Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как использовать благовония для достижения максимального эффекта?

Как использовать благовония для достижения максимального эффекта?

В европейские страны благовония пришли с Востока, а точнее из Египта. Именно там зародилось такое направление, как парфюмерия. К счастью, древние знания дожили и до нашего времени, поэтому благовония, свойства которых поистине уникальны, остаются популярными и по сей день.

Важно, перед покупкой благовоний выбрать правильный, подходящий аромат. Не стоит ориентироваться на гороскопы и знаки зодиака, лучше приобрести то, что действительно нравится. В противном случае не желаемый аромат только вызовет головную боль и тошноту. Также важно знать меру: 1-2 палочки вполне достаточно. Не следует жечь их ежедневно.

Итак, для начала следует упомянуть все виды благовоний, которые можно встретить на сегодняшний день в магазинах: ароматические палочки (индийские, цейлонские, тайландские, тибетские) , конусы, "пластилин".

Самыми сильными, в том числе и в энергетическом плане, можно назвать палочки из Тибета. Связано это с тем, что рецепты всегда хранились в строжайшей тайне, а натуральные травы, из которых они изготавливаются, собираются исключительно вручную высоко в Гималаях. Их особенностью является отсутствие бамбуковой основы (такой, как в индийских) и наличие в составе 40 различных компонентов. Более того, по мере сгорания, аромат способен меняться несколько раз.

Ароматические палочки из Китая тоже заслуживают внимания. Они, во-первых, обладают очень приятным цветочным или сандаловым ароматом, а во-вторых, имеют красивые цвета и разнообразные формы. Например, палочки-спирали изготавливаются только в Китае. Местные жители считают, что сгорать спиралька должна исключительно по часовой стрелке, образуя тем самым энергетический столб, приносящий небесное благословение.

Для более чувствительных людей идеально подойдут благовония из Японии. Являясь большими ценителями всего прекрасного, японцы изготавливают палочки с умиротворяющим, едва уловимым ароматом. Они также как тибетские и китайские, - безосновные. Кстати, японские благовония будут отличным подарком или сувениром. Японцы уделяют большое внимание упаковке. Бамбуковые коробочки с изысканной ручной росписью – что может быть лучше? А уникальные ароматы порадуют даже самого взыскательного человека.

Теперь более подробно о том, как пользоваться благовониями. Все зависит от формы. Наиболее распространенный вид – палочки на основе из бамбука (индийские, например) . При изготовлении, сначала палочку погружают в ароматическую смесь, приготовленную из стружки коры пахучих деревьев, трав, и только потом в ароматические эфирные масла.

Для того чтобы аромат наполнил собой дом, необходимо поджечь палочку, а затем легонько ее задуть. Тлея без огня, благовонный дым будет распространяться по всему жилищу. Лучше приобрести такую вещь, как подставка для благовоний, которая спасет мебель от опадающего пепла.

Пластилиновые благовония, изготовленные из пахучих трав, эфирных масел, меда и/или смолы, прикрепляются на любую поверхность. Поджигать их не надо, они и так очень ароматны.

Конусы (либо любая другая форма) представляют собой спрессованные душистые травы и опилки деревьев. Такие благовония самые удобные и натуральные. Поджечь их можно на любой подставке (чаша, подсвечник, тарелка) , главное, чтобы она выдерживала воздействие высоких температур. Огромным плюсом конусов является пепел, который после сгорания никуда не разлетается.

Использовать благовония в виде эфирных масел можно следующим образом. Для начала следует купить аромалампу, но благо на рынке их огромное множество по различным ценам. В чашу лампы нужно налить немного теплой воды и добавить пару-тройку капель эфирного масла. Затем необходимо зажечь свечу, расположенную под емкостью с водой.

Сухие благовония требуют применения аромакурительницы, в которой поверх смеси кладут зажженный уголь.

Интересный факт – слово "ароматерапия" появилось в 1928 благодаря ожогам, которые получил химик Гаттфосс. Он изучал эфирные масла путем нанесения их на раны на руках. В итоге, ученый сделал вывод, что масло лаванды благотворно влияет на заживление.

В современном мире полностью оправдывают свое использование благовония. Как использовать их зависит от формы выпуска: палочки, конусы, пластилин и т. д. Самое главное подобрать приятный аромат. В этом случае будет достигнут максимальный положительный эффект.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас