Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гексаграмма 9: самая точная расшифровка

Гексаграмма 9: самая точная расшифровка

Гексаграмма 9 в китайском толковании носит название "Сяо-чу", что в переводе на русский язык означает - "Воспитание малым". Объяснить гексаграмму можно так: "Бывает время, когда мечтать некогда и приходится довольствоваться тем, что есть. Те, кто умеет быть счастливым от того, что есть - обретают счастье".

Эта гексаграмма предвещает сложности в жизни, которые ощущаются во всём окружающем. Трудности топчутся у порога и готовы войти в дом, они пришли из прошлого и оружие для их преодоления кроется там же. Перемены пока не собираются изменить жизнь к лучшему, но к счастью - это не на долго.

В этот период не стоит предаваться переживаниям и стенаниям, лучше отдаться домашним хлопотам, решению мелких вопросов и ничего серьёзного не предпринимать. Быт отвлекает от ненужных раздумий, тем самым организм человека не создаёт блокировку грядущему счастью. В этот период не следует заниматься какими-то глобальными делами, так как на них просто не хватит моральных сил и результат разочарует. Но, книга перемен, 9 гексаграмма в которой находится на хорошем счету, предсказывает, что в ближайшие три месяца напомнят о себе какие-то позабытые дела, которые в итоге принесут пользу для успеха в целом. Через полгода - придёт денежный успех. А сейчас время накопления опыта и получения жизненных уроков.

В этот период лучше всего не перетрудиться в работе и не перессориться с друзьями, так как силы растрачивать нельзя. Гадание по книге перемен гласит, что именно в этот период за прошлое цепляться нельзя, т.е. нельзя позволять впустить в свою жизнь тень воспоминаний, поскольку после этого сразу начнётся взвешивание жизненных ошибок, что непременно выбьет из колеи и морально ослабит того, кто принял решение бороться. Ключевыми моментами 9 гексаграммы являются - бедность, воспитание, накопление и бережливость.

В китайской астрологии значение книги перемен высоко ценится, так как китайские астрологи верят в то, что каждая линия гексаграммы указывает на трудности, выпадающие человеку, помогает их преодолеть и даёт советы по обретению себя, раскрытию внутренних возможностей. Гексаграмма 9 указывает на то, что выход из сложившейся ситуации, найдёт только благородный человек.

Для более полного толкования 9 гексаграммы, следует подробно рассмотреть её структуру. Итак, по изображению гексаграмм уже видно, что в основном она состоит из сильных линий, сплошных и непрерывных. И лишь одна линия прерывается, находится она ровно по середине гексаграммы. Что это может означать? Для ответа на данный вопрос, рассмотрим подробное толкование линий.

Первая линия - это начальная девятка, толкование её гласит: "Какая хула тому, кто вернулся на собственный путь? Счастье". Можно с уверенностью говорить о том, что первая линия гексаграммы принесёт успех в начале дела. Весь секрет толкования кроется в том, что человек , взявшийся за какое-либо дело, в начале своего пути не встретит сопротивления, а если и встретит, то оно будет в виде "лёгкого дуновения ветерка", т.е. останется практически не замеченным. Но, при преодоления даже такого, слабо-чувствительного препятствия, следует заставить себя держать дисциплину и трезво, без иллюзий, оценивать окружающее пространство. Неорганизованность и порывистость стремлений лучше сразу исключить, они могут всё испортить. Особенно это предсказание касается творческих натур.

Вторая линия - это вторая девятка в ряду сильных линий. Гласит она следующее: "Привлечение к возврату. Счастье". Разъяснить это можно следующим образом - сопротивление не грядёт, но дисциплину лучше не расслаблять, так как впереди ожидает настоящее препятствие, способное свести с намеченного пути. Именно в этой позиции творчеством можно повлиять на воспитание и преодоления данного периода препятствий. Вторая линия - это сильная линия, которая в итоге предсказывает успех и счастье.

Третья линия - сильная черта, девятка третья. Её объяснение в книге перемен звучит следующим образом: "У колесницы выпали спицы. Муж и жена отводят глаза". С этого момента начинаются трудности. Появляются сомнения в своих силах, что приводит к внутреннему разладу. Подобный разлад напоминает разлад в семье между мужем и женой, когда нет общей линии понимания и уверенности друг в друге. Конфликт с самим собой возникает из-за приобретённых новых знаний, которые не укладываются в привычный образ жизни. Здесь сила творчества не поможет, в этот момент нужно выстоять благодаря полученными ранее уроками воспитания самого себя и дисциплинированности.

Четвёртая линия - это четвёртая шестёрка, так как линия прерывистая и слабая. Значение её в Книге Перемен следующее: "Обладай правдой. От кровопролития уходи, выходи с осмотрительностью. Хулы не будет". На данном этапе цель принята небесными силами, но, чтобы её достичь, необходимо данный этап пройти с честностью и осторожностью. С этого момента можно владеть ситуацией, но очень важно избежать жёстких методов для достижения цели. Это один из основных моментов, пройдя, который достойно - человек получает успех. Именно эта линия гексаграммы 9 указывает на возможность благоприятного исхода, главное выполнить два вышеуказанных условия.

Пятая линия - это пятая девятка, гласящая: "Обладай правдой непрерывно. Разбогатеешь благодаря твоим соседям". Разъясняется это предсказание следующим образом: сосед - это предыдущая линия из которой выносится правдивость и осмотрительность. Другими словами, прошлое преодолено, а в настоящем - получен бесценный опыт. Момент самый благоприятный, поэтому необходимо замечать все мелочи и оставаться таким же правдивым, как и на предыдущей ступени. А главное, не расслабляться и продолжать действовать в направлении цели.

Шестая линия - верхняя девятка: "Уже идёт дождь; всё на должном месте. Почтение - носителю достоинств. Стойкость женщины - ужасна. Луна близится к полнолунию. Благородному человеку поход к несчастью". Процесс завершён, успех достигнут, похвала получена, дальнейшие действия исключены. Из этого всего следует, что на данном этапе нужно довольствоваться тем, что достигнуто и счастье обретено, а дальнейшее - это уже путь преодоления другой гексаграммы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас