Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Женские приметы: вышивка с изображением единорога

Женские приметы: вышивка с изображением единорога

Однако вышивка может стать и оберегом, когда изготовлена не для себя, а для близкого человека. Если вышить единорога, примета сработает обязательно, и вскоре можно будет услышать марш Мендельсона, такой долгожданный и такой сладкий!

Интересный факт: примета-вышивка хорошо работает тогда, когда не имеет на изнанке узелков, так как считается, что узлы способны оборвать все энергетические связи между автором работы и самой вышивкой. Тогда работу можно считать бесполезной.

Знакомая ситуация: девушка одна, никто замуж не берет. Кто-то в таких случаях для ускорения собственной свадьбы вышивает золотом обручальные кольца, но тут обязательное условие – красный фон, хотя может быть красной и канва, и тогда вскоре под звук всем известной музыки она будет шествовать в ЗАГС во главе свадебной процессии. А уж сколько надежд вселит созданный своими руками единорог! Вышивка-примета известна давно, причем разные фигуры или объекты приближают разные события либо помогают получить те материальные блага, которыми очень хочется обладать.

Есть еще примета-вышивка, чтобы наладить собственную личную жизнь, то есть женить либо выйти замуж, и это вышитые желтыми нитками кольца, взаимопроникающие друг в друга. Также хорошо работаю две свечи, между собою переплетающиеся. Но побил все рекорды единорог. Вышивка-примета, видимо, создает особую ауру вокруг потенциальной невесты и притягивает жениха. Вышить единорога – примета 100%, и многие ею пользуются, чтобы не терять времени даром и не засидеться в девках.

Среди народных поверий гуляет не только эта: вышить единорога, чтобы выйти замуж, но и многие другие. И прежде всего это требования по оформлению работы. Полотно должно быть создано правильно, иначе оно окажется бесполезным, и будет всего лишь красивой картинкой. Особые условия предъявляются к изнаночной стороне. Она должна быть идеальной, никаких лабиринтов из узлов и спутанных ниток! Мало того, что смотрится сие «творчество» не эстетично, так оно несет в себе еще и мистическую подоплеку.

Корни этого условия уходят глубоко, что отследить их сложно. Но главное одно: изнанка является показателем качества работы, мастерства вышивальщицы. Много веков назад считалось, что если изнанка неаккуратная, то покровители ремесел будут сердиться и перестанут защищать дом и покой такой горе-рукодельницы. И женщину, напутавшую ниток на изнанке и навязавшую там кучу узлов, ожидало порицание, ее славили, как неумеху. И чтобы не разгневать духов, охраняющих дом, мастерицы стали прятать узелочки и концы нитей на лицевой стороне, застилая их узором. Этот прием помогал получить изнанку ровную, аккуратную, больше похожую на гобелен. И тогда вышивка становилась искусством.

Изделия, выполненные и расшитые вручную, всегда имели особую ценность у наших предков, и единорог, вышивка-примета, не исключение. Особо высоко ценилось все то, что было одним днем сделанное, то есть если вещь вышить с момента восхода солнца до его заката, в течение одного светового дня, то оно будет нести в себе первозданную чистоту. Чтобы достичь такой скорости работы, приходилось брать одно изделие нескольким девушкам сразу.

Они начинали вышивать в тот момент, когда появлялся первый солнечный луч, и заканчивали в тот момент, когда дневное светило садилось за горизонт. Если мастерицы укладывались в назначенный срок, то результат превосходил все ожидания, даже самые невероятные. И тогда можно было выполнить что угодно, а не только вышить единорога, примета срабатывала отлично. Таким образом, получался мощнейший оберег. В зависимости от того, что было изображено на полотне, оберег работал избранно.

Он, сделанный в течение одного дня руками многих рукодельниц, был способен отводить даже смертельные болезни. Эти обереги отлично работали против нечистой силы, защищая хозяина и его семью, а также были способны предотвращать стихийные бедствия, нависшие над своим владельцем. Словом, правильно вышитый, вовремя начатый и законченный, кусочек расшитой ткани был способен творить настоящие чудеса.

Примета-вышивка не такая уж и пустая, если учесть, как наши предки старались перед свадьбой. Для приданого себе молодая девушка на выданье вышивала огромное количество полотенец, как минимум 40 штук, богатые имели их сотню. И предназначались эти отрезки расшитой материи для самых разных случаев в их жизни. К примеру, для новорожденного малыша было свое полотенце, так называемый оберег, в которое его заворачивали. И человек до самой своей смерти не расставался с ним.

Поскольку вышить единорога, чтобы выйти замуж, не слишком сложно, то после свадьбы нужно и защищать то, что с таким трудом досталось. И помочь в этом могут все те же вышивки. Свою любовную сферу нужно защищать обязательно, здесь помогут узоры круговых или крестовидных форм, выполненные в красно-оранжевых тонах. А защитить малыша помогут другие силуэты: петух или конь. Они должны быть красными или черными. А ребенка более старшего возраста будет оберегать узор в сине-фиолетовой гамме.

Чтобы примета-вышивка работала, и была еще и оберегом, нужно внимательно отнестись к материалу для ее изготовления. Чаще всего нужны бывают нитки из шерсти, льна или хлопка, главное, правильно подобрать и распределить цвета, так как они должны соответствовать тому, что требуется защитить.

Вышить единорога, чтобы выйти замуж, не сложно, но одного этого мало. Если сидеть и просто ждать, то никто не постучит в окно и не позвонит в дверь. Прежде всего, нужно самой быть интересной и самодостаточной, тогда, может быть, и вышивок с их мистическими силами не понадобится.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас