Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Хотите знать. что в точности означает гексаграмма 51?

Хотите знать. что в точности означает гексаграмма 51?

Гадание на гексаграммах является одним из самых древних гаданий и пришло к нам из Китая. Книга Перемен состоит из 64 предсказаний – гексаграмм, которые были известны человечеству еще три тысячелетия назад. По сей день эти предсказания поражают воображение своей способностью. Основа данных гексаграмм довольно проста – они состоят из шести черт, каждая из которых может быть непрерывной (янь) или же пунктирной (инь). Все шесть линий делятся между собой на триграммы. Верхние триграммы рассказывают о прошлом человека, нижние же о его будущем. Все 64 гексаграммы имеют свое название, порядковый номер и подробное описание. От того какая схема получилась при гадании зависит очень многое и главное- не перепутать какие линии в каком порядке необходимо чертить.

Гексаграмма 51 называется «Чжэнь». Она состоит из одной целой, двух прерывистых, одной целой и опять двух прерывистых линий. Следует отметить, что линии пишутся горизонтально снизу вверх. Она обозначает возбуждение (молнию). Основное толкование можно описать как необходимая встряска, потрясение, пробуждение к любви и жизни.

Данная гексаграмма предупреждает о том, что не следует увлекаться моментальными эмоциями, а следует сосредоточиться на настоящих отношениях и стремиться к лучшим переменам. Все совершаемые поступки должны быть отражением помыслов и поставленных целей.

Существует несколько толкований одной и той же гексаграммы, но это не значит, что правильное только какое то одно. Все существующие определения верны, и всем им можно доверять. Так ассоциативное толкование гексаграммы 51 говорит о том, что человек стоит на горе, он в тяжелом положении. Учитывая то, что на дереве распущены цветы и на ветках висит свиток бумаг, говорит о том, что весеннее время очень благоприятно для творчества. Человек, который толкает тележку наполненную книгами - обозначает надобность какой либо услуги. Монеты и ценные камни - говорят о славе и богатстве.

Гексаграмма 51 толкование, которой многогранно имеет одно общее обозначение -это то, что все ведет к успеху и благополучию, но при условии размеренного и правильного решения. Не следует спонтанно реагировать на все происходящее. Она говорит о том, что все задуманные дела успешно завершаться, не смотря на то, что кто-то пытается упорно помешать этому. Не стоит отчаиваться. Выбранные цели в итоге окажутся совсем не тем ,чего так долго ожидалось. Не стоит зацикливаться на данной задумке и лучше всего уступить свое место сопернику, скорее всего его победа в итоге обернется поражением для него же самого. Следует знать, что в окружении могут произойти неприятности, которые не имеют никакого значения. Если выпадает гексаграмма 51 – это говорит о том, что самое время отправится на отдых. Не следует переживать из-за различных недоразумений, все равно ничего изменить нельзя и все будет протекать так, как идет само собой. Следует только радоваться жизни и настраиваться на отличный отдых. В любом случае судьба обратит свое внимание и на персону, которая гадает.

Описание гексаграмм довольно обширное и разнообразное. Следует отметить, что подобное гадание существует не только в Китае, но и подобное было и у арабов, и у французов. Именно отсюда такое разнообразие в обозначении каждого символа. Для того чтобы гадать по Книге Перемен не понадобится какого либо специального оборудования. Нужно взять всего лишь монеты либо игральные кости. Если используются монеты – то по определению «орел»- это прерывистая линия, а «решка» - сплошная. Монетку подбрасываем шесть раз и записываем результаты на бумаге. Напомним, что чертить линии необходимо снизу вверх. Далее смотрим обозначение полученной гексаграммы в Книге Перемен. Можно смотреть определения каждой из линий по отдельности, но данный процесс может лишь запутать и привести к неправильному толкованию, поэтому легче смотреть определение уже целой гексаграммы.

Но не стоит принимать толкование гексаграмм дословно. Все обозначения написаны условно и в афоризмах, поэтому следует прислушаться только к основному смыслу сказанного, а остальное придёт само.

Несмотря на то, что гадание на гексаграммах считается одним из самых древних, оно и по сей день пользуется большой популярностью. При расшифровке обозначений следует учитывать то, что каждая из линий имеет свое обозначение. Так, например, первая линия (самая верхняя) говорит о развитии обстоятельства, таким образом, когда происходит его переразвитие. Вторая рассказывает о развитии обстоятельства во внешнем мире. Третья – начинание проявления внутренних процессов. Четвертая линия сообщит о неудачных моментах продвижения ситуации. Пятая позиция обозначает итоги по развитию жизненной проблемы и шестая (самая нижняя) говорит о начале ситуации, о том моменте когда ситуация только начинает свои обороты.

Естественно. незнающему человеку лучше всего смотреть обозначения уже готовых гексаграмм, так как разбирать по частям довольно запутанно и не всегда результат может быть понятен. Для быстрого поиска нужного обозначения существует таблица, которая разделена на две части для быстрого и удобного поиска.

Не стоит расстраиваться, если обозначение предскажет неприятности или финал, на который совсем не ожидаешь. Жизнь не предсказуема и все что в ней происходит - проходящее. Не стоит обращаться к данному гаданию только для того чтобы кому-то насолить либо с плохими намерениями для окружающих. Не стоит задавать вопросы о смысле жизни ,либо « Сколько женихов у меня будет?»- все это лишь повредит дальнейшим предсказаниям. Судьба не любит, когда с ней шутят. Также не стоит задавать один и тот же вопрос, если вдруг не устроит вариант ответа. И самое главное -не следует расстраиваться по случаю неблагоприятного толкования предсказания. Следует прислушаться к рекомендациям Книги и в этом случае сложившаяся ситуация пойдет в нужное русло. Книга Перемен всего лишь помогает выйти на правильный путь и заметить ошибки, которые совершаются.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас