Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Где разместить комнатное растение амариллис по фен-шуй?

Где разместить комнатное растение амариллис по фен-шуй?

Несмотря на то, что за окном мир с современными технологиями, точными науками и понятиями, каждый человек все же попадает под влияния воздействия отрицательной энергии, сильного биополя, плохой ауры и подобных негативных воздействий. Именно поэтому каждый желает создать вокруг себя ту атмосферу, которая способствовала бы быстрому росту в карьере, духовному равновесию, положительной энергии, уюту и теплу. Всем хорошо известно, что цветы кроют в себе все эти положительные качества, они не только очищают в доме воздух, но и влияют на состояние человека.

Китайцы с давних времен верили в положительную и отрицательную силу растений, они считали, что любое из них может принести в дом как тепло и уют, так и раздор. Энергия, которую излучают цветы далеко не сказка и не выдумка, она живет и существует вокруг людей, но в невидимом состоянии, подобно газу, который есть, но никто его не видит. Для того, чтобы комнатные цветы имели правильное влияние, следует обязательно знать все их прихоти, способности, стихию и правильное местоположение.

К примеру, нельзя держать дома цветы, которые имеют острые концы, они способствуют тому, что вокруг них собирается отрицательная энергия «Ша», тем самым не благоприятно влияют на домашнюю ауру. Также, всем хорошо известные кактусы, на самом деле имеют острые шипы, на концах которых образовывается негативная энергия. Для того, чтобы в доме царило благополучие, следует иметь цветы с закругленными, овальными листьями. А вьющиеся растения, лучше всего помещать на балконах, но, ни в коем случае не в спальнях или гостиных.  

Комнатное растение амариллис представляет собой великолепный цветок, который радует взор только одним своим внешним видом. Название Амариллис-Белладонна, переводится как Амариллис-красавица. Исходя из учения фен-шуй, амариллис имеет в себе очень сильную энергетику огня. Пять основные стихий фен-шуя: дерево, вода, земля, металл и огонь должны балансировать и присутствовать в каждом доме, потому как каждый из них имеет свою специфику и свойства. В тех случаях, когда стихия огня минимизирована или вообще отсутствует, вернуть ее может только цветок амариллис. 

Благодаря ярким красным цветкам этого растения в доме всегда царит энергетика позитива и благополучия. Но не стоит помещать этот цветок в многолюдных местах или в спальнях. Чрезвычайно сильное воздействие растения по фен–шуй может способствовать тому, что у человека будет постоянное состояние бодрости даже в то время, когда оно совсем не к месту. Амариллис не любит большое количество людей, поэтому, если цветок стоит в гостиной или прихожей, то он должен быть как можно максимально дальше от человеческого глаза. Это зависит также и от того, что он содержит в себе большое количество эфирных масел. 

Самое лучшее место, где амариллис чувствует себя хорошо - кухня. Именно там цветок начинает хорошо разрастаться и выделять энергию огня. Лучшим местоположением для него будет служить кухонный угол: оттуда амариллис сможет излучать энергию «Ци» и поглощать отрицательные волны «Ша».

Но не стоит помещать амариллис в спальне. Уснуть и расслабиться в обществе этого цветка, практически невозможно. Скорее всего, он будет способствовать тому, что вечное бодрствование его владельца приведет к недосыпаниям и нервным срывам. Цветок амариллиса очень уместен также в офисах, но только тогда, когда он находится в дальнем углу и не сталкивается с постоянными взорами коллектива. Дальнее местоположение цветка будет способствовать тому, что у работников будет постоянный стимул к работе и прилив положительной энергии. Важно знать, что амариллис цветок-одиночка, он не переносит никаких растений рядом с собой. Он король своей территории, поэтому должен властвовать ей самостоятельно. 

Амариллис комнатный имеет также другое название «цветок героев» и это не случайно. Он очень благополучно влияет на тех людей, у которых есть потенциал стихии Огня. Из зодиакальных знаков к подобным относятся Лев, Овен и Стрелец. Цветок не просто будет воодушевлять, и дарить силы своему хозяину, но и сможет восстановить физическую энергию. Если его обладатель чувствует, что потенциал силы огня, энергии и жизнестойкости сходит на минимум, следует просто сесть около амариллиса, полностью расслабиться и уйти в свой личный мир, при этом поглаживая листья цветка. Силы начинают возвращаться с первых минут, а по окончанию процедуры, человек чувствует себя заново родившимся и готовым к постоянным подвигам и достижениям.

Но следует знать, что цветы амариллис имеют также и свои отрицательные стороны. Нельзя забывать о том, что противоположная проблема: превышение потенциальной энергии Огня, может также привести к раздражительности, постоянной спешке и конфликтности. Поэтому для людей с подобной повышенной энергией, лучше всего держаться ближе цветов, которые имеют в себе силу погашения огненного воздействия, к таким относятся плющ, алоэ или папоротник. Можно посидеть наедине с этими растениями, и бушующая душа, которая обжигает внутри, угомонится спустя некоторое время.

Ни в коем случаи не стоит держать в доме амариллис только из-за того, что он сильно излучает энергию огня. Если человеку посоветовали купить растения этой стихии, когда она в избытке, то стоит выбирать только то, которое больше всего по душе. Так как самое главное- отношение владельца к своему цветку. Каждая вещь и растение не только чувствуют энергетику своего хозяина, но и его настрой. В тех случаях, если цветок остается без внимания, любви и ласки, он не имеет своей внутренней силы, скорее наоборот, безразличное отношение к растению может привести к тому, что в доме начнет царить аура «Ша». Не стоит давать ей на это право. Пусть атмосфера каждого дома излучает лишь благополучие и покой.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас