Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где я был до рождения: кое-что о прошлой жизни ребенка

Где я был до рождения: кое-что о прошлой жизни ребенка

Есть ли что-то после смерти? Почему мы не помним наши прошлые жизни, и где я был до рождения? Тысячи лет тысячи мудрецов пытаются разгадать эту тайну мироздания, но еще никто и на шаг не приблизился к пониманию основ. Люди могут лишь строить догадки.

Было написано несколько научно-исследовательских трудов на тему реинкарнации, где ее основным доказательством были воспоминания детей. Многие задаются вопросом, какой была жизнь ребенка до рождения, особенно если ребенок рассказывает удивительные истории, которые имели место быть.

Наверное, многим известно, что в разных религиях востока часто встречается такое понятие как переселение душ, по-другому реинкарнация. Довольно любопытный факт состоит в том, что порой не все люди забывают свои прошлые жизни, не всегда это уходит из памяти. Наиболее часто эти короткие флешбэки - воспоминания неожиданно воспроизводятся в мыслях у детишек двух-четырех лет. А вот матерям ответ на вопрос где я была до рождения узнать так и не придется, так как с годами воспоминания стираются.

Наверное, всему миру известен случай, когда некая женщина рассказала одну историю о своем младшем сыне Никите. Это случилось, когда мальчику было примерно два года или около того. Отец семейства принялся сочинять сказку, чтобы ребенок поскорее заснул, и так получилось, что он предложил Никите самому дать имя главному персонажу сказки. Ребенок не растерялся и решил назвать героя Каник. Внимательные мама и папа сразу же начали расспрашивать малыша о столь интересном имени, на что мальчик ответил, что это имя короля, и он сражался когда-то с ним, в результате чего был повержен и убит!

Разумеется, родители это восприняли настороженно. Они тут же принялись потрошить исторические сводки на предмет такого исторического лица, как Каник. Каковы же были их шок и удивление, когда они нашли упоминание о таком человеке! В пору древнего Хорезма и правда существовал такой монарх. Родителям удалось даже отыскать фотографию древней монеты с Каником на одной из сторон.

Интересен тот факт, что когда мальчуган говорил об этом историческом лице, он не изменял ничего в своем рассказе. Вряд ли ребенок смог бы сочинить такую историю. В общем, все, что он сказал, необыкновенно совпадало со сведениями о древнем короле.

С течением времени ребенок уже забыл все, что когда-то помнил о Канике, однако кое-что всё-таки осталось. Самые любимые виды игр мальчика – всё, что связано с войной и любыми ее проявлениями. Когда ему исполнилось семь, он стал сам делать солдат из глины и пластилина, лепил им различное оружие и управлял своей глиняной армией. А вот игрушки мирного толка парнишку совсем не интересовали. Подобных историй, как показывает практика, очень много.

Часто люди спрашивают, как понять придумывает ли ребенок или говорит реальную историю из своей прошлой жизни. Есть ли какие-нибудь признаки того, что чадо действительно помнит, кем он был ранее. Кэрол Боумэн, основываясь на личном опыте, выделила основные черты правдивости воспоминаний ребенка.

- Уверенный тон. Ребенок рассказывает родителю о чем-то в виде заявлений. Например: Я умер во времена правления Николая второго.

- Неизменность во времени. Ребенок, не меняя ни малейших деталей, будет рассказывать в подробностях одну и ту же историю. Это может продолжаться месяцами, даже годами. Малыш способен придумать занятную историю, даже очень витиеватую и замысловатую, но повторить, не меняя контекста у него не получится. Но, если история расширяется, обрастая деталями, это совсем другое дело. Детали добавляются, чтобы оживить повествование маленького человека с большим опытом, и донести своим близким правдивость и смысл своей истории.

- Знания, которые не объясняются опытом. Если ребенок умеет что-то делать или имеет представления о том или ином объекте и при этом его этому никто не обучал, то определенно родителям стоит задаться вопросом, откуда малыш это знает. Но, этот признак работает только с маленькими детьми, так как в том возрасте, когда у ребенка расширяется круг общения – школа, детский садик – навыки, полученные в общении с другими детьми, могут быть приняты за воспоминания, хотя это вовсе не так. Не стоит забывать, что все-таки дети как губка, впитывают все с непреодолимой скоростью.

- Соответствие поведения. Легко понять выдумывает ли ребенок или нет, если проследить соответствует ли модель поведения ребенка описанному им времени и призванию. Если ребенок говорит о том, что в прошлом был монахом, то наверняка у него должна прослеживаться склонность к одиночеству и молитве. Если ребенок, рассказывает, что был воином, то любимыми игрушками, скорее всего, будут мечи и сабли.

Дети до рождения выбирают родителей, так ли это, и какие доказательства есть данному явлению? Выражение «родителей не выбирают» стало фактически чем-то вроде философии, неотъемлемой частью менталитета и представления о жизни. А так ли на самом деле обстоят дела?

Широко известным является случай, когда одна женщина заявила, что ее малыш, будучи трех-шести лет от роду, часто рассказывал о том, как его выбор пал на нее. Ребенок повествует, что всё действо происходило в огромном зале, где какой-то мужчина в костюме был кем-то вроде наставника. В помещении было огромное множество людей, из всех них ребенок выбрал кого-то одного, и именно та женщина и стала впоследствии родительницей чудесного малыша. После этого ребенок вспоминал только то, что происходило после появления его на свет.

Также та посетительница форума рассказывает, что ее сынишка всегда любил самолеты, мальчика просто необъяснимо тянуло к ним, величественным крылатым машинам эпохи Второй мировой. Мальчишка владел такими историческими деталями, которые сложно было найти даже в специализированной литературе. Мама и папа занимались наукой, и понятия не имели, откуда у их дитя такие познания.

Наверное, это было бы не справедливо, если бы живые существа проходили свой цикл жизни и всё бы на этом заканчивалось. Одна из многих интересных теорий гласит о том, что душа живого существа бессмертна и при каждом своем новом воплощении вполне способна выбрать себе родителей и даже условия жизни.

Эти рассказы свидетельствуют о том, что в действительности реальна теория реинкарнации и переселения душ имеет место быть. Как знать, вдруг мы появились на свет, чтобы отдавать какие-то кармические долги или становиться лучше, стремиться к совершенству, рождаясь у избранных нами людей и в избранном нами бренном теле.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас