Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где учат астрологии?

Где учат астрологии?

Некоторые люди, особенно увлеченные астрологией, хотят получить средне-специальное или высшее образование, созвучное своему хобби. Да, ведь иногда хочется, чтобы увлечение стало не просто увлечением, и чтобы оно из приятного занятия перешло в нечто большее. Поэтому некоторые уверенные в своих силах люди поступают в специальные образовательные учреждения, где готовят астрологов, нумерологов и т.д.

В каких заведениях теперь готовят будущих звездочётов?

Перечень заведений

Самые качественные астрологические российские курсы проходят в Москве. Это в первую очередь Московская академия астрологии, Высшая школа классической астрологии, Лига независимых астрологов. У всех этих курсов есть официальные сайты, где можно получить необходимую информацию о зачислении, экзаменовке и т.д.

Где учат астрологии? Ещё есть специальные школы, такие как Авестийская школа Павла Глобы, Санкт-Петербургская академия Сергея Шестопалова, школа Авессалома Подводного.

Сущность обучения

Помимо перечисленных выше крупных учебных заведений есть и совсем крошечные, провинциальные школы и курсы, где занимаются группы из 10 человек, не более того. Там преподаёт учитель, опытный астролог. Ученики либо осваивают науку звездочтения по книгам, либо с помощью наставника. Либо это остаётся хобби, либо становится серьёзным занятием.

Изучают искусство астрологии несколько лет, как правило, не менее двух-трёх. Есть и расширенные программы, предназначенные на пять лет.

Специалисты, многие из которых не понаслышке знакомы с понятием "академия астрологии", советуют придерживаться традиций классической астрологии, а не новомодных теорий.

В классической программе включены такие предметы, как ректификация, обращения, дирекции, прогрессии, транзиты. Только глубокий курс включает в себя эти предметы, если их нет, значит, это облегчённая версия курса.

Практический аспект

Заочное обучение астрологии тоже предполагает практику. Без практических занятий стать опытным астрологом нельзя. «Набить руку» можно будет только составляя гороскопы для реальных людей и пытаясь развивать с помощью упражнений интуицию. Тогда всё сложится в обучении удачно.

Если человек стремится добиться каких-то высот в искусстве звездочтения, то он должен пытаться получить качественное и углубленное образование с многолетней программой.

Нужно будет, как и в других вузах, сдавать сессии, готовиться к семинарам, защищать диплом.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас