Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как комнатное растение туя может повлиять на фен-шуй квартиры?

Как комнатное растение туя может повлиять на фен-шуй квартиры?

Туя представляет собой хвойное вечнозеленое растение, которое способно произрастать как в помещении (в квартире, офисе) , так и на открытом воздухе (сады, парки) . Родом это растение, семейства кипарисовых, из Северной Америки и Восточной Азии. Существует около 5 основных видов туи: восточная, западная, складчатая, корейская и японская. Каждый вид имеет множество своих подвидов, которые отличаются высотой, стволом, оттенком и формой кроны. Цветет туя не цветками, а маленькими шишечками, которые к октябрю открываются и содержат в себе семена.

Комнатное растение туя, как правило, высаживается только из туи западной и туи восточной. Популярно это растение в качестве домашнего вазона стало около 15 лет назад. В уходе туя не слишком требовательна. Главное обеспечить ей светлое, не жаркое помещение и оградить от попадания на нее прямых солнечных лучей. Поливать нужно регулярно, но не обильно.

Если на улице и в помещении, где растет туя, слишком жарко, то ее необходимо обрызгивать водой. Это же нужно делать и зимой, когда окна закрыты, а помещение отапливается. Туя комнатная любит температуру воздуха в комнате 15-18 градусов, а зимой она должна быть 10-12 градусов (желательно) . 

Хорошо, если есть возможность вынести тую на открытый воздух на летний период, хотя бы даже на балкон. Но самое главное в этом случае – чтобы туя не находилась под открытым солнцем, а только в тени, иначе она начнет вянуть, желтеть и может сбросить хвою. А вот пересаживать ее стоит, если уже заметно разрастание корней. В качестве подкормки для туи отлично подойдут минеральные комплексные удобрения, которые следует вносить строго в период с марта до сентября, и то, не чаще одного раза в 30 дней.

Растение туя свойства имеет, весьма полезные для здоровья и красоты людей. Прежде всего, полезна туя тем, что выделяет в воздух в большом количестве фитонциды (летучие вещества) , которые эффективно борются с всевозможными бактериями и грибками. Кроме этого, эфирные масла, содержащиеся в туе, помогают человеку побороть стресс, усталость, рассеянность. Не зря многие вещества, входящие в состав побегов, чешуек, шишек туи, входят как компоненты во многие гомеопатические препараты.

Также, к полезным свойствам туи стоит отнести ее противовоспалительное, противомикробное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное и тонизирующее воздействие на организм человека. Нельзя не упомянуть о благоприятном влиянии туи на течение таких болезней людей, как ревматизм, грипп, ОРЗ, простуда, простатит, половое бессилие, цистит, опухоли, аллергии и т. д. Категорически противопоказано лечение туей беременным женщинам и людям с эпилепсией.

Вообще, цветок туя (или его дерево) в древние времена использовали в качестве поленьев для костра в ритуале жертвоприношения. Возгораясь, туя источала приятный бальзамический аромат. Сегодня существует немало мнений по поводу этого цветка, которые противоречат друг другу. Одни утверждают, что туя вполне полезный и подходящий для квартиры цветок, а другие не хотели бы видеть его у себя на подоконнике. Возможно, это связано с тем, что исторически туя имеет названия «железное дерево» или «дерево смерти», и практически каждый человек видел тую, растущую на кладбищенских территориях.

Что касается древнего китайского учения, то растения по фен шуй могут очень влиять на энергии в жизни человека. Фен-шуй считает тую растением, способным укрепить авторитет своего хозяина.

Высаживать рекомендует его в южной части участка. А вот в квартире учение фен-шуй держать тую не рекомендует. Поскольку считает, что ночью этот цветок выбрасывает негатив, впитанный за день, и питается энергией своих хозяев. 

Наука же доказала, что ночью туя выбрасывает огромное количество углекислого газа, поглощая кислород. Поэтому в любом случае, верите вы в фен-шуй или нет, не стоит держать этот цветок в своей или детской спальне.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас