Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Гексаграмма 36: что она означает?

Гексаграмма 36: что она означает?

Значение книги перемен трудно переоценить. Это знает каждый, кто хоть раз прикасался к этому величайшему и самому загадочному проявлению человеческой мудрости и божественного провидения. «Самой темной ночь бывает перед рассветом», как много значат эти слова для человека, переживающего трудные моменты в своей жизни. А ведь именно об этом говорит гексаграмма 36. Пораженный свет – так переводится на русский язык гексаграмма № 36. На китайском языке она выглядит следующим образом 明夷 и звучит – мин-и.

В общих чертах предсказание, связанное с этой гексаграммой можно толковать, как перемены к худшему, задержку в делах, проблемы с деньгами, неожиданное предательство и неприятные сюрпризы. Совет – терпение и поменьше самомнения. Вроде бы все ясно. Однако, значение книги перемен не терпит упрощения и примитивизма. Все значительно тоньше, глубже, многозначительнее. Ключ к пониманию этой древней китайской предсказательной методики заключается в том, что следующие друг за другом гексаграммы меняются знаком: то плюс, то минус. Если, допустим, в первой гексаграмме всё характеризуется в радужных красках, то следующая - вторая гексаграмма, уже указывает на оборотную сторону медали и говорит о возможных проблемах. Здесь применим математический принцип синусоиды, суть которого в гармонических колебаниях.

Символом 35-ой гексаграммы является сияющее солнце, восходящее над горизонтом – это положительный знак. По логике книги перемен, следующая гексаграмма должна быть отрицательной. Так оно и есть. Гексаграмма № 36 – это солнце, зашедшее за горизонт. День завершился – наступила ночь. Книга перемен не была бы самым величайшим создание древнекитайской мудрости, если бы предсказание лежало на поверхности так однозначно и категорично. Смысл 36-ой гексаграммы– дает надежду. Первая часть толкования предупреждает о наступившей ночи: дела идут в гору, но маятник запущен, всё созданное может быть разрушено. Грядет время испытаний и потерь. Вторая часть – дает надежду: нужно запастись терпением и мужеством, испытания укрепляют дух, скоро все переменится к лучшему.

Эта гексаграмма призывает к терпению и глубокому пониманию переживаемого момента. Да, был пройден успешный путь, накоплен багаж знаний, умений, признания, но сейчас пришел момент испытаний на твердость духа, умение расстаться с прошлым, научиться жить не только для себя, быть готовым все начать с чистого листа. Образно говоря, гордому орлу, свободно парящему высоко в небе, пришло время опуститься на землю и подождать лучших времен. Во главу угла ставится благородство помыслов и поступков, как результата осознания своего места в жизни.

Если речь идет о карьере, то выпадение такой гексаграммы 36-ой, может говорить о том, что на определенный период времени продвижение по служебной лестнице будет проблематичным. Она предупреждает о возможных кознях недоброжелателей, изменениях условий труда, снижении зарплаты и даже увольнении.

Вместе с этим не все так плохо, так как, можно выйти из испытаний победителем и в результате покорить вершины, о которых даже не мечталось. Так что, гексаграмма 36 – это скорее настоятельная рекомендация быть мягче, умнее, терпимее благороднее, чем неизбежный приговор.

В случае, если вопрос касается проблем в личной жизни, то возможно охлаждение отношений между влюбленными или супругами. Это отнюдь не означает расставание или развод, но предупреждает, что необходимо относится друг к другу с пониманием и терпением, тогда через определенный промежуток времени чувства вспыхнут с новой силой. В противном случае, в семейной жизни ожидают скандалы, взаимные обиды, непонимание, что, в перспективе может привести и к разрыву. Если сделать сравнение со скандинавскими рунами, то 36-ая гексаграмма, скорее всего, соответствует 11 руне – Иса, которая говорит о замораживании ситуации, о том, что прогресс проблематичен, и нужно терпеливо подождать лучших времен, которые обязательно наступят.

Ситуация в скором времени может кардинально измениться. Не стоит быть слишком самоуверенным. Также не стоит пускаться в любовные приключения. Стоит предусмотрительно и обдуманно действовать. Любые поступки посторонние люди могут растолковать превратно. Но в ближайшее будущее все изменится, все станет на свои места. Стоит быть экономней в средствах.

Великий Гете, когда-то сказал, что «в случае, когда тебе судьба ставит палки в колеса, ломаются только негодные и слабые спицы». Подходит к характеристике 36 гексаграммы и ещё одно высказывание великого немца, перефраз которого гласит, что тот, у кого в сердце свет, озарит им и мрак подземелья, а у кого в душе непроглядная тьма – тому и под солнцем будут мерещиться демоны ночи. Разобраться в себе, в своих чувствах, увидит истинную суть происходящего и помогает книга перемен гадание на монетах, которая для открытого мудрости человека, может стать путеводной звездой в бурном море жизни. Возраст книги перемен насчитывает более пяти тысяч лет. Это бесценное наследие было под угрозой уничтожения во времена китайского императора Чин Ши Хуа династии Ди. Но провидение уберегло этот загадочный Канон перемен от огня.

Сегодня Книгу перемен относят к семи духовым чудесам света, в котором четко прослеживается неразрывная связь человека со всем сущим, подчеркивается изменчивость окружающего мира и кроющийся именно в ней смысл жизни. В основе гексаграмма, которых 64, лежат триграммы, которые были созданы мудрецом и правителем Древнего Китая Фу Си, который жил, по некоторым данным, ещё в пятом тысячелетии до нашей эры. Приподнять завесу грядущего и получить совет от Высших сил – человек с начала времен искал способ для этого. И-Цзин – Книга перемен - является одним из самых древнейших предсказательных канонов в истории человечества, к помощи которых, в течение тысячелетий, прибегали лучшие умы цивилизации.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас