Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как использовать аромалампу при простуде?

Как использовать аромалампу при простуде?

Ароматерапия при простуде помогает справиться с основными симптомами заболевания и способствует скорейшему выздоровлению. Известно, что ароматерапия может быть назначена даже маленьким детям, если на это не будет определенных противопоказаний.

Масло для аромалампы от простуды нужно подбирать очень тщательно. Особенно важно это для лечения детей. К примеру, детям совершенно не подходит масло мяты. Перед тем, как составить ароматическую композицию, необходимо посоветоваться с врачом.

В настоящее время ароматерапия пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием используют силу эфирных масел для лечения различных заболеваний и нормализации психического состояния.

Разные ароматы обладают совершенно различным воздействием на организм. Некоторые из них успокаивают нервную систему, а некоторые, наоборот, бодрят.

Часто эфирные масла используют для лечения простуды. Известно, что масла нельзя использовать в чистом виде. Для того, чтобы они оказывали определенный эффект, но в тоже время оставались безопасными, нужно развести их в воде или в масляной основе. Часто для лечения простудных заболеваний используют ингаляции над аромалампой.

Некоторые люди интересуются тем, как работает аромалампа. На самом деле принцип ее действия достаточно прост. Внутри лампы зажигают свечу, а на верхнюю чашу наливают воду с добавлением ароматических масел. Нагреваясь, ароматическая жидкость приобретает летучесть и ее молекулы начинают распространяться по всему помещению. Такую лампу можно сделать и своими руками. В качестве основы можно взять подсвечник цилиндрической формы. Некоторые люди делают аромалампу из обычной банки из под пива. Для этого ее переворачивают вверх дном, а на вогнутое донышко наливают воду с добавлением эфирных масел. Свечу для подогрева помещают внутрь банки, предварительно прорезав в ней окошко нужного размера.

Для лечения простуды врачи обычно рекомендуют лавандовое, эвкалиптовое масло, а также масло чайного дерева. Эти компоненты можно свободно смешивать между собой в одинаковых пропорциях.

Еще одной эффективной противопростудной ароматической смесью является смесь масла ромашки, хвои, эвкалипта и чайного дерева. Масло чайного дерева очень эффективно, так как обладает уникальными антимикробными свойствами. Для того, чтобы применять их безопасно, нужно развести небольшое количество концентратов в воде или масле-основе.

Если речь идет о лечении взрослых, то необходимо добавить к 20 чайным ложкам основы 20 капель смеси ароматических масел. Если речь идет о лечении детей, то вполне достаточно развести в таком же количестве основы 16 капель ароматического концентрата. Для детей младше 2 лет вполне хватит и 8 капель.

Налив немного смеси в чашу аромалампы, необходимо поджечь ее, подождать, пока жидкость нагреется, а затем наклониться над лампой и подышать ее парами. При этом важно соблюдать определенное расстояние до нее, так как чрезмерно близкое расположение может быть опасным. Лучше просто посидеть рядом с лампой, расслабиться и некоторое время подышать целебными маслами. Также следует очень тщательно подбирать компоненты ароматической смеси. Некоторые из них могут оказаться весьма аллергенными. Кроме вдыхания паров целебных масел можно вылечить простуду при помощи разогревающего массажа. При этом в крем для массажа нужно добавить те же ароматические компоненты.

Любое лечение необходимо согласовывать со специалистом. Только врач может принять правильное решение о целесообразности применения ароматерапии в каждом конкретном случае. Ведь и у этого метода есть немало серьезных противопоказаний.

Все знают о том, какое воздействие на человеческий организм способна оказать аромалампа. При простуде она просто незаменима. Вдыхая пары ароматических масел, человек чувствует себя намного лучше. При этом у него исчезает заложенность носа и другие признаки простуды.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас