобы Господи Всемогущий сохранил, затем просят его наставить чадо на путь истинный, не дать открыть сердце греховным соблазнам.

Но женщины, которые хотят, чтобы Господь вел ребенка по жизни, что даже такая молитва, как материнская, не должна произноситься от случая к случаю, когда дети попадают в критическую ситуацию.

Бог только тогда благосклонен к женщине, если она не забывала про него всю свою жизнь. Не нужно для этого уходить от мира и запирать себя в монастыре. Достаточно ежедневно возносить молитвы, не забывать о церковных праздниках, посещать обязательные службы, приобщать детей к служениям и рассказывать им о Боге. Приобщить ребенка к христианской культуре помогают жития Святых, которые мать может рассказывать своим отпрыскам, как сказки на ночь, приводить в пример их служения во Славу Божию.

Бывает и такое, что мать всю жизнь наставляла детей с любовью, а они пошли по кривой дорожке, отвернулись от жизни праведной, прельстились соблазнами. Особенно часто такое происходит с сыновьями, девочки к родителям обычно ближе.

Во многих случаях молитва материнская за сына помогает ему спастись от смерти, вытягивает с того света.

Дети и сами должны помогать матерям, не отступая от Господа. Например, во время Отечественной войны был такой случай.

Во время освобождения Киева один из офицеров на привале остановился у старой часовенки, и несмотря на то, что за служению бога наказывали, подошел к иконе. И услышал как будто голос: «Завтра будет тяжелый бой, многие погибнут. Но твоя мать тебя уже отмолила, и ты останешься жив. » Сын остался жив.

Мать, которая соблюдала обряды, не пропускала молитвы, помогала нуждающимся, буквально ведет своих детей по жизни.

Мать должна не просто молиться за детей с детства, не только водить их в церковь Божию, но приучать к земным заботам. Дети вступают на греховный путь тогда, когда родители оберегают их излишне от тягот земных.

Сколько бы ни молились родители, если они не помогают детям познать радости труда и знания, Бог может наказать неразумных чад болезнями и несчастьями. И вымолить у Господа прощения в таком случае ляжет на плечи родителей, которые через свое легкомыслие и будут наказаны.

Как было приведено в примере, Господь Всемогущий знает, что суждено в жизни детям. Болезни и горести посылаются не просто, а как испытание.

Молитва матери о детях в большинстве случаях слепа. Нужно верить Господу и понимать, что он ничего не посылает зря, что испытание нужно проходить с честью и не оступаться, если желаешь детям настоящего добра.

Для того, чтобы молитва имела большую силу, хорошо обращаться за заступничеством перед Господом к Святым.

Лучше всего, когда просишь о здоровье и избавления от несчастий, обратиться к Матери Божьей. Она сама перенесла душевные страдания, когда ее сыну пришлось взойти за грехи людские на Голгофу. Кто, лучше чем она, поймет материнское сердце и материнскую скорбь?

Просить заступничества, когда возносится молитва о сыне или о дочери, нужно собственного Ангела-хранителя. Ангел-хранитель, который стоял за плечами матери всю жизнь, видел с первого дня, как росли дети, знает, сколько сил и любви она им отдала. Кто же лучше, чем он, знает желания матери?

Просить заступничества за детей, особенно тех, кто ступил на неправедный путь, требуется через Николая Чудотворца. Еще при жизни он славился множеством благих дел, но при этом был справедлив. Помогал действительно нуждающимся и наказывал неправых. Его заступничество перед Господом поможет не только детям пережить испытания, но во многих случаях вернуться к жизни под Божьим покровительством.

О чем говорят материнские молитвы за детей своих? О том, чтобы Бог Всемогущий помог защитить детей от несчастий и болезней, не встречались им на пути порочные и злые люди, которые обращают их внимания на греховные соблазны и погружают в пучину пороков.

Мать просит Господа наставить неразумное дитя, чтобы оно не совершило в молодости глупостей и ошибок, которые могут испортить всю дальнейшую жизнь. Есть молитвы, в которых Всевышнего просят добавить ума, стремления к знаниям, к познанию мира.

Те дети, которые были воспитаны в истинной любви и вере, родители показывали им на своем примере, как нужно почитать Господа нашего Всемогущего, более защищены по жизни, чем те, родители которых отвернулись от Бога.

Если родители почитали Христа, то ребенок имеет Ангела-хранителя с самого появления на свет.

В том случае, когда ребенок с самого рождения благодаря родительским молитвам находится под Божьим покровительством, матери легче молиться за него, ее молитва будет услышана и удовлетворена.

Молитва матери о детях это не обязательно досконально затверженный текст из молитвенника или из писания. Это слова, которые идут из души. Произносить их можно перед церковными иконами, у кровати болящего ребенка, и даже на ходу, если происходящее тревожит.

Молитва о детях всегда услышана Господом нашим. Только если Господь сделал не так, как просили родители, не стоит терять веру. Господь Всемогущ и милостив, его поступки и деяния могут быть не всем сразу понятны, но они всегда справедливы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас