Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как хранить карты таро: советы профессионалов

Как хранить карты таро: советы профессионалов

Карты Таро – это очень глубокая символьная система, уникальный инструмент, который позволяет использующему его человеку заглянуть в будущее, охватить любую жизненную ситуацию целиком, разобраться в себе, своих поступках и действиях, в поступках и мыслях других людей. Карты являются одновременно и средоточием астрологического, оккультного и алхимического знания, и своеобразным зеркалом, в котором отражаются подсознательные желания и действия гадающего. Колода Таро пригодится в гаданиях и медитациях, поможет раскрыть хранящиеся в подсознании мотивы поступков, разобраться в отношениях. Существует множество вариантов колод Таро, важно среди них выбрать тот тип колоды, который будет понятен гадающему, близок ему по духу. Это гарантирует более высокую точность предсказаний.

Такой тонкий инструмент, как Таро, требует к себе особого отношения. Необходимо много внимания уделять не только взаимодействию с картами во время процесса гадания, но и тому, как они хранятся.

Если относиться к картам недостаточно серьезно, хранить их небрежно, не соблюдая определенных условий, то нельзя будет поручиться за качество раскладов. Колода будет лукавить, излучать негативную энергию, перестанет «слушаться» хозяина. Взаимосвязь между хозяином колоды и картами должна быть исключительной, чтобы получать действительно достоверную, полную информацию с помощью раскладов. Как хранить карты Таро правильно рассказывают так называемые тарологи – это профессионалы в гадании и понимании символики карт Таро.

Во-первых, колода Таро, используемая для личных целей, не должна соприкасаться с другими людьми, желательно, чтобы этот инструмент не брали в руки (не перемешивали карты, не рассматривали) посторонние. Исключения составляют только те случаи, когда хозяин делает расклад для близкого человека – тогда допустимо, если тот, на кого гадают, сдвинет карты или сам вытащит их для расклада. В другое время чужая энергетика может нарушить связь между хозяином и картами, что негативно скажется на результатах гаданий.

Во-вторых, карты необходимо хранить в укромном месте, далеком от любопытных взглядов, от суетной и обыденной энергии. Таро – инструмент, впитывающий энергетику, поэтому место должно быть спокойным, окружать колоду должны предметы, используемые для гаданий – благовония, кристаллы, свечи, ткань, на которой производится расклад. Ни в коем случае нельзя хранить Таро на полке над телевизором, рядом с включенным радиоприемником, в проходной комнате, где часто бывает множество людей.

В-третьих, Таро нельзя хранить небрежно, например, стянутыми резинкой. Для колоды нужно сшить или приобрести мешочки для Таро, например, из бархата или другой темной и плотной ткани, обязательно из натуральных волокон, ни в коем случае не синтетической. Можно так же использовать шкатулки из камня или дерева, не из пластмассы, есть мнение, что подходят так же футляры из металла. Предпочитаемые цвета – черный, красно-золотой, темно-фиолетовый, глубокий изумрудный – это цвета знания, природных сил и мудрости. Некоторые тарологи предлагают хранить Таро завернутыми в темную натуральную материю, например, в платок, который так же будет использоваться для укрывания поверхности стола перед раскладом.

Есть мнение, что шкатулка или мешочек с колодой Таро должны находиться в таком месте дома, куда попадает первый солнечный луч или же свет луны в полнолуние. В этом есть смысл, потому что свет солнца и луны – это энергия, а Таро, прежде всего, энергетический инструмент.

Немаловажно знать, как хранить Таро в колоде, а именно: карты должны лежать в строгой последовательности от номера 0 (1) до карты 77 (78), в зависимости от типа колоды. После каждого расклада необходимо приводить колоду в порядок соответственно нумерации, а также очищать ее от избыточной информации с помощью камней-кристаллов, например, горного хрусталя, нефрита, розового кварца. Это также помогает наладить более тесный контакт между хозяином и инструментом. Класть карты в мешочек или шкатулку необходимо строго лицом вверх, иначе нарушается циркулирование энергии.

Выстроенные на основе уважения, связи между хозяином и картами позволяют делать более точные предсказания, погружаться глубже в суть вещей, регулировать свою энергетику с помощью медитаций с Таро. Хранение колоды столь же важно для гадающего, как и расшифровка раскладов. Важно понимать и тот факт, что каждый гадающий выстраивает со своей колодой индивидуальную связь, поэтому можно создавать собственные ритуалы, например, включая определенную музыку во время расклада, зажигая благовония или используя аромалампу, выбирая определенное время суток, когда гадающий чувствует себя наиболее способным воспринимать символы, которые раскрывает ему колода.

Карты Таро – это своеобразная модель Вселенной, они заключают в себе множество знаний о законах мироздания, развитии человеческого сознания и духа, взаимодействии между космическими энергиями и человеком. Помимо прочего, Таро являются прекрасным инструментом самопознания, они отвечают извечному стремлению человека задавать вопросы о своем будущем. Нельзя относиться к такому кладезю мудрости и информации беспечно и неуважительно.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас