Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

К кому обратиться с молитвой перед операцией?

К кому обратиться с молитвой перед операцией?

Когда человеку предстоит операция, он ищет поддержку у Высших Сил. Считается, что покровителем в такой ситуации может быть Святой Лука и именно ему следует молиться. Однако Богу вряд ли нужны заученные слова, поэтому надо просто просить о защите. Главное, чтобы всё сказанное шло от сердца.

Когда человеку предстоит операция, очень важно правильно настроить свою психику. Известно, что вера в благоприятный исход иногда творит настоящие чудеса. верующим людям в этом помогают молитвы. Кстати, далеко не все произносят тексты слово в слово - это совершенно не обязательно. Главное - душевный настрой.

В жизни у каждого человека может случиться беда со здоровьем. Врачи предлагают операцию, на которую необходимо согласиться. В таком случае любому нужна поддержка. Верующие люди ищут спасения у Бога. Молитва перед операцией может быть самой простой, слова здесь не так уж и важны, главное, чтобы они от сердца шли и тогда будут услышаны.

Не зря ведь сказано, что нужно искать и обязательно найдётся защита. Многие знают, что есть Святой, который покровительствует больным людям и помогает пережить операцию. Случается и так, что сам больной в Бога не верит. В таком случае родным этого человека не возбраняется просить за него.

Молитва при операции произносится в то время, когда болящий находится в руках хирурга. Совершенно не обязательно сидеть под дверями операционной и молиться там. Да и сосредоточиться там трудно. Лучше будет пойти в храм, вознести молитву за своего родного человека и попросить о благоприятном исходе.

Самая простая молитва - всем известная - "Отче наш". Нужно поставить свечку за здравие и быть в церкви до тех пор, пока не почувствуется, что просьба услышана и всё будет хорошо.

Очень важно в день операции не сквернословить, никому не желать зла. Если есть возможность, нужно исповедоваться и простить всех своих обидчиков, а так же просить прощения у близких, обиженных когда-то больным, которому предстоит хирургическое вмешательство.

Наркоз, как и сон - маленькая смерть и не следует оставлять за собой не простивших и не прощённых. Ангел-хранитель легче обережёт того человека, у которого нет дурных мыслей. Молитва при операции не должна быть длинной, так как говорится в самый последний момент. Достаточно всего несколько слов, чтобы высшие силы услышали.

Если по каким-то причинам сам больной не в состоянии сходить в церковь и помолиться за своё здоровье перед хирургическим вмешательством, это могут сделать его родные, или просто те люди, которым он дорог. Есть хорошая молитва для таких случаев, называется "Сон Пресвятой Богородицы".

Родственник может написать её на бумаге и перед операцией дать подержать человеку. Возможно, сила молитвы поможет ему перенести испытание и остаться в живых. Нужно помнить, что спокойный и благожелательный настрой обязательно поможет при любой операции.

Многие люди, даже при незначительных вмешательствах, призывают себе в помощь Ангела-Хранителя. Он оберегает каждого человека от рождения и до смерти, к кому, как ни к нему обращаться при возникновении проблем. В сотый раз можно повторить, что совершенно не нужно запоминать молитвы до последней буковки. Нужно только знать к кому обращаться и кого просить о помощи, ну и знать некоторые общие правила.

Молитва, читаемая перед операцией, помогает наладить связь с Ангелом-Хранителем, чтобы в трудный момент он стоял рядом и помог. Любая молитва должна произноситься с верой в Бога, с чётким осознанием того, что он обязательно поможет в трудную минуту и защитит от зла. Сейчас даже учёные говорят, что необходимо верить в благополучный исход и в выздоровление.

Настроиться на нужный лад, без сомнения, помогают молитвы, особенно, если человек молится в специальном месте - храме или молельне. Сама обстановка здесь настраивает на необходимое состояние, которое позволяет преодолеть все преграды. Когда больной уже ложится на каталку, желательно твердить про себя всего несколько слов - "Господи, спаси и сохрани".

Иногда больные стараются идти на операцию, не сняв нательного крестика. Этого не стоит делать, да и врачи не разрешат, так как в случае осложнения цепочка может помешать реанимации. Однако выход всегда можно найти, например нарисовать на груди или руке крестик простой шариковой ручкой. Этого вполне достаточно для защиты и не станет мешать врачам.

Знающие люди говорят, что молитва Святому Луке перед операцией значительно уменьшает риск неблагоприятного результата. Именно этот святой благоволит ко всем больным людям и помогает им в трудные минуты. Женщины по секрету говорят друг другу, что при гинекологических операциях и во время родов следует помолиться Матронушке.

При жизни она была очень доброй женщиной и сейчас помогает людям. Желательно перед там, как лечь на операционный стол, перекреститься. Не следует стесняться этого - каждый человек старается по мере своих сил и возможностей сберечь свою жизнь и здоровье.

Да и врачи многие не станут препятствовать в этом. Наоборот, подождут пару минут, чтобы убедиться, что пациент готов. Когда дадут наркоз, желательно засыпать с мыслями, что Бог и Ангел-Хранитель обязательно помогут.

Многие больные говорят, что после молитвы засыпали со светлыми мыслями и верой в хороший исход. Когда же больной просыпается после наркоза, следует обязательно поблагодарить Бога или высшие силы за то, что помогли, спасли от смерти и позволили жить дальше.

Молитвы настраивают психику человека на нужный лад. В этом случае активизируются защитные силы организма и он начинает бороться и помогать, тем самым, врачам и самому больному. Если человек не верит в это, то помолиться за больного могут его родные и близкие.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас