Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где разместить комнатные растения по фен-шуй?

Где разместить комнатные растения по фен-шуй?

У многих в доме имеются комнатные растения. Но как их лучше всего расположить? Поможет это определить наука Фэн-шуй.

Прихожая

Так как данное помещение отличается плохой освещённостью и маленьким количеством свежего воздуха, то количество вариантов существенно сокращается. Для прихожей наиболее подходят неприхотливые кактусы, а также финиковая пальма, которая поднимает настроение или же диффенбахия или монстера (что-то одно).

Гостиная

Гостиная – это место, где собираются родные и друзья. Здесь можно создавать целые композиции из цветов. Но какие именно цветы по фен-шуй лучше впишутся в данное помещение? К примеру, отлично подойдёт фикус. На тумбе или телевизоре можно разместить папоротник. Алоэ – это цветок-страж, который защищает дом от не прошеных гостей с плохими намерениями, так что он тоже прекрасно впишется в интерьер гостиной. Герань способствует беседам «по душам» и раскрепощению, так что для данного места она придётся весьма кстати. Помимо всего прочего, в гостиной можно расставить растения с красивой пышной листвой и приятным ароматом.

Спальня

Не стоит размещать большое количество растений в спальне, так как ночью они будут потреблять кислород и выделять углекислый газ. Воздух станет тяжёлым, наутро будет болеть голова. Неуместны в такой комнате цветы с сильным запахом. Не место в спальне растениям-вампирам: монстере, орхидее, кипарису и другим. Кактус нейтрализует негативную энергию, но и страсть под его воздействием угаснет.

Фен-шуй комнатных цветов также позволяет размещать в спальне фиалки (правда, они могут повлиять таким образом, что сутра просто не захочется вставать с кровати), которые вносят атмосферу нежности и спокойствия, и цикламен, который будет сводить к минимуму влияние метеоусловий.

Детская

К выбору растений в детскую комнату следует подойти особенно ответственно. Например, колючие кактусы, ядовитые диффенбахия и олеандр и сильно пахнущие герань и прочие цветы – это не лучший выбор для комнаты ребёнка. А вот астры или фиалки – прекрасный вариант.

Кухня

На кухне можно поставить монстеру, разместив её около микроволновой печи для поглощения негативной энергии. Но с таким цветком не будут уживаться другие цветы, так как она обладает некоторыми ядовитыми свойствами (поэтому в местах постоянного нахождения людей не стоит её ставить). Также можно поставить на подоконник горшок с папоротником или с фиалкой. Комнатные растения по фен-шуй на кухне могут быть представлены овощными или цитрусовыми культурами: укроп, лук, петрушка, апельсин или лимон.

Столовая

Столовая – это прекрасное место для домашнего мини-сада или мини-огорода. Также как и на кухне, тут можно поместить горшки с зеленью. Прекрасно себя чувствовать в таком месте грейпфрут, лимон, а также фейхоа или хурма. Сплотить всю семью за общими приёмами пищи поможет фикус, который даёт установку на укрепление родственных связей.

Кроме того, прекрасно впишутся в интерьер и атмосферу столовой цикломен, так как он обладает положительной объединяющей энергетикой. В столовой, как и в любом другом помещении, можно разместить фиалки.

Комнатные растения должны быть в доме – это факт. Но создавать атмосферу уюта они будут лишь в том случае, если соблюдать некоторые правила при их размещении. Расставить цветы как раз, и помогает наука фен-шуй.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас