Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Как делается расклад таро Звезда?

Как делается расклад таро Звезда?

Виды раскладов Таро многочисленны, однако есть такие, которые востребованы уже долгое время.Один из них - расклад «Звезда», который существует в нескольких вариантах, и является очень популярным.

Первый из таких раскладов идеален для тех, кто склонен больше полагаться на интуицию, чем на четко прописанные значения карт. Не зря в этом гадании и сами позиции сформулированы не строго, благодаря чему гадающий имеет широкий простор для различных толкований полученного результата.

Гадание можно проводить, задав конкретный вопрос или без него, на судьбу в целом. Расклад осуществляется при помощи шести карт, образующих фигуру под названием «щит Давида». 1-я карта кладется в верхней части поля, ниже нее слева кладется 2-я карта, а справа – 3-я. Над 2-й картой, но ниже 1-й, размещается 4-я карта, а над 3-й – 5-я. 6-я карта кладется ниже всех остальных карт на одной вертикальной линии с 1-й картой.

Интерпретируется полученный результат двумя способами:

-по треугольникам: 1, 4 и 5 карты объясняют ситуацию, а 2, 3 и 6 – характеризуют самого спрашивающего;

- по столбцам: карты 2 и 4 означают физический уровень, 1 и 6 - уровень разума, а 3 и 5 – уровень души.

В толковании результата этого расклада рекомендуется опираться на интуитивное понимание того, о чем говорят карты Таро.

Расклад «Звезда» также бывает из семи карт. Такое гадание еще называется «Таро любви», и, как понятно из названия, используется для гаданий на тему любовных отношений и переживаний. Этот расклад показывает, как сложатся отношения в целом или как пройдет ближайшая неделя в плане развития взаимоотношений с объектом любви.

Для проведения гадания используются только Старшие Арканы. Перед началом расклада карты необходимо перетасовать и разложить перед собой веером, не переворачивая. Затем нужно выбрать из колоды 7 карт, и разложить в следующем порядке: 1-я карта становится центром звезды и располагается посередине поля, 2-я размещается снизу и слева от нее, 3-я – справа и снизу от первой карты, на одной линии со 2-й, 4-я – сверху над 1-м арканом. 5-я карта располагается над 2-й, а 6-я – над 3-й картой. 7-я карта кладется непосредственно под 1-й.

Расклад на предстоящую неделю интерпретируется следующим образом: 1-я карта – это воскресенье (соответствует Солнцу), 2-я – понедельник (Луна), 3-я – вторник (Марс), 4-я – среда (Меркурий), 5-я – четверг (Юпитер), 6-я – пятница (Венера), и 7-я – суббота (Сатурн).

Если расклад делается на отношения в целом, то 1-й аркан символизирует желание гадающего, 2-й – его чувства, 3-й – будущие действия, 4-й – мысли, 5-й – препятствия, 6-й – объект любви, и 7-й – то, что необходимо сделать на пути к осуществлению поставленной цели.

Расклад «Звезда Соломона» используется для анализа какого-либо важного вопроса и определения дальнейшего пути. С этой целью карты перетасовываются и раскладываются по 6 кучек, каждая из которых содержит 13 карт. Далее эти карты открываются в порядке расклада, при этом парные (по масти и значению) удаляются. Это делается до появления первого в колоде Старшего Аркана.

Интерпретируется расклад таким образом: 1-я карта – означает внешние обстоятельства, 2-я – то, чего следует опасаться, 3-я – то, что помогает, 4-я – способ достижения результата, 5-я – тайные страхи и 6-я – осознанные желания спрашивающего. Окончательный итог дела покажет карта, которая получается в результате сложения номеров всех Старших Арканов расклада. Если полученная сумма окажется больше 23, то от нее отнимается 22; при этом номера 23 и 45 приравниваются к нулю. Карты той стопки, в которой оказалась ключевая карта, показывают последовательность событий (начиная от Старшего Аркана до верхней карты). Снимаемые карты обозначают предстоящий путь.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас