Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гороскоп древних ариев

Гороскоп древних ариев

С древних времен люди были уверены, что их жизнью управляют какие-то высшие силы. И по сей день многим проще считать, что книга нашей жизни уже написана. Стоит посчитать координаты звезд в миг нашего рождения, как наша судьба по пунктам будет изложена с абсолютной точностью.

Вот почему мы так любим гороскопы. Ведь ответственность за все свои неудачи, свою лень и бессилие очень удобно переложить на кого-то другого или на внешние обстоятельства. Ну и действительно, работа выполнена из рук вон плохо, с женой поругался, машину поцарапал... Что ж тут поделать? День сегодня плохой. Звезды так сошлись. Или разошлись.

Как удобно думать, что от нас ровным счетом ничего не зависит. И ведь действительно, большинство астрологических представлений основано на том, что судьба человека определяется положением небесных тел в момент его рождения.

Самым древним из ныне изученных является гороскоп древних ариев. Именно он считается прародителем всех остальных астрологических представлений о человеческой судьбе.

Самое интересное, что этот древнейший гороскоп – самым мудрый и самый сложный. Суть его в том, что существует, условно говоря, направление пути, заданное звездами, а вот воплощение его зависит от конкретного человека. Давайте более подробно рассмотрим этот мудрейший и древнейший памятник культуры и источник знаний.

В основе астрологического календаря лежит представление о тотеме. Тотем – это некая общность предметов, которой древние люди поклонялись и с сущностью которых ассоциировали себя. Естественным для древних цивилизаций было олицетворения себя с образами дикой природы, а именно с животными.

Время в представлении древних ариев имело циклическую структуру. Причем цикл составлял целых 32 года. Каждому году соответствовал тотем определенного животного.

Соответствие тотему и определяло жизненные цели каждого человека. При этом каждому тотему гороскоп ариев противопоставлял антитотем. Под антитотемом понимались все дурные качества, противоположные положительному образу тотема.

Ценность этой системы в том, что человек сам ответственен за свою судьбу. Гороскоп лишь рисует ему направление, по которому нужно двигаться. Соответствие тотему – это гармоничное развитие человека, а потакание соблазнам антитотема – путь к гибели.

Чем сильнее человек старается соответствовать своему тотему, тем лучше он оказывается защищен от злых сил, тем слабее над ним власть антитотема.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас