Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Халдейская нумерология

Халдейская нумерология

 Нумерология – это одна из наиболее древних прорицательных систем, её значение заключается в том, чтобы постичь некую часть бытия или узнать информацию о себе и своих близких. Нумерология позволяет человеку наиболее близко подойти к тонким материям бытия, с помощью простых арифметических расчетов определить свой личный код и с помощью него строить свою жизнь.

Одна из древних нумерологий, которая существенным образом повлияла на нашу западную нумерологическую систему – это халдейская. Она использовала прорицание в нумерологии как одну из важных стратегий познания мира.

Нумерология древних цивилизаций отличалась от современной популярной нумерологии. Поскольку раньше люди не имели достаточно прогрессивной цивилизации, то они могли обратиться за помощью только к высшей силе чисел. И она им успешно помогала.

Халдейская нумерология считала сакральными числа от 0 до 9, которые, начиная с единицы, «набирали» силу и интенсивность своего воздействия на человека.

Сейчас, наверное, некоторые люди удивятся, узнав, что многие учёные доказывают тот факт, что греческая нумерология не так сильно повлияла на современный облик нумерологии. Основой для популярной нумерологии стала древняя халдейская нумерология, плюс примеси каббалы и древних еврейских околомистических учений.

Как и в греческой нумерологии, из даты рождения высчитывался код, по которому определяли судьбу человека. Но в халдейской нумерологии не числа имели буквенные значения, а буквы – числовые. И приоритет был именно на буквы древнееврейского алфавита.

Сейчас используется обратный метод. Когда по имени-фамилии определяется число, влияющее на человека. В халдейской нумерологии этого не наблюдалось.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас