Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

К чему горит левое ухо: примета

К чему горит левое ухо: примета

Горит левое ухо, что значит с точки зрения обывателя? К чему нужно приготовиться? Почему "раскаленное" левое ухо , означает одно, а покрасневшее правое - совсем другое? На каком основании народная мудрость о происходящем с разными ушами делает неоднозначные выводы?

Почему опасность связана с тем, что горит левое ухо? Почему? Левое полушарие головного мозга отвечает за мыслительную деятельность. С его помощью человек думает, анализирует ситуацию. Разумеется, увеличение умственной деятельности левого полушария вызывает приток крови к левому уху.

Большинство людей акцентируют внимание на том, почему горит левое ухо? Примета плохая, что ли, связанная со всем тем, что находится слева? Люди же в первую очередь хотят знать, чего опасаться.

Вот только в одних областях и деревнях плохие предзнаменования связаны с изменениями, происходящими в левом ухе, а в других – с правым.

Так что, к ушам даже с со стороны народной мудрости отношение не совсем серьезное.

О чем говорит народная примета, когда оба уха горят? Считается, что одновременно уши горят, когда-то кто-то вспоминает. Скорее всего, такая примета появилась в то время, когда человек слышал также хорошо, как животные, и мог уловить разговор о себе на большом расстоянии. Может быть, даже не конкретно о себе.

Жизнь тогда была такая, что ты или охотник, или добыча. Других вариантов нет. Приходилось быть очень осторожным: присматриваться, принюхиваться, прислушиваться, приникая иногда ухом к земле.

Услышал опасность – напрягся, и в результате – огромный выброс адреналина. А именно адреналин и заставляет приливать кровь у большинства человеческих особей к лицу, ушам, заставляет испытывать жар.

У большинства, но не у всех. Есть индивидуумы, у которых в момент опасности, наоборот, кровь резко отливает от поверхности кожи и человек бледнеет. Например, Гай Юлий Цезарь тех, у кого кровь в момент опасности отхлынула от лица, считал более хладнокровным и рассудительным, и ставил в своих легионах на высшие должности. Петр 1 наоборот, считал, что тот, у кого "сердце в пятках" - трусы.

Но поскольку у большинства людей реакция на опасность одинаковая: прилив крови к лицу и ушам, после чего щеки и уши начинают гореть, - сформировалась народная примета: горят уши – кто-то вспоминает.

Сначала все упоминания толковались, как несущие опасность, а позже, как просто «заговорили, или подумали».

А вот горит левое ухо, примета относит – в некоторых областях – именно к предупреждению о том, что замышляется что-то неприятное против обладателя уха.

Поэтому на вопрос: «Горит левое ухо что значит по народной примете? » - ответ можно дать однозначный: «Ведутся разговоры, да еще неприятные. »

Конечно же, никто не поймает и не съест – в буквальном смысле, как в старые недобрые времена. Но весьма вероятно, что придется напрягать левое полушарие, чтобы найти выход из складывающейся ситуации.

Левое ухо напряжением и приливом крови отвечает на злословие, на неприятное обсуждение. На энергетическую атаку, которая старается пробить защитный барьер, образованный аурой.

Если горит правое ухо, то в разговоре кто-то упоминает в положительном ключе. Вспоминают хорошие качества. Мечтают о встрече, направляют положительный информационный поток так, чтобы о нем вспомнили и задумались о встрече. На которую, скорее всего, придти придется тому, у кого покраснело правое ухо.

За общую моторику и выполняемые движения в организме отвечает правое полушарие. Энергетическое положительное воздействие, которое увеличивает обмен крови и умственную деятельность в левом полушарии заставит совершать определенные действия.

Правое ухо горит и тогда, когда слышит правду. Хорошую или плохую – неважно. Так что, если удастся угадать, кто вспоминал и кто говорил, стоит попробовать поговорить с этим человеком наедине, особенно если сомневаешься в каком-то своем поступке. Этот человек объективен.

Но не нужно пытаться выяснять отношения с человеком, даже если догадались, кто причина того, что горит левое ухо. К чему выяснение отношений и разборки, когда заранее настроены против настолько негативно, что не гнушаются говорить за спиной гадости и распускать сплетни?

Горят уши – это не очень красиво. Но они скоро восстановят свой нормальный цвет, кровь отхлынет, а вот нервные клетки, которые придется потратить во время подобной разборки, уже не восстановятся. Зачем рисковать здоровьем и тратить время на недостойных людей? Лучше потратить это нужное время на себя.

Если задуматься хорошенько, когда горит левое ухо, к чему вдруг случился подобный казус, то кто вспоминает, нужно угадать обязательно. И это не игра в "экстрасенса" - это умение предвидеть. Как только догадка будет правильной - ухо сразу же успокоится.

Почему горит левое ухо? Примета по поводу левого уха имеет под собой вполне обоснованное толкование. Все народные приметы появились не на пустом месте. Может быть людям в прошлых веках и не хватало специальных знаний, но эти знания с успехом заменяла наблюдательность и умение анализировать факты.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас