Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

К чему божья коровка села на меня: приметы

К чему божья коровка села на меня: приметы

То, к чему божья коровка появляется в жизни можно определить, подробно проанализировав обстоятельства ее появления и характер поведения насекомого в той или иной ситуации. Одна и та же божья коровка может нести в себе совершенно разный посыл.

Также поговаривают, что божьи коровки понимают человеческий язык. Именно поэтому их ни в коем случае не нужно ругать, а напротив, всячески привечать и ласково с ними разговаривать и, если насекомое позволяет, даже легонько поглаживать.

Причем вовсе не обязательно, что речь идет о чем-либо серьезном, ведь бывает и так, что появление насекомого не несет в себе какой-то сверхъестественный сакральный смысл. То есть, речь идет о том, что перед тем как штудировать массу информации, необходимо адекватно оценить возник ли для этого какой-либо конкретный посыл.

Как бы то ни было, издревле считается, что вестником пресвятой Богородицы является именно божья коровка. К чему она может появиться - сугубо дело случая и обстоятельств. Дело в том, что бывают случаи, когда и вовсе не стоит обращать свое внимание на появление данного насекомого. В качестве уместного примера можно привести вполне себе стандартный случай, когда находясь на летнем отдыхе где-нибудь в поле или в лесу внезапно появляются божьи коровки. Явно, что речь идет о родной среде обитания для данного вида насекомых и, напротив, нестандартной, для человека. Скорее божья коровка должна гадать к чему ей повстречался на пути человек.

Ну, а если серьезно в этом и подобных случаях (коровка лезет летом в окно, коровка залетела на балкон, прячась от теплого дождя и пр. ) не стоит обращать внимание на этих и всех остальных насекомых. Исключением считается, если божья коровка чересчур настойчива и даже после смахивания продолжает "лезть на глаза", назойливо пытаясь вернуться к человеку, ведь по своей природе эти насекомые довольно пугливы (это не мухи, которые вообще ничего не бояться) . Скорее всего таким образом это дивное красочное создание пытается донести до человека нечто чрезвычайно важное. Обычно божьи коровки являются добрыми предвестниками, часто приносящими удачу оттуда, откуда и предположить невозможно и именно по этой причине крайне нежелательно их сталкивать или сдувать. Считается, что таким образом человек может отпугнуть вдруг замаячившую на горизонте удачную перспективу, какие-то грандиозные перемены к лучшему в своей жизни. Это может касаться и карьерного роста, и получения каких-либо денежных средств (в том числе и неожиданного наследства или дара) , долгожданного решения какой-либо вялотекущей ситуации, которая долгое время терзала и не давала покоя и многого другого.

Нередко можно встретить вопрос "к чему божьи коровки", когда речь идет не об одиночном экземпляре, а о большом семействе данных насекомых. Такое явление довольно редко можно встретить и оно, безусловно, к хорошему. Опытные люди поговаривают, что найденное скопление коровок в зеленой траве - к большой дружной семье.

Именно по этой причине еще давным-давно была придумана веселая песенка-обращение именно к божьей коровке ("божья коровка, полети на небо. . . ") , а не к какому-либо другому насекомому (вряд ли кто-то слышал песнь-оду мухе или, например, муравью) .

При этом стоит немного разочаровать людей верующих, которые воспринимают данное насекомое, как божьего посланца. Свое название оно получила совсем по другим причинам, "коровка" - из-за характерного пятнистого окраса, а "божья" - из-за своей способности летать (парить в облаках) . Существуют также другие виды этого насекомого более ядовитого окраса (часто можно встретить подобное насекомое хищного желтого цвета с более мелкой пигментацией) . Тут уж и значение она несет совершенно другое (естественно, имеется в виду какой-то не совсем стандартный случай, когда, например, подобное животное появляется на человеке где-нибудь в густой городской застройке, метро и прочих урбанистических элементах, особенно, если речь идет о холодной поре года) .

Нужно сказать, что случай "божья коровка села на меня", если имеется ввиду обычная особь красного цвета, может трактоваться по-разному не только от того, какое время года на дворе и окружает ли при этом человека природа, а еще и от того, на кого она именно села. Ярким примером может послужить молодая незамужняя девушка, причем если согласно описанию, приведенному выше, не рекомендуется сгонять ее, тут нужно поступать совершенно по-другому. Некоторые знахарки советуют в этом случае взять ее в ладонь и аккуратно сдуть, приговаривая, чтобы она указала сторону откуда можно ждать своего суженного. Обычно куда летит насекомое, оттуда и приходит судьба. Также внимательно нужно следить за тем, насколько быстро она это сделает. Если коровка задерживается на ладони и не спешит отправляться в свободный полет, то, к сожалению, свадьба состоится еще нескоро. Обратное ее поведение, напротив, свидетельствует о том, что торжество уже совсем не за горами. Таким же образом можно выяснять, какая в ближайшие дни будет погода - солнечная или, наоборот, пасмурная и дождливая. Точно так же, как описано выше, если коровка не спешит улетать с ладони - быть дождю и ненастью, улетает - будет солнечно, тепло и ясно.

Тревожный знак, если по внешнему оконному стеклу терпеливо ползет божья коровка и попадает в паутину. Еще хуже, если ее схватит какая-либо птица. Это может свидетельствовать о том, что счастье было очень близко, но кто-то или что-то помешает ему.

При этом гораздо лучше будет, если каким-либо образом насекомое удастся спасти (из клюва или паутины - неважно) . Такой случай, скорее всего может означать то, что счастью таки быть, но за него предстоит очень сильно, а может быть и долго бороться.

Люди очень часто пытаются во всем искать признаки чего-то сверхъестественного и яркий тому пример - безобидная божья коровка. Приметы, символы и знаки занимают в человеческом сознании не последнюю роль, а верить или не верить в них - личное дело каждого.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас