Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гороскоп майя

Гороскоп майя

Племена майя – это очень древняя и высокоразвитая цивилизация. Начало формирования этой цивилизации можно относится к 2000 г. до н.э. Обитали народы майя на современной территории Соединенных Штатов. К тому моменту, как завоеватели Нового света прибыли на эти земли, уникальная цивилизация уже переживала упадок.

Древнее мудрое племя

До наших дней дошли потрясающие художественные творения и научные труды майя. Этот народ строил великолепные каменные города и мастерски выполнял резьбу по камню, имели собственные, довольно глубокие представления о точных науках. В частности, сложнейший календарь майя до сих пор вызывает споры ученых и привлекает к себе особое внимание.

Сильны были майя и в астрономии. Правда, стоит сказать, что астрономия для этой цивилизации была больше чем наукой.  Астрологические представления и предсказания во многом определяли жизнь народа. Жрецы, которые занимались сложнейшими астрологическими расчетами, были самыми уважаемыми людьми. Их мнения были основополагающими для принятия решений. Огромные интерес и в наши дни представляет гороскоп майя по дате рождения.

Очевидно, что доверять гороскопу, составленному древним народом, намного логичнее, чем предсказаниям современных астрологов. Многие гороскопы составляются для наживы, для развлечения. А древние майя подчиняли предсказаниям своих астрологов свою жизнь. У них практически не было других ориентиров и источников информации. Жрецы исследовали законы времени, составляли гороскопы и предсказывали, как необходимо поступить.

Многие предсказания майя о глобальных катаклизмах сбываются и по сей день.

Как и многие древние цивилизации, майя верили в циклическую природу времени. Астрологи наблюдали за циклическими движениями небесных тел, за природными циклами и создавали астрологические прогнозы. А жрецы интерпретировали эти данные для того, чтобы доносить их до народа.

Майя выделяли 20-дневный временной цикл. Они считали, что в течение 20 дней человек проходит определенный жизненный цикл, в каждый из дней на человека влияют различные виды энергий, которые живут в нем самом. Соответственно гороскоп древних майя представляет собой описание 20 знаков зодиака.

В зависимости от того, в какой из дней этого 20-тидневного цикла рожден человек, один из видов энергии преобладает. То есть при рождении каждый человек получает определенный заряд энергетических потоков, которые оказывают влияние на всю дальнейшую судьбу.

По представлениям этой древнейшей цивилизации мир разделяется на 3 уровня: небо, подземный мир и земной мир. Также майя выделяли несколько природных стихий.

Согласно гороскопу майя над каждым знаком зодиака обладает наибольшей властью одна из стихий. Например, рожденным под знаком Имишь, находятся под влиянием водной стихии, а жизнь знака Иик протекает по законам ветра. Есть знаки земные, есть те, чья стихия – сновидения и иллюзии.

Хотя предсказания майя и соответствуют реалиям жизни древнего племени, представления о добре и зле, счастье и бедах можно соотносить с современными. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас