Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как делать обереги со славянскими рунами?

Как делать обереги со славянскими рунами?

Обереги-руны выступают мощными магическими талисманами, которые изготовляются на основе энергетики отдельных рун или с сочетанием нескольких видов символов. Доказано, что если правильно изготовить руны, то они будут положительно влиять не только на человека, но и на его окружение.

Если на обереге накопилось много негативной энергии, его можно очистить несколькими способами. Первый включает в себя погружения артефакта в чистую родниковую воду, а второй – перенесение оберега через пламя костра. Слишком долго мочить в воде не нужно, достаточно продержать несколько минут.

В давние времена славяне считали руны сильнейшими амулетами, в них сочеталось несколько видов духовной энергии, которая прямо воздействовала на их судьбы. Изготавливали руны в старину только знающие люди, так как если изобразить на рунах неправильный знак, он может привести не к положительному, а к отрицательному воздействию.

В наше время многие думают, что рунические амулеты не обладают силой. Но это абсолютное заблуждение, так как в некоторых случаях именно они могут стать причиной многих неприятностей, и даже смертей.

Интересно, что для давних славян вся природа была одушевленной. Гены славян также передались современному человечеству, ведь часто бывает так, что когда человек ударяется о косяк двери, то ругает его так, будто это живой предмет. И это не случайно, так как дерево давало очень многое славянам, оно и защищало их од нечисти, и давало кровь, и выступало символом роста.

Предки так хорошо разбирались в каждой породе дерева, что знали, из какой породы нужно изготовить тот или иной оберег, и для какой ситуации он понадобится. Священными считались такие пород деревьев, как береза, дуб, рябина и ольха.

Во времена христианства стали почитать вербу и осину, так как верба была главным символом вербного воскресенья, а осина ассоциировалась с Иудой. Что касается березы, то ее очень ценили за богатые лечебные свойства, а также за то, что она излучала большое количество положительной энергетики. Стоит отметить, что в давние времена лапти из березы носили для того, чтобы избавиться от многих болезней, особенно тех, которые были связаны с суставами.

Даже первые старославянские руны-обереги изготовляли именно из березы потому, что считали ее деревом, которое соединяло духовный мир с земным.

Славянские руны-обереги можно сделать самостоятельно, главное – следовать точной инструкции, и тогда человека постоянно будет ждать успех.

В первую очередь, нужно самостоятельно изучить, что обозначает каждый знак рун, какое магическое воздействие он производит. Некоторые знаки объединяют в себе несколько символов, поэтому в этих комбинациях нужно разобраться.

Человек, который собирается делать такое важное дело, должен помнить, что первые его изделия ни в коем случае нельзя ни продавать, ни дарить близким, так как именно в них будет собрана вся сильная энергетика.

Во время создания такого важного талисмана также важно понимать энергетическую и эстетическую гармонию. К примеру, если на одном обереге будет изображено несколько рун, то они обязательно должны работать в одном направлении и гармонировать между собой.

Внешний вид талисмана также очень важен, он должен приносить человеку удовольствие, только тогда он будет отдавать максимальное количество позитивной энергии.

Рунические славянские обереги можно изготавливать из любого материала, но так как легче всего обработать дерево, то начинающим мастерам желательно начинать именно с него.

Стоит отметить, что кроме дерева, руны можно вырезать на керамике, металле, камне, и даже бумаге. По желанию мастер может выбирать тот материал, который ему ближе.

Оберег из бересты изготовляется очень легко. Заранее нужно подготовить шило, клей, резиночки, тесемку и ножницы. Такой амулет имеет название шаркунок. Его древние славяне носили как ладанку, которая внутри была заполнена мелкими крупами. Когда их настигала опасность, они трясли ладанкой, чтобы издавался шум. Так амулет начинал действовать и отгонял беду.

Итак, из бересты нужно сделать небольшую коробочку, размером с ладанку. Чтобы она была не такой жесткой, ее нужно хорошо вымочить в кипятке. Тогда она будет хорошо сгибаться. Далее коробочку нужно зафиксировать резинками и опять замочить в кипятке, чтобы она приобрела определенную форму.

После высыхания ладанку нужно наполнить по желанию или крупами или зерном. Такой шаркунок можно давать деткам, так как в таком случае ребенка не сглазят. Кроме того, его можно вешать над колыбелькой и давать деткам им играться.

Славянские обереги можно делать и из других деревьев. По желанию можно взять веточку любого понравившегося дерева, оставить ее в комнате несколько недель, чтобы она привыкла к дому. После этого нужно отпилить от ветки кружок и скальпелем вырезать на нем определенный символ. Выжигать их не стоит, чтобы не потерять ценную энергию.

Далее нужно просверлить дырочку для шнурка и залить все изделие пчелиным воском, чтобы оно не загрязнилось. Стоит отметить, что по желанию на деревянных оберегах не нужно вырезать символику, они и так будут работать. Через определенный промежуток времени рун нужно очищать от загрязнений мелкой наждачной бумагой.

Бывают такие случаи, когда обереги или трескаются или ломаются. В таком случае, нужно их обязательно сжечь в огне. Деревянные обереги нередко трескаются в тех случаях, когда на них накапливается слишком большой поток негативной энергии.

В итоге стоит отметить, что если соблюдать все правила при изготовлении рун, они станут для человека самым лучшим талисманом, будут привлекать своему хозяину удачу, материальное благополучие, хорошие отношения с близкими людьми, а также будут избавлять от любой негативной энергии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас